Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Девальвация в Белоруссии (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/75462-deval-vaciya-v-belorussii.html)

Millioner123 25.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1094799)
во кстати..никто не вкурсе чо там с авто?! т.е. ща у них кризис, соответственно авто б/у должны в цене падать вместе с их рублём...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 1094823)
Через 20 лет у них будет разгар кризиса экономики или его последствия.

Лучше не предсказывать экономику на 20 лет, сейчас не больно то и понятно что и через 2 года будет. (IMHO)

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 1094823)
Китайцы рады работать на фабриках за 1 (один) доллар, потому что в деревне они вообще ничего не получают.

Ну я бы не стал так говорить, Гонконг, Пекин, Шанхай, живут не хуже чем Москва.

Yapo 26.05.2011 09:12

Millioner123, Вот именно, а ты сравни Москву и какое нибудь Княгинино в нашей области, факты на лицо, а у них еще хуже, но у нас еще другая проблема - синька :)

Depressor 26.05.2011 12:35

Америкосы батьку опрокинули... Аххаха)))

aldger 26.05.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 1094823)
Millioner123, Китайцы рады работать на фабриках за 1 (один) доллар, потому что в деревне они вообще ничего не получают. И у большинства китайцев нету пенсий. Вообще в принципе.

Вот, про Китай интересный материальчик сегодня прочитал :D

тык:

Китай использовал заключенных в прибыльных онлайн-играх ("The Guardian", Великобритания) 26/05/2011

Пекин - Заключенные трудового лагеря занимаются тяжелой работой днем, а ночью «развивают ферму» в онлайне.

Как заключенный в трудовом лагере Цзиси (Jixi), Лю Дали проводил тяжелые дни, дробя камни и роя траншеи на угольных шахтах с добычей открытым способом на северо-востоке Китая. А к ночи он уже убивал демонов, сражался с гоблинами и произносил заклинания.

Лю говорит, что он был одним из десятков заключенных, которых заставляли играть в онлайн-игры для зарабатывания очков, которыми охранники тюрьмы потом торговали за реальные деньги. 54-летний китаец, бывший надзиратель в тюрьме, который сам был посажен в тюрьму на три года в 2004 году за «незаконные ходатайства», которые он направлял центральному правительству в связи с коррупцией в его родном городе, считает, что эта компьютерная операция была даже более доходной, чем физический труд, к которому принуждали заключенных.

«Тюремные боссы делали больше денег, заставляя заключенных играть в игры, чем они извлекали, принуждая их заниматься ручным трудом», - заявил Лю Guardian. «Всего было около трехсот заключенных, которых заставляли играть в игры. Мы работали в смены по 12 часов в лагере. Я слышал, как они говорили, что могут заработать по 5-6 тысяч юаней (470-570 фунтов стерлингов) в день. Никаких денег мы никогда не видели. Компьютеры никогда не выключались».

Воспоминания о своем заключении в лагере «перевоспитания трудом» Цзиси в провинции Хэйлунцзян с 2004 года по-прежнему преследуют Лю. Помимо непосильного труда на добыче угля, он также занимался тем, что вырезал из досок палочки для еды и зубочистки, пока его руки не огрубели и не покрылись ранами, а также собирал чехлы для автомобильных сидений, которые его тюрьма экспортировала в Южную Корею и Японию. Его также заставляли заучивать коммунистическую литературу, чтобы оплатить свой долг перед обществом.

Но наиболее сюрреалистичную часть его заключения составляло принудительное участие в онлайн-играх. И хотя тяжелая работы и сильные удары и были виртуальными, наказание за неудачи в играх было вполне реальным.

«Если я не мог выполнить мою рабочую норму, они наказывали меня физически. Они заставляли меня стоять с поднятыми руками, а когда я возвращался в спальню, они били меня пластиковыми трубками. Мы продолжали играть до тех пор, пока могли хоть что-то видеть и различать», - говорит он.

Эти действия известны как «фарминг» (gold farming), практика набора кредитов и онлайн-ценностей путем монотонного повторения базовых задач в онлайн-играх, подобных World of Warcraft. Торговля виртуальными активами весьма реальна и неподконтрольна создателям игр. Миллионы геймеров по всему миру готовы заплатить реальные деньги за подобные онлайн-кредиты, которые они могут использовать для того, чтобы добиться прогресса в онлайн-играх.

