Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 8,25% (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/75708-cb-rf-ostavil-stavku-refinansirovaniya-na-urovne-8-25-a.html)

Millioner123 30.05.2011 12:55

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования на уровне 8,25%. Об этом говорится в сообщении Центробанка.

При этом с 31 мая повышаются на 0,25 процентного пункта ставки по депозитным операциям. Действующие фиксированные процентные ставки привлечения в депозиты Банка России денежных средств кредитных организаций в национальной валюте повышаются с 3,25% до 3,5% годовых:

депозиты сроком на один день
- предоставляемые на условиях overnight - в размере 3,5% годовых;
- предоставляемые на условиях tom-next - в размере 3,5% годовых;
- предоставляемые на условиях spot-next - в размере 3,5% годовых;

депозиты сроком на одну неделю
- предоставляемые на условиях one week - в размере 3,5% годовых;
- предоставляемые на условиях spot-week - в размере 3,5% годовых;

депозиты сроком до востребования (call deposit) - в размере 3,5% годовых.

Кроме того, совет директоров Банка России принял решение повысить максимальные процентные ставки по депозитным аукционам на 0,25%. Таким образом, с 31 мая ставки депозитных аукционов сроками на 1 месяц и 3 месяца установлены в размере 5,5 и 6,5% соответственно.

Отмечается, что такое решение принято с учетом сохранения высокого уровня инфляционных ожиданий и рисков для устойчивости экономического роста.

По состоянию на 23 мая инфляция в годовом выражении составила 9,7% (в апреле - 9,6%). Увеличение годового темпа инфляции обусловлено превышением темпов роста цен в апреле-мае над более низкими значениями, наблюдавшимися в первой половине предыдущего года на фоне послекризисного восстановления экономики. Наблюдаемое ускорение роста цен на бензин носит немонетарный характер, а замедление роста цен на ряд продовольственных товаров свидетельствует о постепенном исчерпании эффекта шока внутренних цен на сельскохозяйственное сырье.

При этом в мае продолжилось замедление годовых темпов роста денежной массы, что будет способствовать снижению инфляции, обусловленной действием монетарных факторов.

Динамика основных макроэкономических показателей в апреле 2011г. свидетельствует о сохранении значимых рисков для устойчивости роста экономики. Уровень безработицы, в том числе оцененный с учетом сезонных факторов, увеличился. Объем промышленного производства вырос по отношению к марту 2011г., но темп его годового прироста вновь снизился. Годовые темпы роста инвестиций впервые с начала года стали положительными, но остаются крайне низкими.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в июне 2011г.

mrno 30.05.2011 13:07

Моё мнение 99% форумчан эта информация по херу.

YoDy 30.05.2011 13:21

инфляция какова по их мнению мне интересно?

Millioner123 30.05.2011 13:46

mrno, т.е. никто кредиты не берёт ?

Шорох 30.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1095403)
т.е. никто кредиты не берёт ?

. Берут, но вот о том что его еще и отдавать нужно будет и как правило по иным ставкам, а не по тем что в договоре главным шрифтом, большинство и не задумывается.

mrno 30.05.2011 14:20

Millioner123, я - НЕТ, предпочитаю заработать и взять со скидкой, чем с банковской накидкой.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1095407)
Millioner123, я - НЕТ, предпочитаю заработать и взять со скидкой, чем с банковской накидкой.

И личное мнение - жить взаймы - всё равно что ждать когда твою жопу на аукцион выставят.

Qwenn 30.05.2011 14:34

упаси боже что либо взять в кредит.. брали уже, тысячу кругов ада прошли прежде чем выплатить все..пошли накуй

YoDy 30.05.2011 14:44

Цитата:

упаси боже что либо взять в кредит.. брали уже, тысячу кругов ада прошли прежде чем выплатить все..пошли накуй
плюс пицот мильярдов...но бывает конечно и вариантов не остаётся...

MoxX 30.05.2011 19:05

Похуй на кредиты, лучше покурим пойдём.:yahoo:

rolic 30.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1095398)
Моё мнение 99% форумчан эта информация по херу.

ОшибаешЬся Друг ;)

mrno 30.05.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от rolic (Сообщение 1095455)
ОшибаешЬся Друг ;)

Так я 1 % и оставил на всякий случай.

Depressor 01.06.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1095407)
я - НЕТ, предпочитаю заработать и взять со скидкой, чем с банковской накидкой.

Да поняли все что ты четкий и крепкий хозяйственник, малодец в общем, но про потребительские кредиты ничего плохого сказать не могу, не у всех же есть возможность отвалить сразу сотню другую косарей.

mrno 01.06.2011 16:20

Depressor, я понимаю Millioner123, которому нравится что в штатах кредиты чуть не под 0 %, но в России, брать потребкредиты - я уже написал.

Millioner123 01.06.2011 22:44

mrno, на Cars 2-3 %, на Mortgage (ипотека по российски) 5 %, всё приведено в среднем выражение (всё зависит от Credit History - кредитной истории). 80-90 % американцев сидят на кредитах. Машины, дома, квартиры, учёба etc. всё в кредит. Минимум две машины на семью, это минимум!

Qwenn 01.06.2011 22:49

ну да, все в кредит...в жопу существоляние!

ВолК 01.06.2011 23:06

BORKED

YoDy 02.06.2011 00:51

Цитата:

mrno, на Cars 2-3 %, на Mortgage (ипотека по российски) 5 %, всё приведено в среднем выражение (всё зависит от Credit History - кредитной истории). 80-90 % американцев сидят на кредитах. Машины, дома, квартиры, учёба etc. всё в кредит. Минимум две машины на семью, это минимум!
ты почитай сколько америкосы должны всем!

скоро это должно взорваться...должна когда наступить контрольная точка когда им запретят включать станок!

Шорох 02.06.2011 13:42

YoDy, запретит кто? :) Мой станок сколько хочу-столько и включаю, а вы (ну в смысле подсаженные на говнобаксы страны) хавайте и не скулите раз сами такие лохи что привязали свои экономики к чужим деньгам.

YoDy 07.06.2011 16:45

с одной стороны правильно так-то..но на каждую хитрую дырку, есть болт с резьбой!

Millioner123 08.06.2011 21:36

YoDy, и какой это "болт с резьбой" скажите ка мне ? Объем государственного долга США уже достиг потолка определенного законодательством $14,294 трлн долларов, еще в середине мая. Если объём долга не будет повышен, то начнётся очень скорое сползание в дефолт. Ни Китай, ни Япония этого не допустят, так как будет нарушена вся мировая экономика, аукнится так что мало не покажется, потому что все страны вкладывают в экономику США. Ну а пока Немецкое агентство "Feri Euro Rating Services AG" первым из международных рейтинговых агентств снизило кредитный рейтинг США с «AAA» до «AA».

Держатели гос. долга США (Treasury):

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.