![]() |
угу...а бесплатно адин член надо платить тем же самым преподам чтоб ставили, либо "законно" через репетиторство....либо покупать курсовики, контрольные, дипломы и т.д.
или же зубрить с утра до ночи предметы и получать стипендию 600р (х.з. сколько ща..я получал такую первый семестр естественно)...как на них жить на эти 600 р ?! проезд выходит дороже, если так подумать! ведь не всех мамки с папками бабосом снабжают! студент в итоге работает..них ничё не успевает учить...плотит взятки...но учится-то бесплатно ёпта... а в любом вузе ещё целая свора злопидоров, что мешают даже эти описанные мной простейшие схемы воплощать! |
Храждане, не надо столь однозначных заявок делать. Вы тут себя в пример приводите, а я так же себя могу.
В 2000 поступал на юрфак (не лобач, не ВШЭ и даже не ВГАВТ), а всего-навсего НКИ. Так вот, во-первых, собсно из 32 только 10 бюджетных мест. Во-вторых, несмотря на то, что оба экзамена были сданы на отлично (чуть умом не поехал, пока готовился) + красный диплом о среднем-специальном профильном, мозги с зачислением е#@&и пока не прошли все сроки. И только после того как декану не был поставлен ультиматум: либо конкретный ответ, и если отрицательный то причину в письменном виде, либо жалобу в департамет образования, зачислили таки. Посему для себя давно решил, чтоб поступить на престижный факультет забесплатно, необходимо либо а) Быть семи пядей во лбу (что далеко не всегда является залогом успешного поступления). б) Дать на лапу официально, ну или проще говоря пойти платно. в) Дать на лапу неофициально. Про экзотику типа переспать с деканом, заделаться родственником ректору и т.п. упоминать не буду. Хотя, справедливости ради замечу, не раз потом пожалел, что поперся на юриста учиться. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 6 минут 11 секунд А ну да, и потеме собсно. Если и примут эту херь, по которой нельзя будет личное подсобное хозяйство вести, то этот, так сказать, закон, будет всепи тупо игнорироваться и загнется так же как и в свое время горбачевский "сухой". |
Wolf_and_fox, праильно ёпть, раньше гнали втихую, теперь сеять будем.
Добавлено через 5 минут 23 секунды aldger, персонально для тебя, как и где учатся знаю не по наслышке, супруга не на последнем месте в ННГУ работает, и уже не первый 10 лет, спорить не буду, да, если пойдёшь на хим. фак, ВМК, где как пишут мозги нужны - там даже недобор. Но сунься например на Юр, Фин или Эконом фак???? Что, там тоже ждут. Про политех говорить нечего не буду, сам заканчивал автомобильной заочно, знаю как и зачёты и экзамены сдаются. НКИ - чисто коммерческий уже стал, у меня супругу приглашали туда преподовать, отказалась. ВШЭ - где 40 на 60 бюджет с коммерческим. Сельхоз точно не знаю. Про мед с инязом вообще молчу, что дальше перечислять, смысл есть. А смысл в том, что каждый год бюджетных мест меньше и меньше, Где правда, брат? |
а еще при этом снижается количество абитуриентов, яма как-никак демографическая периода 90-х))))
Везет же некоторым: в первом семестре со стипендией((((не честно! |
mrno, количество бюджетных мест снижается, а вот количество бюджетных мест на тысчу выпускников наоборот увеличивается. Ну и да, стране нужны инженеры, а не юристы и менеджеры, которых и так перебор, поэтому на "престижных" специальностях уменьшилось количество бюджетных мест в пользу технических.
Про стипендию: в 2003 году она у меня была 400 рублей, в 2008 уже около 2000 рублей (повышенная). Маловато конечно, но тем не менее, на старших курсах уже по специальности работал и диплом на работе и по работе писал. Во время учебы ни разу не сдавал экзамен за деньги, один раз только скинулись на сдачу зачета+ один курсач купил, но тут уж сам виноват, протянул время, при этом нифига не ботанил и не зубрил, только перед экзаменами |
Насчёт технарей спорить не буду, их надо, и надо ввести распределение для бюджетников с обязательной отработкой.
|
из этой благородной затеи адин член гавно выйдет...мизерные зарплаты по распределению..и опять все будут говнятьцо..
|
YoDy, я скажу по своему опыту, в 1984 году закончил Кулибинку, речное училище, была комиссия по распределению, где покупатели разбирали нас по всей стране, так вопрос оплаты уже в то время звучал, и все знали, что отработка обязательна, но если обманут, то можно было переводом перейти с одной работы на другую, в сфере министерства речного флота конечно, и без проблем. Тут будет тоже самое - к тому можно договариваться заранее, где будешь работать, и те за тебя будут платить, в некоторых ВУЗах подобное уже стало появляться.
|
Цитата:
|
Я по себе откровенно скажу, если бы не 1991 год, конда разваливать стали весь флот, я бы до сих пор работал, а что , классно, сутки через трое, зарплата как на железке была, рыба, да и просто отдых а не работа.
|
mrno,
ну целевое обучение уже давно вроде у нас практикуется...знаю 3ёх человек кто так учится...как они туда попали?..тупо родители...подогрели направления...у хотя не скажу что эти люди тупые...очень даже напротив...но факт выдачи подобных направлений остаётся фактом) Добавлено через 41 секунду учились а не учатся уже правда* |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |