Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Откуп за преступления или либерезация преступности. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/78184-otkup-za-prestupleniya-ili-liberezaciya-prestupnosti.html)

Graf 08.12.2011 16:14

Откуп за преступления или либерезация преступности.

Вот нарыл случайно.

Дмитрий [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] подписал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] о либерализации Уголовного кодекса России. В частности, вводится новая статья, согласно которой лица, совершившие экономическое преступление впервые, могут избежать уголовной ответственности, полностью возместив ущерб и заплатив штраф. Поправки предполагают административную ответственность за клевету, оскорбление, незаконный оборот драгоценных металлов и ряд других нарушений.
Председатель некоммерческого партнерства "Бизнес Солидарность" Яна Яковлева считает, что далеко не все статьи нового [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] будут работать одинокого хорошо.

Источник: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ну и это чего?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 08.12.2011 16:35

Очередной неработающий закон.

Graf 08.12.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1117402)
Очередной неработающий закон.

Очень работающий даже будет, только наоборот, а не так как надо.

Strela 08.12.2011 17:26

То есть те, у кого есть деньги, будут совершать преступления.
Безнаказанно.
В принципе, так оно и есть сейчас.
Если у тебя полно денег - все поправимо.

Graf 08.12.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1117418)
Если у тебя полно денег - все поправимо.

Да, это так, только это незаконно было, а теперь на законных основаниях. Вся разница.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
А если он хочет ввести типа "простительного режима, по первому разу", то это не так надо делать. Да и не готово наше общество к такому шагу. Кроме того, тут один мужик вчера по интернет-тв пел, что типа популисткие меры загонят страну в задницу (куда там точно я не помню, но где-то в той стороне)... А это ипа не популисткая мера? У мошенников праздник.

Кот 08.12.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1117400)
Поправьте кто-нибудь название темы, я не знаю как это сделать и возможно ли это. Случайно вставил текст не туда. А может и не надо, еси не напрягает

напиши как хотел, поправим!

Graf 08.12.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 1117426)
напиши как хотел, поправим!

Оставить до первой точки. Отсчет от начала названия.

igor290561 09.12.2011 12:24

один из вариантов пополнить бюджет.

kol 09.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от igor290561 (Сообщение 1117571)
один из вариантов пополнить бюджет.

Один из вариантов пополнить их счета в швейцарском банке...

Graf 09.12.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 1117573)
Один из вариантов пополнить их счета в швейцарском банке...

Вот это как бы реальнее смотрится.

mrno 09.12.2011 13:41

Смысл данного законодательства более прост чем кажется, не надо усложнять, при том виде преступления, т.е. мошенничество при условии признания себя виновным, просто автоматом будет исключена коррупционная цепочка : оперативная разработка, (наработка материалов на лицо, в смысле только она и останется) - следствие - адвокатура - суд.
Так как крупными размерами сейчас в основном занимается ФСБ, понтов отшвыривают, то кормится и будут только они и государство, следаки и судьи по бороде.

Graf 09.12.2011 14:13

mrno, нормально разложил :D

mrno 09.12.2011 15:10

как бывший мент и здравый человек с образованием, кто воровал тот и будет воровать, просто попался - плати, хрен ли белыми воротниками серые фуфайки набивать.

Strela 09.12.2011 15:25

"Ну вот идеальную картину представим себе. Действительно, человек один раз оступился и взял 100 тысяч рублей. Значит, он должен будет сто тысяч вернуть и еще 500 тысяч заплатить. Конечно, если он в первый раз взял, если у него маленькая зарплата, 500 тысяч ему взять неоткуда. И он становится заложником ситуации – ему трудно будет найти работу другую, потому что на нем уже будет пятно. Если только он справедливо будет обвинен, вот такое будет наказание, и действительно он в первый раз, ну совсем неплохо. Беда-то состоит в том, что не очень верится в правоприменительную практику. Я считаю, правоприменительная практика такая, как она есть, то не очень большая разница. При этом еще надо многое сделать, чтобы это реализовалось по существу. Все это должно быть радикальным образом улучшено".

mrno 09.12.2011 16:27

Ну брать то никто некого не заставляет, а если уж решил по принципу - кто не рискует, то не пьёт шампанского, не должен забывать что рискующий потом долго и не только шампанского не пьёт.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Strela, и ещё вопрос личный - что значит "человек один раз оступился и взял 100 тысяч рублей"? в моём понимании - это попался первый раз, а брал, кто его знает сколько.

Strela 09.12.2011 16:28

mrno, я тоже так думаю :D
Что:
Цитата:

это попался первый раз, а брал, кто его знает сколько.
Но слова выше - это не мои слова. Это с сайта Медведева взято. Думаю, это его слова.

mrno 09.12.2011 19:09

Ну Медведеву всё можно, у них что не раз - то в первый раз, всё сначала постоянно.

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Вообще из личного оперативного опыта могу поделится - в первый раз обычно за руку редко берут, сперва начинают проверку по заявлению граждан в отношении лица, прослушка, подглядка, а потом реализация в виде провокации на взятку с обязательным документированием, для последующего предоставления в суд по окончании следствия.
Сейчас всё упростят, соберут, подставят и предложат поделится.

assex 11.12.2011 19:08

Дмитрий Медведев
По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах.
@ See translation facebook

crazyelephant 11.12.2011 23:05

"Первый раз-не пидорас, а каждый следующий как первый"
ну всё ж понятно, придумано ПЖиВ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.