Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   ГАЗ будет собирать Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/73750-gaz-budet-sobirat-chevrolet-aveo-v-nizhnem-novgorode.html)

Millioner123 01.02.2011 23:19

ГАЗ будет собирать Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде

ГАЗ будет собирать Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Группа "ГАЗ" подписала соглашение с General Motors о сборке 30 тыс. Chevrolet Aveo, сообщила пресс-служба компании. Сборка будет осуществляться на мощностях предприятия в Нижнем Новгороде.

Старт производства запланирован на середину 2012г. Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 тысяч седанов и хэтчбэков Aveo, а автомобили будут продаваться на российском рынке.

Президент группы "ГАЗ" Бу Андерссон отметил, что сотрудничество с GM "позволит улучшить качество и технологии всей производственной площадки". В свою очередь представители американского автоконцерна заметили, что с помощью площадки ГАЗа им удастся удовлетворить спрос на доступные субкомпактные автомобили и продолжить локализацию своей продукции в России.

У группы "ГАЗ" уже есть опыт производства машин американского происхождения. До последнего времени на конвеерах группы собиралась Volga Siber - клон популярного некогда в США Chrysler Sebring. Однако возложенные в 2008г. на новую "Волгу" надежды не оправдались, и ее выпуск был прекращен с 1 ноября 2010г.

Скорее всего, именно на высвободившихся от Siber мощностях и будет производиться Aveo.

Группа "ГАЗ" - один из крупнейших российских производителей коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005г. в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001г. В состав группы "ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.

mrno 02.02.2011 08:15

Ура, мы становимся филиалом Кореи, в среднем 120 авто в день собираться будет, правда срок хапуска неизвестен.

Millioner123 02.02.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1076394)
Ура, мы становимся филиалом Кореи, в среднем 120 авто в день собираться будет, правда срок хапуска неизвестен.

Почему Кореи ?

mrno 02.02.2011 12:27

А что Укранины что ли тогда получается, АВЕО вся идёт корейской сборки, в штатах такое не собирают

crazyelephant 02.02.2011 12:34

Интересно, как адаптируют шевроле для кувалдной сборки:roll1:

Millioner123 02.02.2011 12:59

mrno, Chevrolet чья фирма ? General Motors.. General Motors чьё предприятие ? США. Причём здесь филиал корейцев ? Если Volkswagen в Калуге собирают и т.п. машины на российском производстве, это ведь не говорит что если бы построили филиал Volkswagen и т.п. в Индии, и все начали бы думать, вот российский филиал приехал.

mrno 02.02.2011 13:15

Millioner123, у тебя машина есть? Я видел форды америкосы и форды питерские, америкосвы сыпятся через 5 лет, а питерские через 3, при чём тут фирма?
Ты руки работягам на фирме пришивать будешь, которые из жопы растут.
Я не от хорошей жизни пересел на правый руль, просто кодекс самурая и понятие "потеря лица" в некоторых странах значит больше чем зарплата и профсоюз.
Я уж не буду говорить про принцип - что это за работа, если спи"дить нечего.

Millioner123 02.02.2011 14:50

mrno, я ему про одно, он мне про другое, ну да ладно..

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1076447)
у тебя машина есть?

Есть.

Цитата:

Я видел форды америкосы и форды питерские, америкосвы сыпятся через 5 лет, а питерские через 3

Ничего не сыпется если нормально ездить, а не "тапка в пол, нетормозинатрамвайныхлиниях". У меня полно друзей на Ford Focus'aх ездит, все российской сборки, и дорестайлинговые и послерестайлинговые.

Цитата:

Я не от хорошей жизни пересел на правый руль, просто кодекс самурая и понятие "потеря лица" в некоторых странах значит больше чем зарплата и профсоюз.

Пересядьте на BMW ничуть не хуже, а то и лучше, и с левым рулём.

Цитата:

Я уж не буду говорить про принцип - что это за работа, если спи"дить нечего.

Всё с СССР тянется, тут нечему удивляться.

mrno 02.02.2011 15:09

Millioner123, Пересядьте на BMW ничуть не хуже, а то и лучше, и с левым рулём.

На это ГАААВНО я никогда не сяду, машина для мажоров, которым папики бабки на дорогие сервисы отстёгивают.

Millioner123 02.02.2011 15:30

Стереотипный вы человек mrno.

el Futbolisto 02.02.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1076464)
Стереотипный вы человек mrno.

А почему сразу стереотипный? Может, просто опытный?

mrno 02.02.2011 16:03

Millioner123, у каждого свой вкус, сказал кот Васька, облизывая яйца после обеда.
А в трюряшке это звучит чуть погрубей - Х!й навяжешь, х!й уажешь.
Без обид только, но я скажу из личного опыта, все мои друзья, кто до недавнего времени катался на бэхах и меринах, сейчас пересели на хонды и тойоты, и вспоминают немецкий автопром с большим сожалением, что так поздно узнали о хороших машинах.
Поверь мне, я за рулём не первый год, и слава богу, покатался на многих моделях, и немцах и америкосах и узкоглазых.

Wolf_and_fox 03.02.2011 03:41

Millioner123, и чем же так хороша BMW, помимо престижа и, пожалуй, мощности?

spiderboss1 03.02.2011 04:02

не спорь с mrno - это умный мужик, везде его комменты читаю , у него много умных мыслей в голове это точно

el Futbolisto 03.02.2011 08:14

А мне Порш нравится:rolleyes: Правда, ещё долго-долго на него не заработаю:unsure: Если, конечно, не стану чиновником:rolleyes:

mrno 03.02.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1076559)

В чём престиж - в том что одна из типа старейших марок, то что раньше считалась эталоном качества.
Тогда почему Ангела Меркель в 2008 году всенародно извинилась перед всеми немцами и европой, за то что такие марки как ВМV и Мерс потеряли свой главный козырь - гарантию качества собранных машин.

Millioner123 03.02.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1076559)

Нужно поездить на ней и станет понятно почему.. (IMHO)

mrno 03.02.2011 14:53

Millioner123, Извини, но я наверное тупорылый и не хрена понял, но как не странно Лексус по ходовке мне нравится больше, чем Х5, а Аккорд приятней чем 730.

MoxX 03.02.2011 18:17

el Futbolisto, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

crazyelephant 03.02.2011 18:33

MoxX, про гусей забыл:;D:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.