Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Суд оштрафовал нижегородского уклониста на 100 тысяч рублей (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/76830-sud-oshtrafoval-nizhegorodskogo-uklonista-na-100-tysyach-rublei.html)

ВолК 09.09.2011 17:37

Суд оштрафовал нижегородского уклониста на 100 тысяч рублей

В городе Сарове Нижегородской области призывника признали виновным в уклонении от военной службы. Даже с учетом признания вины и раскаяния, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщили «ФедералПресс» сегодня, 9 сентября, в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следователи и суд установили, что 24-летний молодой человек из Сарова, признанный по результатам медицинского освидетельствования годным к военной службе по категории «А1» (без ограничений), действуя умышленно, в нарушение Конституции РФ, уклонялся от призыва в период весеннего призыва 2010 года, осеннего призыва 2010 года, а также избежал призывной комиссии весной 2011 года.

При этом юноша не имел оснований для освобождения от военной службы и подлежал призыву. Приговором суда уклонисту, с учетом признания вины и раскаяния, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

mrno 09.09.2011 19:36

Наверное по религиозным соображениям косил.

rolic 09.09.2011 22:13

Да и какая разница как косил, не раз сам задумывался, обложил его деньгами и сам придет к военкому иль родители приведут. Хотя почему 100 тысяч, а не 99 или 1000000 не пойму ващпе никогда).

el Futbolisto 09.09.2011 22:24

Ппц... за сотку как раз военник бы взял

aldger 09.09.2011 23:02

Скорее всего косил= расписался в повестке и не явился, в принципе легко отделался

VanGog 12.09.2011 13:15

el Futbolisto, вот-вот, как раз за эти деньги и можно было военник взять.
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

ВолК 12.09.2011 19:12

Только как бы откосить. А что послужить - кишка тонка?

mrno, наверное служил всем богам - время на жизнь не хватало.

mrno 12.09.2011 19:52

ВолК, Щапом , я тебя обрадую, в армии не служил, но 12,5 лет под погонами провёл, звание - капитан, радует.?
Да, и насчёт служения богам - БОГ один, а вот виды исполнения обрядов - разные, но тебе, дятлу комнатному, этого не понять.

ВолК 12.09.2011 20:02

mrno, ну ты исполняешь все обряды? Следуешь предписаниям ашхан руха, шариата? Кстати когда помрёшь - по каким законам тело завещаешь? Как зароострийцы - оставишь под солнцем чтоб истлевало или закопаешь в землю, как мусульмане, что б не воняло (как Толстой завещал)?
Понимаешь всю ошибочность пути?
Капитан - ты слишком долго плавал.... Укачало.

mrno 12.09.2011 20:14

ВолК, А ты в кого веришь, в Иисуса Христа - господа нашего, или в Иисуса Христа - Посланика Божьего, или в Иисуса Хрста - сына Божьего, тогда вопрос, а БОГ кто?
Читай Евангелие внимательно, и путь любого человека ошибочен быть не может, он предначертан свыше и имеет начало и кончало.

ВолК 12.09.2011 20:36

mrno,
Цитата:

а БОГ кто
Прогресс. К Богу ты ставишь вопрос кто. А ведь мог бы и что. В даосизме под богом понимают безликую энергию, некий закон дао. Так значит ты отрицаешь даосизм? Как же тогда "как не служи всё одному Богу служишь?"
Цитата:

Читай Евангелие внимательно
Помню разговор с одним человеком. Как он мне сказал - "сколько раз Библию не читал - всё по новому понимаю". Странно было слышать это от героинозависимого. Наверное его и в живых нет сейчас. Сколько людей - столько мнений. Я читаю Евангелие через очки Православия. А вообще перечитываю каждым постом (точнее слушаю аудио версию - вот такой я ленивый).
Цитата:

путь любого человека ошибочен быть не может, он предначертан свыше и имеет начало и кончало.
Тогда положи голову под тесак - ведь всё (и этот поступок) уже предначертано.
Нет всё не так. Хватит зарывать голову в песок и валить свои грехи на "предначертано свыше". Ты делаешь свою жизнь сейчас, в данный момент и будешь отвечать лично за каждый свой поступок.

«Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку» Блез Паскаль.
В Православии таких много.

Yapo 12.09.2011 23:06

aldger, Ну там вообще-то уголовка уже идёт, если было так, то ему фортануло можно сказать.

Wolf_and_fox 12.09.2011 23:29

Yapo, а по твоему тут не уголовное дело было, а чистый административ???:)

Шорох 12.09.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1104679)
Да, и насчёт служения богам - БОГ один

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1104684)
Читай Евангелие внимательно

Св. Евангелие от Иоанна, глава 8
Цитата:

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Yapo 13.09.2011 00:01

Wolf_and_fox, За такое и условно могут впаять.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.