Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Ходорковский может сесть на второй срок (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/73177-hodorkovskii-mozhet-sest-na-vtoroi-srok.html)

Angel Emotion 27.12.2010 17:34

Ходорковский может сесть на второй срок

Ходорковского уличили в обмане аудиторов

Аудиторские заключения, подготовленные компанией PricewaterhouseCoopers, основывались на ложных сведениях, которые предоставлялись Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в приговоре, оглашение которого началось 27 декабря в Хамовническом суде Москвы.

Судья уточнил, что обвиняемые предоставляли балансы как дочерних компаний, так и подставных, так называемых операционных компаний, и таким образом убеждали аудиторов в том, что все эти организации "находятся в кругу консолидации ОАО НК ЮКОС". По мнению судьи, Ходорковский и Лебедев использовали полученные заключения аудиторов о достоверности финансовой отчетности подконтрольных компаний для вывода похищенных средств на счета в иностранных банках.

Суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти у дочерних компаний "ЮКОСа" и легализации полученных средств. Прокуратура потребовала приговорить подсудимых к 14 годам колонии общего режима.

Ранее Ходорковского и Лебедева приговорили к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Срок заключения у них истекает в 2011 году.

Подсудимые не признают себя виновными и утверждают, что прокуратура квалифицировала как преступную обычную хозяйственную практику. Ходорковский считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

Depressor 27.12.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 1070376)
Ходорковского уличили в обмане аудиторов

Сегодня весь день в церкви простоял, четыре раза по невинно осуждённому мишке-еврейке службу заказывал.
Ведь не по злому умыслу беду то натворил, бумажек то вона сколько-гора, не мудрено несмыслёнышу запутаться.
Как беду то натворил за голову схватился, да поздно было. Схватили еврейку под белы рученьки, волокут, а он бедный ножками так и сучит, так и сучит-неохота мишке в тюрьму. Привольно то жилось мишке на воле, по малолетству то ангелочек дурачился-подвыпивших мужичков в наперсточек обдуривал иль в монополию заморскую тешился, мужик ему зарплату, он ему бумажки разноцветные (акциями обзываются) в забавах детство то и прошло. Сейчас несладко мишке и смех и грех, стыдоба, из евреев то он первый за решетку то угодил.

Dreamerium 27.12.2010 18:15

Было бы о чём говорить... Затрахали все эти политиканы и ходорьки. Ну вот не насрать на них всех! Тьфу!

Цитата:

Сообщение от Depressor (Сообщение 1070381)
грех, стыдоба, из евреев то он первый за решетку то угодил.

Ну, прям как девственную плеву сорвали, многожды восстановленную талантливым пластическим хирургом.

Angel Emotion 27.12.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Dreamerium (Сообщение 1070386)
Затрахали все эти политиканы и ходорьки. Ну вот не насрать на них всех!

Ходорковский все равно молодец, что держится! Политики во главе с Путиным как раз и затрахали его... Путина на кол надо!

mrno 27.12.2010 21:13

Depressor, ладно Мишка из наших, А Лебедев, или баба - юрист которую беременную посадили, или чисто русаковский принцип - мне хорошо - когда соседу плохо?
Так ведь и ты можешь там оказаться с таким отношением к жизни.
Дело не в том сколько он своровал, дело в том что он правду открыто и в глаза сказал, и знал что закроют, мог свалить, 3 дня на это дали, он не мученик, он просто - он тот для кого "Родина, как и мать не продаётся, я очень её люблю,какая бы она не была".

А не - "Русский человек - это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хрен с ним."

В этом вашем Интернете не поймёшь - кто прикалывается, а кто реально дебил (с)пёрто.

aldger 27.12.2010 21:28

На Бута менять будут... :-X

Angel Emotion 27.12.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1070419)
он просто - он тот для кого "Родина, как и мать не продаётся, я очень её люблю,какая бы она не была"

И таких, согласись, мало осталось!

mrno 27.12.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 1070434)
И таких, согласись, мало осталось!

Поневоле согласишься

Qwenn 27.12.2010 22:22

урааа! замуровали демона!

Millioner123 27.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Qwenn (Сообщение 1070444)
урааа! замуровали демона!

Смотрите чтоб вас не замуровали, один, два ваших неправильных действий в сторону государства и туда же пойдёте...

