Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   «Первый канал» отцензурировал Медведева за пиратство (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/79937-pervyi-kanal-otcenzuriroval-medvedeva-za-piratstvo.html)

Lombaerts 07.06.2012 06:03

«Первый канал» отцензурировал Медведева за пиратство
 
«Первый канал» отцензурировал Медведева за пиратство
Со странички премьера «ВКонтакте» удалили все видео с интервью, кроме похвалы «Единой России»
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наказан за пиратство...«Первым каналом». Несколько видео с фрагментами интервью премьера телеведущему Владимиру Познеру удалены со странички премьера в социальной сети «[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]» с формулировкой «в связи с обращением правообладателя». Всего Дмитрий Медведев разместил у себя пять видеороликов, права на которые принадлежат «Первому каналу». Доступ был закрыт к четырем из них: единственным видео, разрешенным к использованию, оказался фрагмент, посвященный «Единой России». Через четыре часа после того, как о «наказании Медведева» написали СМИ, администрация социальной сети заново открыла доступ к видеозаписям экс-президента.

Интервью Медведева Познеру на европейской части России вышло в 22:30 по Москве. Премьер, в частности, объяснил назначения некоторых министров и отверг предположения о несамостоятельности правительства.

Далее:
Владимир Познер пригласил Дмитрия Медведева в свою программу, чтобы обсудить, почему того единогласно выбрали председателем партии на съезде «Единой России», напоминает Lenta.ru. Сам Познер в эфире заявил, что был очень удивлен, узнав, что премьер-министр согласился на его предложение. Ни Дмитрий Медведев, ни президент Владимир Путин ранее никогда не приходили в качестве гостей на программы на российских федеральных каналах.

«...Больших откровений не случилось. Большая часть тем, о которых говорили вчера в эфире «Первого канала», обсуждается последние недели и последние месяцы. Позиции сформированы. Хотя Дмитрий Медведев и признал, что «общество меняется, и моя точка зрения изменилась – я не вижу в этом ничего зазорного», его уверенность в том, что стратегический курс, взятый 12 лет назад, в целом был верный, тактические решения – правильные, а отдельные оперативные ляпы легко поправить, звучала в каждой фразе интервью. Политическое руководство страны уверено в своей правоте и своем праве эту правоту считать окончательной», – отметил в авторской колонке замглавного редактора газеты «Коммерсант» Глеб Черкасов.

Внезапные санкции, примененные к премьеру администрацией социальной сети «ВКонтакте» и «Первым каналом», несколько смазали идиллическую картинку, воспроизведенную в интервью. Впрочем, отцензурировавшие премьера инстанции относительно быстро «исправились»: примерно через 4 часа после появления первых новостей о «наказании Медведева», доступ к контенту «Первого канала» был восстановлен. Сам Медведев никак не отреагировал на этот жест, по крайней мере, в письменном виде.

Медведев завел страницу в «ВКонтакте» в сентябре 2011 года. На профиль премьера подписано более полутора миллионов человек. На его странице, как и у прочих пользователей, активна функция «заблокировать пользователя» и «пожаловаться на». Сколько человек в день пытается (и пытается ли) заблокировать аккаунт премьер-министра, или пожаловаться на него, как на спамера, неизвестно.

Соцсеть «ВКонтакте», дающая пользователям возможность размещать на своих страницах любые аудио- и видеозаписи, уже давно привлекает внимание возмущенных правообладателей. Торговое представительство США внесло сеть, созданную Павлом Дуровым, в список самых злостных оплотов пиратства. Пока что все попытки принудить «ВКонтакте» к борьбе с пиратами терпят неудачу.

Прошлым летом руководство соцсети предложило правообладателям самостоятельно искать нарушителей авторских прав и разбираться с ними. Для этого «ВКонтакте» передала звукозаписывающей компании Gala Records/EMI данные об IP-адресах нескольких своих участников и предложила привлечь их к ответственности за размещение пиратского контента. Предоставить прочие данные пользователей руководство соцсети отказалось, сославшись на закон «О защите персональных данных», приводит NEWSru историю непростых отношений соцсети с правообладателями.

В конце мая арбитражный суд Санкт-Петербурга отклонил заявление ВГТРК о пересмотре дела об отказе в иске к «ВКонтакте». Спор между соцсетью и ВГТРК длился с 2008 года: телекомпания обвинила «ВКонтакте» в незаконном размещении принадлежащего ей фильма «Остров». ВГТРК требовало удалить киноленту с ресурса, а также выплатить компенсацию в размере трех миллионов рублей. ВГТРК также не удалось получить компенсацию за выложенный в соцсеть фильм «Охота на пиранью».

Дмитрий Медведев сам не раз объявлял, что придерживается «продвинутых» взглядов на авторское право, считая нынешние законы в этой сфере устаревшими. Чуть более года назад тогда еще президент предлагал пересмотреть нормы авторского права, признавая, что «с интернетом старая система защиты интеллектуальной собственности пошла под откос».


Graf 07.06.2012 13:09

Что примечательно, на западе, где система защиты прав собственности развита достаточно сильно, существует такая же проблема. Что же говорить о нашей системе? Тем более в стране, где в крови "все вокруг народное, все вокруг мое". И это в общем-то правильно, это, конечно же, глубокое имхо....

В общем все это мышиная возня.

Strela 07.06.2012 13:17

И это новость? Скоро будут новости: "Товарищу М. не продали в магазине туалетную бумагу".

YoDy 07.06.2012 14:00

медведев пытается остаться на виду)

Strela 08.06.2012 08:33

Думаешь, его кто-то желает видеть?

С 1 июля проезд увеличится снова! Стабильность, нахрен, в России!
В гробу я видела этих двух петрушек с такой стабильностью.

Lombaerts 08.06.2012 09:38

Strela, Медведеву надо хоть чуть-чуть на плаву оставаться, дабы после Путана, вновь стать его пешкой.

Graf 08.06.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1142193)
С 1 июля проезд увеличится снова! Стабильность, нахрен, в России!

С 1 июля увеличится, точнее подорожает все. Ибо на 1 июля перенесли 1 января, точнее, ставшее уже традиционным, ежегодичное повышение цен на все.

Strela 08.06.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1142209)
С 1 июля увеличится, точнее подорожает все. Ибо на 1 июля перенесли 1 января, точнее, ставшее уже традиционным, ежегодичное повышение цен на все.

А да, помню. Чтобы мы сначала проголосовали за стабильность П и М, а после выборов этой же стабильностью получили бы по жопе.


Цитата:

Сообщение от Lombaerts (Сообщение 1142200)
Strela, Медведеву надо хоть чуть-чуть на плаву оставаться, дабы после Путана, вновь стать его пешкой.

Ну, может, будет-таки конец света и их обоих снесет с лица земли.

Graf 08.06.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1142212)
Ну, может, будет-таки конец света и их обоих снесет с лица земли.

Вот только обидно, что вместе со всеми остальными. Вот если бы устроить локальный конец света, для определенных личностей... и устраивать его переодически, тогда - да...я - за.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме