![]() |
Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы».
«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации. 2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания». [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
просто Я, Процитировал бы закон хоть)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что Лужков такого натворил-то? |
Цитата:
|
Проикол
|
Всё правильно, президент показал у кого реальная власть. Конечно, таким образом коррупцию не победить, но возможно сделать чтобы она не отражалась на жизни простых людей.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот сижу и думаю к лучшему это или наоборот? Политика верховных властей подразумевает жесткую вертикаль, с подавлением любых отклонений. Обрадовался бы, если б власти жизнь налаживали в обществе. А с нынешней ситуацией даже не знаю чего и ожидать.
|
Прогремело сообщение пресс-службы Кремля. «Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ» — Указ подписан и сразу вступает в силу.
«Формально эта формулировка соответствует закону. За всю историю уже 4-й раз с такой формулировкой увольняют губернатора. Интересно, что не последовало разъяснений, что инкриминируется Лужкову — политическое поведение, действия во время жары, бизнес семьи или что-то еще? Чуть позднее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова внесла некоторые пояснения по поводу этого громкого увольнения. Оказывается, Юрию Лужкову предлагали уйти по собственному желанию. И от его решения зависело, по какому сценарию будут развиваться события. Для этого, в общем-то, мэр и уехал в отпуск. Лужков от компромисса отказался, то есть сценарий вышел самый жесткий. Подробнее: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Хоть он может быть и вор, как про него говорят, но мужик духовитый, за это уважаю, а так конечно сволочь.
Если не свалит как Берёза, то согнут как Ходорка. Добавлено через 56 секунд А с другой стороны Медведев показал москвичам, мне срать кто вы и как вас звать, выбирали или нет, захочу помилую, захочу казню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
el Futbolisto, Ну если безграничное стояние в пробках в окружении пенопластовых памятников архитектуры теперь называется "у христа за пазухой" -то наверное ты прав.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас утром и вечером Нижний весь стоит, кому спасибо сказать - Шанцеву, заму Лужкова, мосты взяли и все перекрыли, но зарплата при этом до московских уровней не доросла.
Менты там получают добавку, учителя надбавку, работники ВУЗов доплату, а кто мешает по всей стране платить. И это Лужков сделал, он добился. А наши чего добиваются? Сами судите. |
Цитата:
Добавлено через 17 минут 50 секунд Цитата:
PS: Конечно это не снимает ответственности за тот бардак что творится у нас с Мера и Губера. |
Щас накатаю пост, за который меня, наверное, изавняют, но все-таки.
Я, признаться, не вижу особой катастрофы в том, что сносят дома купцов и князей. Особенно, если на месте особняка вырастет многоэтажка. Вот судите как хотите, но я подхожу к этому вопросу с исключительно прагматической точки зрения. Нахрена держать старый дом на 2,3,4 семьи, если на его месте можно посторить новый на 100? Это памятник архитектуры? Ну пусть даже так. А практическая польза с этого какая? |
Цитата:
|
Откровенно говоря согласен, в моём тупом понимании - история это произведения исскуств, древняя архитектура, но никак ни дом с табличкой "здесь в 18-19 [[ мохнатом году останавливался, писал, жил такой то пуп."
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |