![]() |
mrno, я ему об одном, он мне опять о другом. Я ему про сегодняшние акции, он мне про приватизацию 90-х рассказывает. Я ему про биржу, он мне про гадюшники. Если вы такой разбирающийся во всём и в этом в том числе "у меня супруга кандидат эконом. наук, преподаёт в Лобаче, да и самому пришлось поучится, что такое акции, и как всё это работает я знаю не по наслышке." то должны прекрасно знать, что трейдеры спекулянты ежедневно создают ликвидность на рынке. Инвесторы могут в любой момент сделать инвестиции и выйти из них. Это позволяет капиталу двигаться быстрей, тем самым ускоряя и поддерживая экономический рост и т.д. Возьмем для примера такой бизнес как ритейл. Да он ничего самостоятельно не производит, но несет очевидную пользу. Ритейлер покупает дешево в одной точке пространства, где спроса нет и продает дорого в другом месте пространства, где спрос есть. Трейдер это тот же ритейлер, только он работает в другом измерении, не в пространстве а во времени. Т.е. трейдер покупает дешево в одной точке времени, а продает дорого в другой. Со спросом то же самое. Покупаем когда спроса нет, а все только и ищут кому продать. Продаем, когда спрос высок и все жаждут купить. Соответственно и пользу трейдеры приносят такую же как и ритейлеры, всё просто. Вы ведь уважаемый mrno когда идёте в ритейл за покупками, не говорите что они гадюшники, паразиты etc..
|
Зачем такими громкими непонятными выражениями кидаться - трейдеры, ритейлеры - это как раз-таки, как вы заметили последней строчкой своего поста, паразиты, ну если хочется благозвучнее - то спекулянты. Только чего они там на хер ускоряют - починковское-бутурлинское молоко покупают по 15 рублей - продают в сетях за 35 - это в пределах области, когда дмитровское стоит 30... Объясните мне, несведующему...
|
Millioner123, мы говорим на одном языке но о разных вещах, я прекрасно понимаю движения на бирже, но пойми меня наконец если можешь, в нашей стране биржа используется совсем по другому назначению чем в других, более развитых странах.
Смысл наших бирж - моё мнение - угробление российской экономики, путём скупки их активов с последующим вставлением палок в колёса. На форуме есть ребята из Навашина и Кулебак, пусть они напишут, что стал с КМЗ и Навашинским судостроем. Или ты опять просто слушать не хочешь и пытаешься выдать желаемое за действительное. Добавлено через 1 минуту 21 секунду Если тебя интересуют фьючерсы, так и напиши. Я пишу про то, как используют биржу в другом направлении. |
el Futbolisto, Хех, про мирки ты абсолютно прав, каждый из нас создает свой мирок, где ему удобнее жить, у вас это "рашка", где все хреново, у меня свой мир. Никто из нас не объективен, объективности вобще не существует. Просто я давно наблюдаю за этим и заметил, что те мои знакомые. которые больны "жопоголизмом", которые все время жалуются на государство, на своих начальников, на окружающее быдло, они не растут, это вечное недовольство всем и вся, попытка оправдать свои действия/бездействия за счет того, что остальные еще хуже, ожидание , что надо скинуть власть и сразу все проблемы решатся, всё это отравляет их. Поэтому мне нравится видеть наполовину полный стакан воды, это дает мне силы и я как бы доволен своей жизнью, карьерой и.т.д.
Так что можем бесконечно спорить по поводу этой темы и соседних, вы видите плохое, я вижу хорошее, все довольны :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы не можем влиять на государство (по идее на самих себя) по двум причинам:
1 - мне это не надо 2- а что мне за это будет? Вот и всё. Каждый сейчас живёт в своём маленьком мире - семья, друзья, квартира, вот пообщаться, не видя с кем через интернет, кстати общение на форуме, напоминает мне, прогулку по дворику в тюрьме, когда просто хочешь пообщаться, постучишь в стену, могут отозваться, могут послать, дубаки наорать могут (ностальгическое отступление, шутка). В общем всё просто - в народе полное разобщение, как в классовом направление (типа я зарабатываю больше - ты мне мне не ровня), так и во всех остальных направлениях (круче, блатнее, ну и чё там ещё) Я уже писал в одной из тем - история идёт по спирали - сперва как трагедия, затем как фарс. По идее у нас сейчас что то типа НЭПа на издохе годов 20х, прошлого столетия, и впереди возможна перспектива тоталитаризма - типа 30 е. Не дай бог конечно, но что мне говорит, что мы все на пороге грандиозного шухера. |
aldger, всё вы конечно правильно и верно пишите, но:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |