Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Пользовательницу "ВКонтакте" оштрафовали за коллаж (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/79992-pol-zovatel-nicu-vkontakte-oshtrafovali-za-kollazh.html)

Lombaerts 17.06.2012 19:03

Пользовательницу "ВКонтакте" оштрафовали за коллаж

Пользовательницу "ВКонтакте" оштрафовали за коллаж

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Пользовательницу "ВКонтакте" оштрафовали за коллаж с нацистской символикой.
Мировой суд Железногорска Курской области, признал 25-летнюю местную жительницу К. виновной в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Курской области.
В феврале 2012 года девушка, которую пресс-служба прокуратуры называет К., опубликовала на своей странице в соцсети "ВКонтакте" изображение "высокопоставленных должностных лиц государства" в военной форме с изображением нацистской свастики и гербом нацистской Германии. Чьи именно изображения были использованы в коллаже, прокуратура не уточняет.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что демонстрация нацистской символики признается экстремистской деятельностью. Кроме того, использование этой символики в любом виде на территории России запрещено федеральным законом "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов", подчеркивается в сообщении прокуратуры.
Как отмечает "Российская газета", К. была оштрафована на тысячу рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Всем пользователям вконтакте думаю стоит задуматься. За нами следят. :D (с) Lombaerts

Источник: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 18.06.2012 09:32

Эти государственные лица хлеще фашистов.
Сравнение-то верное, как я полагаю.
Жаль, картинку нельзя посмотреть.

Graf 18.06.2012 10:53

То же нашли мне пропаганду....

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1142802)
Эти государственные лица хлеще фашистов.

Уж да уж... вот только не стреляют, а так геноцид на лицо.

VaDen 19.06.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1142812)
геноцид на лицо

:wacko::wacko::wacko:

Википедия:

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Геноцид кого Вы имели в виду?

YoDy 19.06.2012 07:25

Цитата:

населения...нашего...напитки молодёжные - молодёжь и деградирует...

яга ваще штука ацкая...в ней, по секрету вам скажу, ещё и наркота(хотя её запретили не так и давно-может года 2 назад) наисильнейшая(и наивреднейшая...вреднее героина и метанфитамина в сотни(!реально!) раз) содержится....правда в ничтожных кол-вах, но именно она и прёт в ней соединяясь с тауринами, мотэ и всей прочей хернёй...

п.с.
хотя в своё время я бухал эти коктейли полторашками просто...

VaDen 19.06.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от VaDen (Сообщение 1142880)
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1142881)
населения...нашего...напитки молодёжные - молодёжь и деградирует...

Уточните пожалуйста нашего это русского или славянского или провославного или европеоидного или ещё какого?

YoDy 19.06.2012 09:23

Цитата:

Уточните пожалуйста нашего это русского или славянского или провославного или европеоидного или ещё какого?
все свои знают кто эти все свои...

ты не в курсе если видимо у тебя "свои" другие!

Goblin 19.06.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1142881)
населения...нашего...напитки молодёжные

плавно так... от вконтакта к напиткам. :)

YoDy 19.06.2012 10:13

Цитата:

плавно так... от вконтакта к напиткам.
да я эт темой чо-т обшибся))) эт к слабоалкогольным коктейлькам относилось)

Graf 19.06.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от VaDen (Сообщение 1142880)

Собственного народа.

Lombaerts 19.06.2012 10:38

Впрочем от темки не отходим :-X

VaDen 19.06.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1142883)
все свои знают кто эти все свои...

ты не в курсе если видимо у тебя "свои" другие!

Вот чёто здесь я вообще ничего не понял.
Кто свои у меня, кто свои у вас какие свои о чём вообще разговор.

А по поводу статьи хочу сказать следующее. Если бы такой инциндент случился в фашистской Германии или в сталинской СССР дамочку эту без суда и следствия к стенки поставили, а мы бы с вами за обсуждение только на колыме лес бы валили. А штука рублей штрафа я считаю невадекватное наказание, я бы назначил на выбор штук сто или неделю мусор выгреботь.

И по поводу геноцида тоже кстати, если уж используете термин так хоть узнайте что он обозначает.

Я сам не в восторге от методов управления страной нынешней властью, но до скотского визга (как это сейчас стало модно) по этому поводу опускаться не собираюсь. И смотреть мне на это, честно говоря противненько.

