Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   УРА!! Мы все же победили в ПОЦЕЛУЕ самом массовом! (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/70523-ura-my-vse-zhe-pobedili-v-pocelue-samom-massovom.html)

mrno 14.09.2010 08:31

Да, вот такие мы все!
Облизать никого не получилось, так хоть обосрать постараемся.
Qwenn А что касается мостов и прочего, ты по адресу судя с этой проблемой мало сталкиваешься.

kol 14.09.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Qwenn (Сообщение 1045811)
как всегда на форуме отписалось много умных и продвинутых людей....злюки вы =/ лечиться вам надо,из безобидного мероприятия превратили в обосраную срань...да еще мосты,перепихон припрели...совсем уже ебнулись чтоли

Я ещё раз говорю здесь и обсирать нечего...правительсво делает все возможное чтобы отвлечь быдломассы (особенно молодежь...потому что от них всего можно ожидать)от черных будней нашей действительности...Когда летом полстраны горело молодежь во главе с путиным пьянствовали на Селигере.Если бы они своевременно поливали в засуху поля,а потом собрали хороший урожай...вот это был бы рекорд...Сейчас цены скачут как угорелые,и это только начало осени...а нас успокаивают что все под контролем...молодежь заставляют биться в дёсны на потеху единоросам...чего здесь обсирать,мы и так все по уши в говне...:mad2:

Wolf_and_fox 14.09.2010 15:02

Все это в какой-то степени напоминает тот же совок, когда основная масса народа жила в спартанских, по нынешним меркам, условиях. Зато по стране велись стройки века, кипела гонка вооружений и повсюду звучали громкие лозуги о том что догоним и перегоним америку. И народ был вроде как счастлив и горд за страну. Но главное отличие от нынешней ситуации было в том, что народ не выживал, а жил. Да, была уравниловка, все одевались под копирку, на иностранцев смотрели как на некое божество оттуда, из-за бугра. Но если ты не валял дурака, а был при деле, то мог быть уверенным что у тебя будет кусок хлеба, крыша над головой, бесплатное (и при этом вполне приличное) медобслуживание, и весьма прочная уверенность в завтрашнем дне. Сам я не в курсе что именнно и как было, сужу по словам старшего поколения, но все, что они говорят - лишнее подтверждение того, что так и было. Не знаю, возможно этими проектами КПСС и отвлекала внимание от проблем насущных, а может и чем-то другим руководствовалась. Но, во-первых. По крайней мере, от тех же строек века, запусков кораблей в космос и наращивания оборонной мощи я вижу гораздо больше практической пользы, нежели от толпы малообразованной целующейся зелени (может я и ошибаюсь, но-почему-то кажется, что интеллигентной молодежи там не было, или почти не было). А во-вторых, комммуняки хотя бы обеспечили необходимый минимум для нормального проживания для всех, включая пенсионеров.
На сегодняшний же день херь какая-то творится: в экономике полный хаос, в соц. сфере та же самая история. Госаппарат довлеет над всем и форма госустройства все более и более походит на тоталитарную. На нынешнего среднестатистического выпускника школы без слез не взглянешь: необразованный инфантильный раздолбай с кучей амбиций. Ему похеру что его дальше ждет, в не самом близком будущем. Ему важен самый массовый поцелуй.

gdr 14.09.2010 16:15

Wolf_and_fox, старшее поколение тепло отзывается о том времени, потому что тогда была их молодость. А стоит поговорить с людьми около сорока, и они дают объективную оценку тому времени.
Я уж не говорю о том, что раз тот строй развалился, значит он не был способен к существованию. Сейчас начнут говорить, что его подлые негодяи развалили. В общем вечная теория заговора против славянского народа...
Только это глубокий оффтоп.
В принципе не понимаю, зачем вы все привязываете политику к этому мероприятию. Оно было продвинуто как агитация какой-то партии или политического деятеля? Если так, то работали из рук вон плохо, ибо большинство людей города и не представляет, кем была организована эта акция )
И молодежь у нас всё от чего-то отвлекают. Будто их на неделю увезли)
kol, Вы искренне полагаете, что не будь подобных мероприятий, молодые люди тотчас заинтересуются политикой? Навряд ли )

Millioner123 14.09.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Qwenn (Сообщение 1045811)
как всегда на форуме отписалось много умных и продвинутых людей....злюки вы =/ лечиться вам надо,из безобидного мероприятия превратили в обосраную срань...да еще мосты,перепихон припрели...совсем уже ебнулись чтоли

Мне все написанные здесь комментарии, напомнили вот это высказывание, "параллель" провести будет очень просто..

Цитата:

Сообщение от Komel-ru (Сообщение 1037582)
Ну во-первых соглашусь с теми кто служил. Да армия делает из мальчиков мужчинами и учит жизни. Но вам не кажется что тупо посылать всех и каждого в эту армию из обиды что вы там были служили, а остальные нет. Значит этот человек не мужик, он не научен жизни... И сколько таких интересно не наученных жизни в 24 года с высшим образованием с женой и ребенком уходит в армию, становится мужиком.
Этим хочу согласится и с теми кто решает откосить, но опять же те-же противоречия. Зачем обзывать быдлом, кретинами, рабами и прочими словами тех кто отдал долг родине.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 1045889)
Я ещё раз говорю здесь и обсирать нечего...правительсво делает все возможное чтобы отвлечь быдломассы (особенно молодежь...потому что от них всего можно ожидать)от черных будней нашей действительности...

Да вы такая же "быдло масса" не больше и не меньше, все в "одной кобуре".

mrno 14.09.2010 16:34

Если тебя интересует мнение тех кому около 40, мне 45.
Тогда было лучше, жили хуже, беднее, в магазинах нечего не было, НО БЫЛА НАДЕЖДА НА БУДУЩЕЕ.
А строй не развалили, а продали.
Представить при Союзе, что бы кого то типа Бута задержали в каком нибудь сраном Тайланде, да через час бы отпустили и анус облизали бы.
А насчёт политики в любом мероприятии - посмотри сам - деньги на дороги (из кармана налогоплательщиков) ЕР, праздники организуют - ЕР, марши недовольных - против ЕР.

Millioner123 14.09.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1045894)
А во-вторых, комммуняки хотя бы обеспечили необходимый минимум для нормального проживания для всех, включая пенсионеров.

Конечно, обанкротили всю страну. Что же, раз так было хорошо при СССР, почему он не устоял то ? А ?

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Цитата:

На сегодняшний же день херь какая-то творится: в экономике полный хаос, в соц. сфере та же самая история.

А как должно быть ? Раз так палочкой махнули и всё махом стало хорошо ? Да ?

Цитата:

На нынешнего среднестатистического выпускника школы без слез не взглянешь: необразованный инфантильный раздолбай с кучей амбиций.

Не переживайте, среднестатический выпускник американской школы ничуть не лучше... Это я вам с уверенностью могу сказать.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:

Сообщение от gdr (Сообщение 1045905)
Wolf_and_fox, старшее поколение тепло отзывается о том времени, потому что тогда была их молодость. А стоит поговорить с людьми около сорока, и они дают объективную оценку тому времени.
Я уж не говорю о том, что раз тот строй развалился, значит он не был способен к существованию. Сейчас начнут говорить, что его подлые негодяи развалили. В общем вечная теория заговора против славянского народа...
Только это глубокий оффтоп.
В принципе не понимаю, зачем вы все привязываете политику к этому мероприятию. Оно было продвинуто как агитация какой-то партии или политического деятеля? Если так, то работали из рук вон плохо, ибо большинство людей города и не представляет, кем была организована эта акция )
И молодежь у нас всё от чего-то отвлекают. Будто их на неделю увезли)
kol, Вы искренне полагаете, что не будь подобных мероприятий, молодые люди тотчас заинтересуются политикой? Навряд ли )

Абсолютно с вами согласен.

Qwenn 14.09.2010 18:21

На сегодняшний же день херь какая-то творится: в экономике полный хаос, в соц. сфере та же самая история.

да? а сколько лет нашему новому государству? а в ссср когда стало жить хорошо? спустя 40-50 лет? дааааааа

crazyelephant 14.09.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Qwenn (Сообщение 1045935)

да? а сколько лет нашему новому государству? а в ссср когда стало жить хорошо? спустя 40-50 лет? дааааааа

Ну там вообще то сначала былая Первая мировая с Гражданской, которые сильно подорвали страну, а потом и Великая Отечественная явно не бесследно прошла. А в начале 90х войны у нас особо то не было, зато были заводы, которые распродали добрые дяди.

mrno 14.09.2010 19:30

Ну уж если подходить к хронологии то в сравнении по датам:
1917 революция \ 1985 - перестройка
1918-1922 гражданская война, НЭП \ 1987 - 1994 - НЭП, начало Чечни
1923 - 1930 коллективизация \ 1994 - Чечня, бурные 90е с разграблением страны
1930 -1938 - в штатах жопа в СССР подъём \ 2000 - 2010 - разруха в промышленности, армии, страна превратилась в нефтяную и газовую соску
1939 - начало войны (Испания, Польша, Прибалтика и т.д) \ 2011 - ???????????????????????????

я написал только за 20 с небольшим, по аналогии с начала перестройки, что дальше посмотрим, поцелуемся.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Как сказал не помню кто из великих - история повторяется дважды - первый раз как трагедия, второй раз как фарс.
Поживём , увидим.
Посмотрел Путина с его выступлением по ящику - говорит правильно, но что то дел то не видать.

Qwenn 14.09.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1045953)
говорит правильно, но что то дел то не видать.

а какое дело делается по одному взмаху и велению?

Wolf_and_fox 14.09.2010 20:16

gdr, нескромный вопрос: ваш (твой) социальный статус, семейное положение и род занятий? Зачем спрашиваю? Объясню когда получу ответ.

Теперь по поводу развала союза, подмеченного gdr и Millioner123. Может быть действительно дело рук западных спецслужб, не буду ничего утверждать по этому поводу, все на уровне гипотез и слухов. Но лично мое мнение состоит в том, что банально не было при власти грамотных экономистов + дикий дисбаланс экономики в сторону оборонки. Яркий пример тому - Китай: коммунизм с нормальной, не извращенной коммунистическим политучением, рыночной экономикой. По уровню ВВП заткнет за пояс подавляющее большинство других государств, это при том, что население более миллиарда. Можно оооочень долго рассуждать чего неправильно было в советской экономической системе, а что верно, так что ограничусь таким кратким ИМХО.

gdr недоумевает, почему тут политизируют данную акцию, аргументируя это тем, что практически никто не знает, кто является ее организатором.
У меня возникает встречный вопрос. А вообще, что это за органзация такая "Молодая гвардия". С какой целью она создавалась и, главное, кем? Никто не будет спорить с тем, что данное объединение является детищем единороссов? С тем, чьи интересы оно будет блюсти? Полагаю я ответил на вопрос gdr?
Ну а по поводу 2-го пункта категорически несогласен. Скорее всего мой оппонент справлялся у людей своего круга, со схожими интересами, посему делаю вывод: человек не особо интересуется политикой, как и его друзья. Дабы избежать нападков в свою сторону сразу скажу, что это мое мнение и я могу ошибаться и не надо кричать что я кого-то оскорбляю. Во всяком случае я ничего оскорбительного в своих словах не вижу.

Ну и по поводу замечания Millioner123, который так любит выдергивать фразы из постов.
Цитата:

А как должно быть ? Раз так палочкой махнули и всё махом стало хорошо ? Да ?
Я прекрасно понимаю, что становление экономики государства, особеннно такого огромного, как РФ, процесс далеко не быстрый. Но и 20, а то и 25 лет, если считать с момента перестройки, тоже немало. Вот только к чему мы пришли за это время? То что мы вовсю торгуем газом, нефтью, металлом и древесиной безусловно радует. Эти отрасли у нас развиты дай бог каждому. Да вот только есть у меня мнение, что сырьевой вариант существования далеко не вечен. Помимо собирательства пора бы уж заняться и чем-то созидательным. 20 лет кормим импортеров, вместо того чтобы самим начать себя обеспечивать.
Интересно было бы знать, какой процент бизнеса во всероссийском масштабе задействован именно в производственнной сфере. Не в той, которая рубанула дерево, обточила и загнала как стройматериал, выкачала баррель нефти, перегнала в бензин и давай менять на бабки. А про ту, которая взяла металлическую коробку, запихнула внутрь примус и поставила на колеса, назвав все это автомобилем... Про нее вообще промолчу.
Millioner123, тут еще много чего можно говорить, но я просто попрошу: вот сейчас окинь взглядом свою квартиру и сам прикинь какое соотношение в ней импортного к отечественному. Желательно не только в количественном, но и в денежном измерении.

ЗЫ: мне неинтересно что из себя представляют из себя выпускники в пиндостане. Я живу в России и не понимаю, какое отношение американские школьники имеют к обсуждаемой теме.

Millioner123 14.09.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1045953)
2000 - 2010 - разруха в промышленности, армии, страна превратилась в нефтяную и газовую соску

Сегодня ехал по трассе M7 и навстречу мне ехали около 10-ти "Тигров" военные. Когда в армии полная разруха, такие машинки не разъезжают.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1045965)
Теперь по поводу развала союза, подмеченного gdr и Millioner123. Может быть действительно дело рук западных спецслужб, не буду ничего утверждать по этому поводу, все на уровне гипотез и слухов.

Да ладно что вы, сразу бы "рубили" что США виноваты.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:

ЗЫ: мне неинтересно что из себя представляют из себя выпускники в пиндостане. Я живу в России и не понимаю, какое отношение американские школьники имеют к обсуждаемой теме.

Всё познаётся в сравнение. Как вы можете тогда определить кто тупой а кто умный ?

Wolf_and_fox 14.09.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1045966)
Да ладно что вы, сразу бы "рубили" что США виноваты.

Очень содержательное замечание, достойное разумного, интеллигентного, всесторонне развитого человека.

Millioner123 14.09.2010 20:26

Цитата:

Интересно было бы знать, какой процент бизнеса во всероссийском масштабе задействован именно в производственнной сфере.

Продуктов много делаем, разного рода ТВ и т.п. по лицензии собираем.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1045973)
Очень содержательное замечание, достойное разумного, интеллигентного, всесторонне развитого человека.

Спасибо, стараюсь.. В следующий раз ещё вас с удовольствием порадую.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.