Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   "Шанцев, остановитесь!" (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/64998-shancev-ostanovites.html)

kol 05.03.2010 08:33

"Шанцев, остановитесь!"

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Журналист, автор и телеведущий публицистической программы «Момент истины» Андрей Караулов
направил открытое письмо на имя губернатора Нижегородской области. Об этом сообщается на официальном сайте программы.

ШАНЦЕВ, ОСТАНОВИТЕСЬ!:
ШАНЦЕВ, ОСТАНОВИТЕСЬ!
Открытое письмо губернатору Нижегородской области

Уважаемый Валерий Павлинович!
Вам, разумеется, отлично известно, что в последнее время передача «Момент истины» уделяет немало внимания проблемам Нижегородской области, которая (мое глубокое убеждение!) с Вашим приходом стала одним из самых коррупционных регионов России.
С моей точки зрения, Вы сделали все возможное, чтобы правда о творящемся в Нижегородской области безобразии и воровстве не стала достоянием гласности. В частности, это касается возмутительной истории с «Нижегородкапстроем» и Вашим заместителем Англичаниновым Валерием Вениаминовичем, «профессионально» распорядившимся огромными деньгами, которые выделила региону федеральная власть на переселение людей из ветхого фонда, но оказались они в его личной строительной фирме.
Рад сообщить всем нижегородцам, что после сюжетов в программе «Момент истины» и моего личного обращения к премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой защитить нас, журналистов, от преследований со стороны В.П. Шанцева, Генеральная прокуратура и федеральный центр занялись наконец этим делом.
Понимаю, что Вас беспокоит ситуация с «Нижегородкапстроем», понимаю, что Вас волнуют наши сюжеты, еще не вышедшие в эфир, где мы обращаемся к Генпрокурору с просьбой проверить, точны ли наши сведения о том, что многие, если не все, министры Вашего правительства занимаются, вопреки законам бизнесом, дарят своим любовницам особняки в Лондоне и других странах мира, понимаю, что Вас наша работа не может оставить спокойным.
Шанцев, остановитесь! Не надо нас журналистов пугать, не надо обращаться в Администрацию Президента и другие высокие кабинеты, не надо нам мешать. Мы все равно доведем наше журналистское расследование до конца.
Так не может быть: Счетная палата, Генеральная прокуратура, Правительство реагируют на наши сюжеты, а Вы молчите, словно в рот воды набрали.
С нетерпением жду Вас лично в передачу «Момент истины», чтобы Вы публично поделились своими впечатлениями от работы Вашего министра Англичанинова и других чиновников-бизнесменов, от работы Счетной палаты, заявлений федеральных министров по поводу хищений в Нижегородской области, поделились в эфире программы, глядя в лицо все стране.
Ваше последующее молчание и я, и миллионы наших телезрителей, включая нижегородцев, будем воспринимать, как проявление трусости и слабости, как признание (чистосердечное?!) Вами правоты всех выдвинутых нами обвинений.

Андрей Караулов

Подробнее: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Vladimir 05.03.2010 09:59

Цитата:

последнее время передача «Момент истины» уделяет немало внимания проблемам Нижегородской области
Что-то я давненько эту передачу не смотрел, интересно в каких это выпусках про Нижний было - можно же их со внешки перегнать. И даже можно бы вырезать сюжеты про Нижний и склеить в один ролик.

el Futbolisto 05.03.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 990017)
Что-то я давненько эту передачу не смотрел, интересно в каких это выпусках про Нижний было - можно же их со внешки перегнать. И даже можно бы вырезать сюжеты про Нижний и склеить в один ролик.

Даже в последнем выпуске есть немного про НН - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Vladimir 05.03.2010 12:04

Ага, и на сайте Караулова это письмо:

Открытое письмо губернатору Нижегородской области -"ШАНЦЕВ, ОСТАНОВИТЕСЬ!"

И ответ:

Нижегородское правительство ответило на открытое письмо тележурналиста Караулова

После появление этого ответа Караулов имеет твердое намерение встретиться с Муравьевым, автором этого письма, в суде.
Нижегородское правительство ответило на открытое письмо тележурналиста Караулова:

Руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области Евгений Муравьев направил открытый ответ на обращение тележурналиста, автора и ведущего программы "Момент истины" Андрея Караулова. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Трудно комментировать ту дезинформацию, которую распространяют в своей передаче и через ряд информагентств госопдин Караулов и К относительно губернатора и правительства Нижегородской области, - говорится в сообщении - Скандально известный Караулов в очередной раз подтверждает свою сомнительную репутацию, пытаясь выдать свою весеннюю экзальтацию за якобы объективную информацию. Из смонтированных и скомпилированных им сюжетов разобрать что-то внятное невозможно.

Все выдвигаемые Карауловым обвинения, которые выливаются в откровенные оскорбления, абсурдны и не выдерживают никакой критики. Караулов с присущими ему манерами и фанаберией выдумывает какие-то мифические страшилки о запугивании губернатором Шанцевым журналистов. Что это за маразм? Надо же так опуститься! Хотя у меня никогда не было сомнений в том, что Вы способны легко взяться за травлю конкретных людей. Опыт и "верные соратники" для этого у Вас есть".

"Еще с 90-х годов прошлого века все журналисты и политики в Москве знали цену "моментов истины" от Караулова, "цену вопросов", поднимаемых им в своей передаче. К сожалению, губернатор не может ответить Караулову лично, так как находится сейчас в служебной командировке. Впрочем, хорошо зная привычные методы работы Караулова, Шанцев и не опустился бы до такого общения", - уверен Муравьев.

А вообще не густо материалов... или сортируют их не совсем правильно

Герои программы
Шанцев Валерий

Герои программы
область Нижегородская

Циничная сволочь 05.03.2010 14:23

Вот, а до этой новости я совершенно не знал, кто такой Андрей Караулов.

P.S. А во всем виноват Путин.

Graf 05.03.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 990050)
Руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области Евгений Муравьев направил открытый ответ на обращение тележурналиста,

Ну, ну, пляшите, пляшите.

bboyRuSH 05.03.2010 20:40

Зы. не Путин виноват, путин его сейчас убирать хочет и всю лужковскую команду.

У меня квартира уже очень долгое время в этом самом нижегородкапстрое строится! Мама сейчас там самый активный дольщик(из группы дольщиков) и всю эту ситуацию я знаю...
Журналист пишет полнейшую правду. Там суммы в нескольких миллиардах скомуниздины Англичаниновым и Шанцевым, причём долгое время на ТВ ни как не могли пробиться дольщики, ни Волга ни Сети ни чего не выпускали снятое в эфир.

Это сейчас когда с москвы начались претензии Шанцеву выдвигатсья началось пропускание в ТВ всей правды, и то ещё примягчённой, особенно после тщательной проверки с Москвы по распоряжению выделеными средствами на строительство. Да и вообще ооочень много интересного про шанцева можно рассказать.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Да, и если кому интересна эта тема, то всё досье на Шанцева собрано вот здесь, его противниками в законсобрании так сказать..

Millioner123 05.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от bboyRuSH (Сообщение 990193)
Журналист пишет полнейшую правду. Там суммы в нескольких миллиардах скомуниздины Англичаниновым и Шанцевым, причём долгое время на ТВ ни как не могли пробиться дольщики, ни Волга ни Сети ни чего не выпускали снятое в эфир.

Я даже в этом и не сомневался.

upoke3 05.03.2010 21:55

Давненько не видел Караулова на ТВ, как раз с 90-х годов. А вот он где, оказывается. Всплыла говяшка, значится.

Dark Savant 05.03.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от bboyRuSH (Сообщение 990193)
Да, и если кому интересна эта тема, то всё досье на Шанцева собрано вот здесь, его противниками в законсобрании так сказать..

Достаточно взглянуть на эту мерзкую жирную уголовную харю, чтобы понять если не всё, то многое!

Циничная сволочь 05.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 990227)
Всплыла говяшка, значится.

Это ты про Шанцева или про Караулова?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 990257)
Достаточно взглянуть на эту мерзкую жирную уголовную харю, чтобы понять если не всё, то многое!

А по мне, так он больше похож на водителя комбайна, нежели на губернатора Нижегородской области...
P.S. И еще почему-то Никиту Сергеевича напоминает.

Yapo 08.03.2010 16:14

Цитата:

А по мне, так он больше похож на водителя комбайна, нежели на губернатора Нижегородской области...
P.S. И еще почему-то Никиту Сергеевича напоминает.
Чем вкуснее пельмени, тем хреновее жизнь... Ага.

el Futbolisto 11.03.2010 10:44

Кстати, в свете последних событий сайтец "Момента истины" поприкрыли чтоли? Уже третий день зайти не могу...

mrno 11.03.2010 11:58

С момента прихода Шанцева, цены на недвижимость в Нижнем выросли в 7-10 раз, Суммы откатов аналогично. Но при этом заработал цирк, пущен мост, возможен запуск метро в Нагорную часть. Налажена работа автотранспорта. Увеличилось количество бездомных. Плюсов и минусов много. Караулов тоже довольно часто на заказ работает. Если Шанцев и ворует, то он хоть что то в отличие от предыдущих делает. А сидеть у воды и не напится, это сказки.

