![]() |
Пол-литра водки может подорожать в два раза
Минфин предложил уже в 2011 году увеличить ставку акциза на алкоголь (крепостью более 9%) до 330 рублей за литр безводного спирта. О внесенных в правительство поправках сообщил председатель экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота алкоголя при комитете Госдумы по экономполитике Михаил Блинов, пишет «Коммерсант».
Несколько дней назад Минфин отправил на согласование в правительственные ведомства поправки к Налоговому кодексу, предусматривающие увеличение ставки акциза на литр безводного спирта в следующем году с нынешних 210 до 330 рублей. На 2012 год предлагается увеличить ставку до 490 рублей, на 2013 – до 650 рублей за литр спирта. Если акцизы будут увеличены, то, по оценке Блинова, минимальная цена одной «поллитровки» поднимется с нынешних 89 до 150, а в 2012 году – до 200 рублей. По действующей редакции Налогового кодекса предполагается, что в следующем году ставка акциза на крепкий алкоголь (более 9%) будет поднята до 231 рубля), в 2012 году – до 254 рублей. В Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулировании) «Ъ» подтвердили получение документа. «Мы не согласны с такими ставками и сейчас готовим отрицательный отзыв на этот проект», – заявили в пресс-службе Росалкогольрегулирования. |
А мне по барабану, я не пью, а если и выпью то домашнегго приготовления, самогон никто не запретил
|
вот все и перейдут на самогон, для себя то все нормальный делают, а вот те кто на продажу не факт.
|
Цитата:
|
Продавать не спорю - демидрольщиков до хрена, я человек относительно обеспеченный, но тратить бабки на фуфловое магазинное бухло давно перестал, смысла не вижу. А для личного пользования вряд ли запретят. Кавказ не даст - там домашнее вино все делают, а законы наши обязательны для исполнения по всей стране, а не выборочно.
|
Ну и хорошо !!!
Я всё равно не пью! |
А я лопаю! Для меня горе! Хотя нет, дядя хирург в больнице, всегда чистый имеется.
|
StereoAlive, хороший стимул просрать все заработанное!
|
Хороший стимул начинать гнать самогон)))
|
у нас давно свободная страна), после 10 нельзя) дешёвое нельзя)...ничего нельзя) ;)
|
kaLinkin_Park, после 10 дома можешь хоть боярышником дешевым в усмерть упиться - вот она свобода :D
|
Надо не водку дороже делать, а ввести запрет на продажу всей химии и дешёвой аптечной бурды, алкаши как пили шляпу так и пьют, а здесь удар по карману нормального человека а не борьба с алкоголизмом, которой прикрываются.
|
Цитата:
Хотя боярышник после 10 вечера купить можно! Запрет на лекарство еще не успели отменить! |
ДА, вы любители???!!!
|
просто Я, ну это явный, бред... это уже алкоголизм. если мыслить хотя бы на посещение кафе, справить ДР., сыграть свадьбу. тут уже кошелек дрогнет.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |