Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Шанцев считает нецелесообразным проведение полной реконструкции Канавинского моста (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/67324-shancev-schitaet-necelesoobraznym-provedenie-polnoi-rekonstrukcii-kanavinskogo-mosta.html)

Painkill333 12.05.2010 01:33

Шанцев считает нецелесообразным проведение полной реконструкции Канавинского моста

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что целесообразнее провести капитальный ремонт Канавинского моста (Нижний Новгород), чем его реконструкцию.

Об этом сообщается на сайте губернатора.

По словам В.Шанцева, в настоящее время есть два варианта решения проблем связанных с Канавинским мостом.

«Первый, это в течение года провести капитальный ремонт моста с объемом финансирования 500-600 млн. рублей и дать ему гарантию на 25 лет. Второй вариант – провести реконструкцию моста с объемом финансирования 3,5 млрд. рублей в течение трех лет и дать гарантию на 80 лет», — уточнил глава региона.

«Мне кажется, что по второму пути нам идти нецелесообразно, потому что уж точно через 25 лет у нас будут обходы, у нас будет метро, и тогда мы сможем на три года поставить Канавинский мост на реконструкцию или вообще вместо него построить новый мост. К тому времени, наверное, и возможностей у нас будет больше. А сейчас нужно как можно скорее дать ему новый ресурс. 25 лет – это время, за которое можно горы свернуть. Зато люди не будут мучиться три года», — подчеркнул В.Шанцев.

Губернатор также сообщил, что правительство области в ближайшее время намерено провести консультации со специалистами для принятия решения о капремонте или о реконструкции моста.

Как сообщалось ранее, конкурсная комиссия администрации Нижнего Новгорода в феврале признала ОАО «Иркутскгипродорнии» (Иркутск ) победителем открытого конкурса на разработку проекта капитального ремонта Канавинского моста через реку Ока. Проект капитального ремонта моста будет готов осенью. Стоимость реконструкции моста составит ориентировочно 3 млрд. рублей.

Движение общественного транспорта по Канавинскому мосту было закрыто с 3 апреля.

JackThePirate 12.05.2010 06:34

Он читает форум или услышал глас народа :blink:

Tamerlan 12.05.2010 06:50

постоишь в пробках и не до такого додумаешься =)

просто Я 12.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Painkill333 (Сообщение 1015201)
потому что уж точно через 25 лет у нас будут обходы, у нас будет метро

Я знал! Я знал! :D

Der_Sturmer 12.05.2010 12:50

Ну да, а разницу между ремонтом и реконструкцией в карман:-X

MoxX 12.05.2010 17:38

Новый мост надо строить, с блэкджеком и шлюхами.

Angel Emotion 12.05.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 1015284)
Я знал

Погадал на Таро? Мне кажется, через 25 лет будет воздушный транспорт!

LuBaSHa 12.05.2010 22:47

Просто ему самому, наверное, реально пришлось в пробке постоять.

А про воздушный транспорт... забавно, в общем, мысли выложены :)

Specter 13.05.2010 00:38

по мне так 3,5 млрд.рублей вбухать надо. Делать так сразу, а не заплатки ставить!

Genius 13.05.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 1015523)
по мне так 3,5 млрд.рублей вбухать надо. Делать так сразу, а не заплатки ставить!

Зачем? Через 25 лет много чего изменится... Возможно мосты будут строить совершенно по другой технологии или вообще капать под землей:D А этот мост слишком узенький будет с учетом количества машин через 25 лет ИМХО

Specter 13.05.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 1015529)
Зачем? Через 25 лет много чего изменится... Возможно мосты будут строить совершенно по другой технологии или вообще капать под землей:D А этот мост слишком узенький будет с учетом количества машин через 25 лет ИМХО

Этот мост старейший в городе и снос его нецелесообразно с точки зрения истории и культуры.
Мне он нравится как архитектурное сооружение.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.