el Futbolisto 11.03.2010 12:32

Плюс к вышесказанному - построил ФОКи по всей области (считай, поднял массовый спорт, только ещё хотелось бы цены немного пониже, а так вполне) и поднял профессиональный спорт - хоккейное "Торпедо" приглашает хороших игроков (правда, результаты довольно посредственные), хоккейный "Старт" держится на плаву, ФК "Нижний Новгород" и "Волга" в футболе играют в первом дивизионе и "Волга" поставила перед собой цель выхода в премьеру, женский хоккейный "СКИФ" стал чемпионом... Ну ещё есть баскетбольный "Нижний Новгород" и др. и др. При других губернаторах нижегородский спорт был в глубооокой жопе и никаких предпосылок к развитию, естественно, не было. Так что за это, говорю как человек, имеющий прямое отношение к нашему спорту, огромное-преогромное человеческое спасибо.

Vladimir 11.03.2010 17:35

el Futbolisto
Цитата:

только ещё хотелось бы цены немного пониже
Расценочками не поделишься? Для расширения кругозора. Может в инете где выложено?

И Шанцеру свезло с нефтишкой, не только Путину, если есть деньги - так что ж толику малую и не пустить на спорт да на цирк. На его месте так поступил бы каждый.
А вот сейчас страна слегка в жопе, в связи с кризисом, и где шанцерские Супер-Пупер-Глобал стройки?

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:

Уже третий день зайти не могу...
Сейчас не открывается.
На сайте ТВЦ страница передачи:

Момент истины :: Передачи телеканала :: ТВ Центр - Официальный сайт телекомпании

Добавлено через 5 минут 38 секунд
О, кстати, смотрю, анонс на ТВЦ, надо будет посмотреть

Музыкант, актёр, лидер группы "Звуки Му" Петр Мамонов в программе "Сто вопросов взрослому".

Суббота
13 Марта 2010
12:45

el Futbolisto 11.03.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 992599)
el Futbolisto
Расценочками не поделишься? Для расширения кругозора.

Вот инфа по борскому ФОКу "Красная Горка"

ледовый зал - стоимость катания взрослые 150 р., дети - 50
прокат коньков - взрослые - 50, дети - 40
плавательный бассейн - разовое посещение - взрослые - 130, дети - 70
боулинг - от 480 за час
бильярд - от 180 за час
дартс - от 50 за час (за игру)
теннисный зал - от 100 за час
зал атлетической гимнастики - 70 за час

ещё знаю в Шатках в ФОКе "Атлант" стоимость аренды зала для мини-футбола/баскетбола/волейбола - 1000 за час

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 992599)
el Futbolisto
И Шанцеру свезло с нефтишкой, не только Путину, если есть деньги - так что ж толику малую и не пустить на спорт да на цирк. На его месте так поступил бы каждый.

Ну у предыдущих на областной и городской спорт не было заложено ни копейки денег и спортобъекты только рушили, а не возводили.

Vladimir 11.03.2010 18:14

el Futbolisto
Если бы я готовил аналитический доклад о сотоянии дел со спортивными объектами ... бла-бла-бла ...
то сравнил бы бюджеты за разные годы.
Ну вот если Немцову приходилось продовольствие выцарапывать хоть какими способами в начале 90-х, ясно же, что и Шанцев на его месте делал бы вот точно тоже самое, наверное карточки на продукты обеспечить важнее всего остального. Есть же первоочередные задачи. А когда в бюджете ветер не гуляет, то точно так же ясно, что и просто для здоровья и для спорта найдутся средства.

А по борскому ФОКу - это все варианты или какие вспомнил?
И там воообще всё за деньги или, не знаю, команды может детские как-то занимаются без денег?

el Futbolisto 11.03.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 992636)
Если бы я готовил аналитический доклад о сотоянии дел со спортивными объектами ... бла-бла-бла ...
то сравнил бы бюджеты за разные годы.
Ну вот если Немцову приходилось продовольствие выцарапывать хоть какими способами в начале 90-х, ясно же, что и Шанцев на его месте делал бы вот точно тоже самое, наверное карточки на продукты обеспечить важнее всего остального. Есть же первоочередные задачи. А когда в бюджете ветер не гуляет, то точно так же ясно, что и просто для здоровья и для спорта найдутся средства.

Ну может быть, может быть... спорить тут бессмысленно. Но по факту именно Шанцев спорт в области поднял из руин и именно за это и говорю ему спасибо.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

А по борскому ФОКу - это все варианты или какие вспомнил?

Это то, что вспомнилось.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

И там воообще всё за деньги или, не знаю, команды может детские как-то занимаются без денег?

В принципе всё за деньги, но своим, борским детским командам выделяют какие-то минимальные часы (чаще всего неудобные) под символическую оплату за счёт городского спорткомитета.

Кот 11.03.2010 18:43

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Так и хочеться отфотошопить...Не люблю москалей..:blow:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.