Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Верующие должны отдавать часть доходов церкви, уверены в РПЦ (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/79731-veruyuschie-dolzhny-otdavat-chast-dohodov-cerkvi-uvereny-v-rpc.html)

Goblin 15.05.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Коляныч (Сообщение 1139974)
никто не говорит,что значительную

да ладно. видел видео где два жирных попа просили все что есть. сейчас искать лень. но смысл там таков.
идет передача звонок в студию. женщина спрашивает... "а сколько нужно отдавать церкви?" поп спрашивает "а сколько вы зарабатываете?"
ж - 80 тысяч в месяц.
п - вот все и отдавайте.
ж - вешает трубку.
попы между собой "ну а что? зажиточная. наверно запасы крупы есть. с голоду не помрет."

так что говорят. и говорят в прямом эфире.

YoDy 15.05.2012 08:14

Коляныч, ты отдаёшь?)

Graf 15.05.2012 09:38

Вчера смотрел док.фильм, не по этой теме, но там мужик сказал, что Бог создал людей не для зарабатывания денег ими и уж тем более не для зарабатывания денег для себя.

Strela 15.05.2012 10:05

Цитата:

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие налоги, в каких размерах и, главное, за что, мы с вами платим государству?
Итак, вы работающий человек и вам выплачивают зарплату. Вы знаете, что у вас фиксированный оклад, но на руки вы, естественно, получаете меньшую сумму, потому что бухгалтер удерживает налоги.

До 2011 года действовал следующий порядок уплаты налогов:
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — 13%;
Выплаты в Фонд социального страхования (ФСС) — 2,9%;
Выплаты в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) — 1,1%;
Выплаты в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) — 2%;
Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ФСС НС и ПЗ) – примерно 0,20, (зависит от рода деятельности)
Выплаты в Пенсионный фонд России (ПФР) для лиц до 1967 г.р. — только страховая часть — 20%; после 1967 г.р. — на страховую часть — 14%, на накопительную — 6%

С 2011 года отчисления в пенсионный фонд возросли с 20% до 26%.

В итоге размер отчисляемых работодателем налогов составляет в сумме 34% от Вашего оклада.

Но ведь это далеко не все налоги, которые мы с вами платим. За любой товар, который мы покупаем, за любую полученную услугу, мы платим налог, который называется НДС и составляет ни много, ни мало, а 20% стоимости товаров и услуг. И платим из той самой заработной платы, которая налогами уже облагалась! Покупая билет в маршрутке, оплачивая квитанции за квартплату, вы опять платите НДС! Более того, если вам очень нужны деньги и вы решили сдать свои вещи в комиссионный магазин, чтобы получить хоть какую-то, совсем не лишнюю, копейку, из вырученной от продажи суммы (которая будет раза в 2, а то и в 3 меньше реальной стоимости товара) вы опять заплатите налог! Да вас еще и предупредят, что, сдавая вещи на комиссию, нельзя пользоваться субсидией при оплате услуг за квартиру, потому что вы получаете дополнительный доход, о размере которого в течение квартала магазин отчитается в налоговую инспекцию. Вот так! Расчеты простые, а картина совсем неприглядная.
Вам мало?

Коляныч 15.05.2012 18:10

Цитата:

Коляныч, ты отдаёшь?)
Иногда,довольно мало.Но дело не в этом.Повторяю ещё раз-если ты не верующий,то не суйся не в своё дело.Если верующий,то сам решишь давать ли вообще и сколько.
Я вообще не понимаю зачем вы ведётесь на эти провокационные темы?
В своё время,незадолго до смерти русский философ-диссидент Александр Зиновьев раскаиваясь сказал:"Целились в коммунизм,а попали в Россию".
Православная церковь,плоха она или нет,плохи её иерархи или нет,но она сейчас единственная,кто пытается поддерживать,хоть как-то нашу культуру и нравственность.Посмотрите кто финансирует нападки на церковь,какие радио и телеканалы смакуют промахи церкви(а они несомненно есть).Посмотрите на представителей церкви,которые выступают в СМИ с неоднозначными высказываниями.Например Чаплин-(фамилия ни о чём не говорит?Явный выкрест)по моему они специально изнутри разрушают церковь.
И вообще,церковь это не зажравшиеся иерархи,а масса верующих,Сергий Радонежский,Иоанн Кронштадский,Матрона Московская,Фёдор Ушаков и др.

mrno 15.05.2012 20:19

Коляныч, "Повторяю ещё раз-если ты не верующий,то не суйся не в своё дело.Если верующий,то сам решишь давать ли вообще и сколько." Согласен, но зачем таксу то назначать?

Drony 17.05.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Коляныч (Сообщение 1140045)
Православная церковь,плоха она или нет,плохи её иерархи или нет,но она сейчас единственная,кто пытается поддерживать,хоть как-то нашу культуру и нравственность.

Ну да, безакцизным и беспошлинным алкоголем и табаком

Коляныч 17.05.2012 19:35

Цитата:

Ну да, безакцизным и беспошлинным алкоголем и табаком
А ты сам ловил за руку,или безоговорочно веришь всему,что брешут журналюги?А светоч нравственности и культуры для тебя-Дом2?
Зайди ,скажем,в Смоленскую церковь,что в Гордеевке,и посмотри,много ли здешний батюшка наторговал.
А вообще-если всякая сволочь начинает критиковать что-то,что и мне самому не нравится,это заставляет задуматься-а прав ли я,всё ли я знаю?