Graf 19.06.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от VaDen (Сообщение 1142896)
И по поводу геноцида тоже кстати, если уж используете термин так хоть узнайте что он обозначает.

Я знаю.

VaDen 19.06.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1142890)
Собственного народа

термин геноцид "Собственного народа" или чаще "русского народа" применяют чаще всего политиканы в своих гнилых играх.

Кто из наших прошлых правителей такой геноцид не проводил (Иван Гразный, Пётр первый, Николай Второй, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Ельцын, нынешний) может подскажите хотябы парочку фамилий.

Примеры геноцида же мне кожется можно привести сл.: геноцид немцев против евреев, геноцид турок против армян, геноцид европейскими переселенцами индейцев, истребление гугенотов католиками.
Вот чёто наш пример никак сюда не вписывается, по моим понятиям.

Lombaerts 19.06.2012 11:25

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

YoDy 19.06.2012 11:26

Цитата:

Я знаю.
все знают
Цитата:

Вот чёто здесь я вообще ничего не понял.
Кто свои у меня, кто свои у вас какие свои о чём вообще разговор.
началось всё с чего?
Цитата:

населения...нашего...
что не понятно в нашем населении? наше население это коренное население..кто родился и вырос на нашей земле...

не ублюдки горные, не понаехавшие китайцы, корейцы и т.д...а наше население..это и значит: наше население=свои....

чо за глупые уточнения?
Цитата:

А по поводу статьи хочу сказать следующее. Если бы такой инциндент случился в фашистской Германии или в сталинской СССР дамочку эту без суда и следствия к стенки поставили, а мы бы с вами за обсуждение только на колыме лес бы валили. А штука рублей штрафа я считаю невадекватное наказание, я бы назначил на выбор штук сто или неделю мусор выгреботь.
согласен с тобой

Graf 19.06.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от VaDen (Сообщение 1142901)
Вот чёто наш пример никак сюда не вписывается, по моим понятиям.

А вот и зря. Да, не расстреливают, да - за анекдоты не сажают, и можно многих всяких "да" привестив качестве сравнения... Но и ни чего не делают, в отличии от того же Петра I и Сталина, например. В бирюльки играют и карманы набивают. Я не помню, что бы за последнее время был издан , например, закон, от которого действительно стало жить обычному русскому человеку. Все куйню какую-то придумывают, либо глупую до безобразия, либо откровенно антинародную до отвращения, другими словами "под себя". Примеров масса, как на федеральном, так и на местном уровне. И пусть деяния правительства нельзя подогнать под термин "геноцид" в строгом порядке, ну в таком случае легче расширить термин, до понимания того, что пассивное и не явное истребление народа тем или иным способом то же является геноцидом.

YoDy 19.06.2012 13:02

яги и прочая дрянь...курительные смеси всякие...дом2, каникулы в мексике и прочая хрень...

разве это не геноцид? это регулируемая деградация населения со стороны государства

Graf 19.06.2012 13:03

Цитата:

Если бы такой инциндент случился в фашистской Германии или в сталинской СССР дамочку эту без суда и следствия к стенки поставили, а мы бы с вами за обсуждение только на колыме лес бы валили.

И правильно бы сделали. Но по отношению к современной власти я поддерживаю виновницу темы.

Цитата:

Я сам не в восторге от методов управления страной нынешней властью, но до скотского визга (как это сейчас стало модно) по этому поводу опускаться не собираюсь.

А кто визжит? Я вот просто высказываю свое мнение.

Цитата:

И смотреть мне на это, честно говоря противненько.

На что? А кто заставляет?
А уж как мне противненько... смотреть как власть собственный народ ниже плинтуса загоняет... вплоть до желания стать вторым Сталиным.

VaDen 19.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1142913)
На что? А кто заставляет?

Конечно никто не застовляет, однако когда это из-за всех щелей лезит. Газеты, радио, телевидение особливо интернет да собственно и колеги по работе приятели случайные прохожие. Разве только отшельником в глухой лес уйти.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1142913)
А уж как мне противненько... смотреть как власть собственный народ ниже плинтуса загоняет.

И на это мне тоже, кстати противно смотреть.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.