Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Жителя Волгодонска задержали за кражу персонажа онлайн-игры (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/77287-zhitelya-volgodonska-zaderzhali-za-krazhu-personazha-onlain-igry.html)

aldger 06.10.2011 19:02

Жителя Волгодонска задержали за кражу персонажа онлайн-игры

Полиция Волгодонска задержала 20-летнего жителя города за кражу персонажа из популярной многопользовательской игры, сообщает "Интерфакс".

Агентство Don News уточняет, что речь идет о персонаже по имени BSL из игры Lineage 2. Его законным владельцем являлся житель Мурманска. На развитие персонажа мурманчанин потратил несколько лет, в результате стоимость BSL достигла пяти тысяч реальных рублей.

О краже персонажа владелец заявил еще около года назад. Проверка показала, что преступника следует искать в Ростовской области. В результате хакер был обнаружен в Волгодонске. При обыске его квартиры полицейские изъяли семь мощных компьютеров. Комната с машинами была оборудована специальными рельсами, позволявшими хакеру быстро перемещаться от одного PC к другому.

Если вина хакера будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы сроком до двух лет. Сообщается, что украденного персонажа вернули его владельцу.

Игра Lineage 2, разработанная корейской компанией NCsoft, была запущена в Корее в октябре 2003 года, на английском - в апреле 2004 года. События игры разворачиваются в фэнтезийной вселенной, населенной людьми, эльфами, орками и гномами.

The Godfather 06.10.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1107332)
Комната с машинами была оборудована специальными рельсами, позволявшими хакеру быстро перемещаться от одного PC к другому.

:thumbsup:

Axel2150 06.10.2011 20:23

я сейчас описаюсь от смеха... нет правда... сейчас сижу ржу до слёзок прям... :rofl3:
а вот про 5К рублей за ГОДЫ(!).. это серьёзно.. :roll1:
не не... это не просто новость... это мега лулз

Yapo 06.10.2011 22:01

Задрота посадить, хакера оправдать, считай человека спас :rofl3:

YoDy 07.10.2011 12:57

каждому в жопу по палке))

серьёзные ганкстеры!

VanGog 07.10.2011 15:59

Цитата:

Задрота посадить, хакера оправдать, считай человека спас
+100500!

За несколько лет игры прокачал на 5к... Хреновый задрот попался.

Strela 07.10.2011 16:02

Лучше б реальных преступников ловили, а не х** занимались.

Dood 07.10.2011 16:16

Бля, почему все "образованные" менты причисляют всех, кто умеет на компьютере больше, чем запустить пасьянс - к хакерам? Мне, будучи студентом, вкатили 2 года условно, за то что я продавал компакт диски, среди которых были диски с название Хакер. Написали такого, что я даже сам не знал, что обладал способностями джедая-хакера. Долпайопы.

Yapo 07.10.2011 17:31

Dood, Но вот ты явно не хакер.

YoDy 09.10.2011 15:59

поэтому остаёшься без палки в жопе))) пасаны как убить вирус который называятся маячок?!))))заебал меня 2 месяца душит...джавы скрипты надо отключать чтоб хотя бы кое как сидеть в интернете))

Wolf_and_fox 09.10.2011 23:29

YoDy, самый простой способ - liveCD, например.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.