Qwenn 28.12.2010 00:09

да вопще посрать! ^^

Dreamerium 28.12.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 1070412)
Ходорковский все равно молодец

Он говно, как и всё остальное. Не стоит и гроша внимания. Он молодец, что смог заработать. Всё! На этом все его достижения заканчиваются.
Цитата:

он просто - он тот для кого "Родина, как и мать не продаётся, я очень её люблю,какая бы она не была".

А ещё инопланетяне прилетели и их тентакли в каждом из вас. Правды в этих словах ровно столько же.

Цитата:

Сообщение от Qwenn (Сообщение 1070460)
да вопще посрать! ^^

Факт! Поскорей бы упаковали, чтоб глаза не мозолить. Честно - ЗАЕБЛИ они все. Давайте уже про нанотехнологии, а?

Depressor 28.12.2010 12:06

Цитата:

В этом вашем Интернете не поймёшь - кто прикалывается, а кто реально дебил (с)пёрто.

Жил ты и я в девяностых... Пиздец как хуево было...Семьи распадались , детей на органы для сытой европы продавали, собак ели. Пора забить камнями всех кто в этом виноват.
Твоя риторика со всеми спасибками лишняя.

Twight 28.12.2010 12:10

А мне Ходорковского жалко, просто жалко. Похоже на борьбу с кулаками чем-то. И на ситуацию с тем полковником, которого обвиняли в покушении на Чубайса. Только суд закончился, причем оправдательным вердиктом, сразу начали против него новый процесс. По-моему дело тут в нашей власти, а не в этих людях. Столь аналогичными ненаигранные ситуации просто не могут быть, как я считаю.

mrno 28.12.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Depressor (Сообщение 1070544)
Жил ты и я в девяностых... Пиздец как хуево было...Семьи распадались , детей на органы для сытой европы продавали, собак ели. Пора забить камнями всех кто в этом виноват.
Твоя риторика со всеми спасибками лишняя.

Я жил в 90, было тяжело , не спорю, работал в УГРО в те годы, семью смог сохранить, как только понял что работа работой, а семья семьёй? собак ел в 80, когда геологом работал после окончания техникума, нечего - съедобно.
Камнями некого забивать не собираюсь, потому что в своё время понял - в том что у меня чего то нет, виноват не Ходорковский, Березовский и др, а я сам, со своей ленью, трусостью и тупостью, говорю про себя лично.
Когда осознал, то понял что заработать можно всегда и везде, чем и стал заниматься, и никого некогда, повторюcь, не виню и винить не собираюсь.

Angel Emotion 28.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Twight (Сообщение 1070545)
По-моему дело тут в нашей власти, а не в этих людях

Да дело все в том, что Путину хотелось доли Юкоса, а Ходорковский дал ясно понять, что бюрократию надо искоренять на корню... Такой ответ, разумеется, не понравился президенту. Вот и итог сего...

mrno 28.12.2010 15:05

Моё, сугубо личное мнение: Ходорковский и Абрамович знакомы с юности, имели общий бизнес, но один пошёл на поводу у власти, последний даже пример, в Австрии когда Путин намекает, что надо стадиончик построить, тот смущенно улыбнулся, типа куда деваться, потому что всё, что у Ромки есть, находится в России, и СибОйл и прочее, благодаря чему он живёт, а Ходорок не стал нагибаться, просто если кто помнит, что одна из его фраз была, что бизнес, сможет своего призедента поставить, если надо будет, после этого гнобение и началось.

Millioner123 29.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1070552)
собак ел в 80, когда геологом работал после окончания техникума, нечего - съедобно.

Отхватили от жизни хорошо..

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1070552)
потому что в своё время понял - в том что у меня чего то нет, виноват не Ходорковский, Березовский и др, а я сам, со своей ленью, трусостью и тупостью, говорю про себя лично.
Когда осознал, то понял что заработать можно всегда и везде, чем и стал заниматься, и никого некогда, повторюcь, не виню и винить не собираюсь.

Во сколько лет это поняли ?

Я сам сторонник того что деньги "лежат под ногами", нужно только их грамотно взять..

el Futbolisto 29.12.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1070677)
Я сам сторонник того что деньги "лежат под ногами", нужно только их грамотно взять..

А если возьмёшь неграмотно, то тебя вместе с деньгами грамотно возьмут:crazy:

Angel Emotion 29.12.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1070677)
нужно только их грамотно взять

Забыл добавить: успеть

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.