Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   На Украине введут штрафы за отказ уступить место пожилым (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/64678-na-ukraine-vvedut-shtrafy-za-otkaz-ustupit-mesto-pozhilym.html)

upoke3 24.02.2010 20:16

На Украине введут штрафы за отказ уступить место пожилым

На Украине введут штрафы за отказ уступить место пожилым

Правительство Украины предложило установить новые штрафы за нарушение правил поведения в общественном транспорте, сообщает информационный портал proUA.com. Соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду.

В частности, за отказ уступить место пожилым людям, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам правительство предлагает наказывать виновных штрафами в размере от 5 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ). В настоящее время НМДГ составляет 17 гривен, что равно примерно 64 рублям.

Такой же штраф предусматривается за пребывание в общественном транспорте в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, курение, прослушивание громкой музыки и нарушение требований безопасности. За выброшенный из окон мусор виновные рискуют заплатить штраф в размере от 0,5 до 1 НМДГ.

Использование без необходимости систем экстренного торможения и открывания дверей, а также сигнализации экстренной остановки будет караться штрафом от 5 до 12 НМДГ. Предусмотрены также наказания за открывание дверей во время движения или препятствие их закрыванию, если это делается не в целях предотвращения несчастного случая. Такие действия будут наказываться штрафом в размере от 5 до 20 НМДГ.

с лентыру

upoke3 24.02.2010 20:16

Благое дело. Лишь бы соблюдали.

Graf 24.02.2010 21:55

Интересно, а какова реакция самих украинцев...

deST 24.02.2010 22:16

пожилых? ))))
да никакая думаю ... они как и мы
- "наблюдают за властью и их указами" (С) Задорнов

Specter 24.02.2010 22:44

Очередной бред украинской власти!!!

crazyelephant 24.02.2010 22:55

Не ну инициатива хоть на первый взгляд странная, но всё таки есть доля разумного: если устанавливать правила, а за их неисполнение никакого наказания нет, то выполнять их не станут. С другой стороны интересно, а кто же и как будет следить за этим и взимать штраф?

Graf 25.02.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 986065)
С другой стороны интересно, а кто же и как будет следить за этим и взимать штраф?

Из опыта СССР.
Если в автобусе начинается "бойня", то водитель имел право изменить маршрут и следовать до ближайшего поста или экипажа, или каким либо другим способом вызвать наряд. Сегодня все еще проще есть сотовая связь. Кроме того, раньше была такая фича называлась "водитель-контролер", т.е. водитель имел право штрафовать. Думаю вернуть такое положение труда не составит.
С пожилыми все сложнее, однако если есть кондуктор, или водитель-контролер все становится проще.

Millioner123 25.02.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 986138)
Из опыта СССР.
Если в автобусе начинается "бойня", то водитель имел право изменить маршрут и следовать до ближайшего поста или экипажа, или каким либо другим способом вызвать наряд. Сегодня все еще проще есть сотовая связь. Кроме того, раньше была такая фича называлась "водитель-контролер", т.е. водитель имел право штрафовать. Думаю вернуть такое положение труда не составит.
С пожилыми все сложнее, однако если есть кондуктор, или водитель-контролер все становится проще.

Хорошо так рассуждать, только забываем про сегодняшнее общество. Иногда водителя в х*й не ставят, не говоря уже о том что бы он штраф выписывал. На х*й пошлют, и выйдут из автобуса, в некоторых случаях и голову разобьют, смотря кто попадётся.

Graf 25.02.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 986253)
Хорошо так рассуждать, только забываем про сегодняшнее общество. Иногда водителя в х*й не ставят, не говоря уже о том что бы он штраф выписывал. На х*й пошлют, и выйдут из автобуса, в некоторых случаях и голову разобьют, смотря кто попадётся.

Блин, да я не рассуждал, просто вспомнил для примера. Ну а если уж на то пошло, то автобусы можно снабдить видеокамерами у водительской двери.

upoke3 25.02.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 986490)
Ну а если уж на то пошло, то автобусы можно снабдить видеокамерами у водительской двери

Предположение всего лишь: а может, на Украине пассажиры в большинстве своем и так вежливые? И введенный закон - ну как бы "для галочки"?

Graf 25.02.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 986497)
Предположение всего лишь: а может, на Украине пассажиры в большинстве своем и так вежливые? И введенный закон - ну как бы "для галочки"?

Может быть. Я на Украине был только в режиме туриста, поэтому полной картины не имею. Но это было давно, и сравнивать тогда и сегодня, ну ни как нельзя.

upoke3 25.02.2010 21:06

Graf, ну я там вообще не был. Знакомые ездили год-два назад, говорили, что там культура на дорогах намнооого выше нашей. Потому я и предположил, что, возможно, и в транспорте там тоже с культурой хорошо.

Graf 25.02.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 986502)
Знакомые ездили год-два назад, говорили, что там культура на дорогах намнооого выше нашей.

Вовсе даже не исключаю, и даже готов поверить.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.