Цитата:
Сообщение от el Futbolisto
(Сообщение 1007647)
ну вот будем только производить строить, копать и т.д., а отдых? А отдушина какая? Бухнуть после работы - единственная альтернатива спорту в нашей стране! Можно конечно как старый идиот плюхнуться перед телеком и с газетой ещё... Но нормальный здоровый вменяемый человек или сам сходит позаниматься спортом, неважно каким, или сходит выплеснет эмоции на стадионе, глядя хоть на тех же братьев Кличко на ринге, как пример.
|
Ну вот согласен - спорт после работы, а особенно в противовес алкоголизму - это замечательно. Им занимацца очень хорошо, и здорово, и полезно. И даже допускаю такие профессии, как тренер, учитель физкультуры и т.п., ибо они очень даже нужные и важные - без определенных знаний и должного контроля занятия спортом могут сильно навредить. А вот удовольствия наблюдать драку не понимаю особенно, хотя это, конечно, субъективно. Футбол иногда люблю посмотреть, да. Но это, ИМХО, не оправдывает таких бешеных вложений в спорт, особенно в стране, где врачи и учителя до сих пори имеют неоправданно низкие зарплаты. Можно, конечно, упираться в то, что те же (не будем далеко ходить в поисках примера) братья Кличко создают себе некий положительный образ, превращаясь в своеобразные рекламные единицы, которые потом можно использовать для участия в различных общественно-политических мероприятиях, с целью приподнять статус власти в глазах обывателей. Или как с футболистами - пепси рекламировать. Сомнительная полезность, как я уже говорил, но я вполне допускаю ее право на существование.
Цитата:
(Сообщение 1007647)
И эта работа (профессинального боксёра) сравнима с работой шахтёра, при всём уважении к последним. Люди в проф. спорте так же теряют здоровье, так же им рискуют. Выступают за страну в конце концов.
|
Так вот. Рискуют. Теряют. А чего ради? Ну понятно - они-то деньги зарабатывают таким образом - это нормально - делают то, что умеют и то, что им нравится. Но их полезность в масштабе страны - насколько она велика? Впрочем, эт я уже как-то слишком идеалистически к вопросу подошел))
Я уважаю мнение любого человека, который не боится и не стесняется защищать его.
Добавлено через 10 минут 3 секунды
Цитата:
(Сообщение 1007647)
Да есть тут у нас один товарищ, Александр Иваныч Самохвалов - хороший мужик, основатель сети магазинов "АвтоМир". Никогда не откажет в решении любой проблемы, дружит со спортом.
|
А он, если не секрет, депутат чего?
Цитата:
(Сообщение 1007647)
И это особенно удивительно, учитывая его "единороссовскую" принадлежность.
|
А мне намного удивительнее, почему интерес единороса к спорту может быть удивительным. "Единая Россия" - партия власти. в нее вступают всякие люди. Хорошие, плохие. По разным причинам вступают. И составляют ее люди. Если человек делал до вступления в партию, то что же, вступив он сразу превратицца в кровожадного вурдалака, лакающего кровь невинных детишек и пенсионеров? )))))
"ЕР" - нормальная партия. Потому что в ней много нормальных людей. Я сейчас не агитирую, я беспартийный и, надеюсь, таковым и останусь. Я просто взываю к адекватной оценке определений.))