Wolf_and_fox 18.05.2012 11:21

Как говаривал г-н Уральский из одного очень известного в сети ролика "Я верю своим глазам, я верю своим ушам". Относительно состояния Смоленской церкви, так по одежке только встречают. Зачастую выгодно прикидываться этаким "бедным и нищасным", что, в данном случае, и практикуется тем же Чаплиным. Вместо того, чтоб разобраться что церковь имеет на сегодняшний день и куда это девается, призываем верующих - дайте бабок, а то кроссовер купил, а на веник, в алтаре подмести, денёх не хватает. Ога. Политика, кстати, очень здорово смахивает на поведение другой структуры... Ну той самой, которая себя типа светской провозгласила. Угу.

Цитата:

Сообщение от Коляныч (Сообщение 1140241)
А вообще-если всякая сволочь начинает критиковать что-то,что и мне самому не нравится,это заставляет задуматься-а прав ли я,всё ли я знаю?

Вот сколько ни силился, но так и не понял к чему же это было сказано. Простите мне мою тупость.

VaDen 18.05.2012 13:02

Коляныч как человек верующий пытается объяснить, что не наше это дело обсуждать действие церковных чиновников, нас безбожников это типа и не касается и я его в этом понимаю, тем паче, что последнее время церковных деятелей высокого ранга всячески пытаются вовлечь в политические войны и вот это пследнее сообщение возможно из этой же серии.

Хотя не могу от себя не отметить, что те редкие, по крайней необходимости, посещения мною церковных заведений и общеие с церковнослужителями и их помошниками наводят на мысль, что зажрались нынешние попы, а их беседы с мирянами ну совершенное стяжательство и безабразие. Часто, поступоют так, что после посещения храма вообще никакого желания не возникает туда идти снова. (разымеется сугубо личное мнение, допускаю существование смиренных священнослужителей, но мне увы не везло пока не встречал таких).

Wolf_and_fox 18.05.2012 13:36

VaDen, я встречал. Но, к сожалению, только один раз. Антиподов ему, виденных лично гораздо больше.
Ну а относительно вовлечения в политику, дык эта... Нехрена было самим туда лезть.

Коляныч 18.05.2012 18:21

Цитата:

Вот сколько ни силился, но так и не понял к чему же это было сказано. Простите мне мою тупость.
Ну например,мне ,мягко говоря,не нравится Путин и его политика.Но когда я вижу,как на него нападают Немцов,Каспаров и прочие новодворские,я задумываюсь-мне с ними явно не попути.
Цитата:

Коляныч как человек верующий пытается объяснить
Дело не в этом.Я могу быть и неверующим.Мне,например,глубоко наплевать на то,почему враждуют сунниты и шииты(хотя я это знаю). Это их дело и не мне судить-кто из них прав.
А насчёт попов-они не марсиане,хотя они на виду и спрос с них больше.Но опять-таки,верующие сами разберутся,а остальным нечего соваться.
Проблемы церкви восходят к временам Петра-1,который насильственно встроил церковь в гос.структуру,а до этого те же храмы принадлежали не церкви,а прихожанам.Непонравившегося попа просто выгоняли и просили прислать нового.

Goblin 18.05.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Коляныч (Сообщение 1140319)
верующие сами разберутся

хе-хе а потом куча зомби будет на улице отбирать все в пользу церкви. как наркоманы. разница то не велика будет. одни на дозу другие на церковь. потому как у попов аппетит неограничен. и не дай бог такой зомбак во власть прорвется. не. мне такого не надо. надо давить в зародыше. так что не правильная у тебя политика Коляныч.

mrno 18.05.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Коляныч (Сообщение 1140319)
Мне,например,глубоко наплевать на то,почему враждуют сунниты и шииты(хотя я это знаю). Это их дело и не мне судить-кто из них прав..

Тогда почему всех так волнует борьба за верующих между православием и католицизмом? Бог то один.
Почему то католиков в России гнобят.
Всё дело в деньгах, как говорилось в дореволюционной России - каков поп - таков и приход, смысл - чем богаче прихожане, тем богаче и приход, но батюшка в те времена особо рьяно контролировал что бы прихожане не прогуливали молебны, и уделяли церкви. Что сейчас и хотят вернуть церковники себе.

Коляныч 19.05.2012 10:48

Цитата:

Тогда почему всех так волнует борьба за верующих между православием и католицизмом? Бог то один.
А кого-всех?Опять-таки тех,кого это не касается?Кто в каждой дырке затычка?
Цитата:

Почему то католиков в России гнобят.
Это как гнобят?Регулярно показывая по ТВ праздничные богослужения в столичном костёле?Да и у нас я что-то не слышал,чтобы отца Марио зашугали.У моего сотрудника жена(она полька) к нему в костёл регулярно ходила(пока в пр.году не умерла),была довольна ,никаких жалоб.
Цитата:

Всё дело в деньгах
Для каких-то попов,наверное,и так.Но вы не допускаете мысль,что всегда были и есть икренне верующие служители,заботящиеся о душе прихожан?Примеров-масса.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

хе-хе а потом куча зомби будет на улице отбирать все в пользу церкви
Этот бред даже комментировать не хочется.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.