![]() |
На Украине введут штрафы за отказ уступить место пожилым
На Украине введут штрафы за отказ уступить место пожилым
Правительство Украины предложило установить новые штрафы за нарушение правил поведения в общественном транспорте, сообщает информационный портал proUA.com. Соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду. В частности, за отказ уступить место пожилым людям, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам правительство предлагает наказывать виновных штрафами в размере от 5 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ). В настоящее время НМДГ составляет 17 гривен, что равно примерно 64 рублям. Такой же штраф предусматривается за пребывание в общественном транспорте в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, курение, прослушивание громкой музыки и нарушение требований безопасности. За выброшенный из окон мусор виновные рискуют заплатить штраф в размере от 0,5 до 1 НМДГ. Использование без необходимости систем экстренного торможения и открывания дверей, а также сигнализации экстренной остановки будет караться штрафом от 5 до 12 НМДГ. Предусмотрены также наказания за открывание дверей во время движения или препятствие их закрыванию, если это делается не в целях предотвращения несчастного случая. Такие действия будут наказываться штрафом в размере от 5 до 20 НМДГ. с лентыру |
Благое дело. Лишь бы соблюдали.
|
Интересно, а какова реакция самих украинцев...
|
пожилых? ))))
да никакая думаю ... они как и мы - "наблюдают за властью и их указами" (С) Задорнов |
Очередной бред украинской власти!!!
|
Не ну инициатива хоть на первый взгляд странная, но всё таки есть доля разумного: если устанавливать правила, а за их неисполнение никакого наказания нет, то выполнять их не станут. С другой стороны интересно, а кто же и как будет следить за этим и взимать штраф?
|
Цитата:
Если в автобусе начинается "бойня", то водитель имел право изменить маршрут и следовать до ближайшего поста или экипажа, или каким либо другим способом вызвать наряд. Сегодня все еще проще есть сотовая связь. Кроме того, раньше была такая фича называлась "водитель-контролер", т.е. водитель имел право штрафовать. Думаю вернуть такое положение труда не составит. С пожилыми все сложнее, однако если есть кондуктор, или водитель-контролер все становится проще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Graf, ну я там вообще не был. Знакомые ездили год-два назад, говорили, что там культура на дорогах намнооого выше нашей. Потому я и предположил, что, возможно, и в транспорте там тоже с культурой хорошо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:53. |