Торговля виртуальной валютой в многопользовательских играх стала настолько безудержной в Китае, что ее становится все труднее регулировать. В апреле власти провинции Сычуань в центральном Китае возбудили дело против геймера, который украл онлайн-кредиты стоимостью примерно в 3 тысячи юаней.

Недостаток регулирования означал, что даже заключенных можно было эксплуатировать в этом виртуальном мире ради извлечения прибыли. По данным цифр Китайского интернет-центра, в 2008 году в Китае наторговали выдуманной валютой на 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, и число геймеров, которые играют, чтобы зарабатывать кредиты и торговать ими, растет. По расчетам, примерно 80% всех «фармеров» мира находятся в Китае, и при том, что в стране самое большое число пользователей интернета в мире, по приблизительным подсчетам, примерно сто тысяч китайцев занимаются «фармингом» в решиме фулл-тайм.

В 2009 году центральное правительство страны выпустило директиву, определяющую, как должно торговать вымышленной валютой, целью этого было добиться того, чтобы торговля подобным товаром без лицензии стала незаконной. Но Лю, который был освобожден из тюрьмы до 2009 года, уверен, что практика принуждения заключенных к зарабатыванию онлайн-валюты в многопользовательских играх по-прежнему широко распространена.

«Многие тюрьмы на северо-востоке Китая тоже заставляли заключенных играть в игры. Я думаю, это и сейчас происходит», - говорить он.

«Китай - фабрика виртуальных товаров», - говорит Гэ Цзинь (Ge Jin), исследователь из Калифорнийского университета Сан-Диего, который изучает феномен «фарминга» в Китае. «Можно говорить о настоящей эксплуатации, когда работодатели заставляют рабочих играть по 12 часов в день. И целый год у них нет передышки. Ни о каком отпуске не идет и речи. Это уже даже не проблема данной конкретной отрасли, это уже общая социальная проблема. Оплата лучше, чем они получили бы на фабрике. Все очень по-разному. У покупателей виртуальных товаров смешанные чувства. Это экономит им время - когда они покупают онлайн-кредиты из Китая», - говорит Цзинь.

Возникновение «фарминга» как бизнеса в Китае - будь то в тюрьмах или на каторге - может обернуться новыми вопросами, связанными с экспортом товаров, будь то реальных или виртуальных, из страны.

«Тюремный труд по-прежнему широко распространен - товары проходят ныне гораздо более сложный путь по дороге в США в наши дни. И это не незаконно - экспортировать тюремные товары в Европу», - говорит Николь Кемптон (Nicole Kempton) из фонда Laogai, вашингтонской группы, которая выступает против принудительной системы трудовых лагерей в Китае.


Millioner123 26.05.2011 21:12

Валютный кризис в Белоруссии перерастает в топливный

Разразившийся в Белоруссии пару месяцев назад валютный кризис перерастает в топливный. После девальвации национальной валюты 24 мая цены на топливо в стране выросли сразу на 25%, а вскоре НПЗ вообще перестали производить отгрузку топлива на АЗС из-за отсутствия выгоды.

Как сообщила РСН директор сети заправок "А-100" Ирина Володько, практически все сети автозаправочных станций испытывают дефицит топлива. "Сегодня мы приостановили реализацию бензина АИ-92. Связано с тем, что заводы неритмично осуществляют отгрузки", - сообщила она.

По мнению И.Володько, проблемы с поставками возникли из-за того, что заводам невыгодно продавать топливо на внутреннем рынке: "Сегодня цены, утвержденные концерном "Белнефтехим", не соответствуют реальным ценам на все виды топлива. Поэтому пока цены не станут реальными, вероятнее всего, заводам невыгодно продавать на внутренний рынок", - полагает директор сети АЗС.

Сразу после девальвации белорусского рубля 24 мая концерн "Белнефтехим" повысил цены на нефтепродукты в среднем на 20,4%. Стоимость одного литра бензина марки "Нормаль-80" выросла на 22%, АИ-92 подорожал на 19,7%, а АИ-95 - на 16%. При этом глава концерна Игорь Жилин признавал, что поставки нефтепродуктов на внутренний рынок убыточны.

"Повышение официального курса приблизит нас к стабильной работе, если у нас не будет новых колебаний. Нефть покупаем за валюту, а обменный курс, что получаем на рынке, никак не корреспондируется с тем, что мы должны заплатить", - заявлял И.Жилин в начале недели.

Помимо резкого роста цен на бензин, сразу после девальвации в республике ощутимо подорожали продукты питания. Агентство Reuters, ссылаясь на данные блогеров, приводит примерные цены на продовольствие в стране: малина из Испании - 64 долл., растворимый кофе - 18 долл. Пачка памперсов подорожала в среднем до 43 долл.

Белоруссия попала в затруднительное положение в начале этого года. Социально ориентированная политика Александра Лукашенко и его предвыборные обещания легли непосильным бременем на бюджет. Ситуация с платежным балансом неуклонно ухудшалась, а возникший валютный ажиотаж обескровил золотовалютные резервы Национального банка страны.

23 мая Нацбанк официально девальвировал белорусский рубль, понизив его курс к доллару сразу на 56%.

В настоящее время страна ожидает кредитной поддержки из антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 3 млрд долл. Однако эксперты не раз отмечали, что этих средств будет недостаточно, чтобы стабилизировать валютный рынок страны.

P/S. Ребят есть у кого знакомые в Белоруссии, как там у них дела то обстоят ?

Yapo 27.05.2011 07:22

aldger, Много букв

Depressor 27.05.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 1095038)
aldger, Много букв

Ты когда Феербаха читаешь тоже так говоришь?

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1095002)
/S. Ребят есть у кого знакомые в Белоруссии, как там у них дела то обстоят ?

С тонушего корабля хочешь сбежать? Не получится, Белорусь не резиновая.

YoDy 27.05.2011 11:32

Цитата:

Ты когда Феербаха читаешь тоже так говоришь?
кого простите он читает?!

Millioner123 27.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Depressor (Сообщение 1095060)
С тонушего корабля хочешь сбежать? Не получится, Белорусь не резиновая.

Куда бежать то ? Я в России нахожусь, если уж "бежать" то явно не в Белоруссию, Украину etc..

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1095063)
кого простите он читает?!

))))

Depressor 28.05.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1095063)
кого простите он читает?!

Незнать Феербаха. Сядь два!

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1095073)
Куда бежать то ? Я в России нахожусь, если уж "бежать" то явно не в Белоруссию, Украину etc..

Можно създить посмеяться над ними, потрясти упругой пачкой долларов, поприкалываться над унылыми белорусами.

YoDy 28.05.2011 11:44

Цитата:

Незнать Феербаха. Сядь два!
ляг и три
Цитата:

Можно създить посмеяться над ними, потрясти упругой пачкой долларов, поприкалываться над унылыми белорусами.
не из кривого ли ты зеркала?

Millioner123 28.05.2011 23:01

Сегодня разговаривал со знакомой, у неё родители остались в Белоруссии, так вот она говорит что там пизд*ц, примерно как в России в 1998 году. Доигрались...

aldger 29.05.2011 00:00

Пгопала Белогуссия

Спойлер:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Yapo 29.05.2011 17:56

Millioner123, Ну и что? Переживаешь что-ли за них? Срать. Главное что бы наши задницы были в тепле.

Wolf_and_fox 29.05.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 1095308)
Millioner123, Ну и что? Переживаешь что-ли за них? Срать. Главное что бы наши задницы были в тепле.

от дурачок

Sappfire 29.05.2011 22:06

флеймите, товарищи:)

Millioner123 29.05.2011 22:58

Yapo, ну мне на это относительно похрену. Как говориться, если помочь ничем не можешь, то сиди и не открывай рот, а переживать каждый может, только от этого ни холодно ни жарко.

Up
Обама: У наших людей средняя зарплата $5000, а налоги у нас $1500. Не понимаю, как они живут на $3500!?
Медведев: У нас в стране средняя зарплата $600, налогов мы берем $200. Не понимаю, как они живут на $400!?
Батька: А у нашэм гасударстве срэдняя зарабатная плата $300, а налогав мы берем $400. Не понимаю, откуда они ещё $100 берут!?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Один белорусский рубль равен 0.0057 российского рубля, умножаем и "делимся впечатлениями"!


Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме