Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Билайн (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/operatory-sotovoi-svyazi/bilain/)
-   -   про модем beeline (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/operatory-sotovoi-svyazi/bilain/41681-pro-modem-beeline.html)

Ezhan 02.04.2009 18:31

Прочитав сие послание, в голове возник вопрос - так от чего мопед лечить будем? Напоминает хирурга: давай резать, там посмотрим! Можно подробнее, что с мопедом нужно сделать чтобы исключить разрывы и увеличить скорость, и что получим в результате (возможные осложнения). Резать завсегда успеем. Тут главное - не навреди.

Malicious Maniac 02.04.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Ezhan (Сообщение 756921)
Прочитав сие послание, в голове возник вопрос - так от чего мопед лечить будем? Напоминает хирурга: давай резать, там посмотрим! Можно подробнее, что с мопедом нужно сделать чтобы исключить разрывы и увеличить скорость, и что получим в результате (возможные осложнения). Резать завсегда успеем. Тут главное - не навреди.

Если прошить - это резать, то представим такую ситуацию, что пациенту плохо - велосипедист не может повысить свой сексуальный опыт, и хирург предлогает вскрытие - прошивку, чтобы как можно лучше разглядеть, и устранить в следствие проблему, но можно обойтись и без него (вскрытия) - заявит ассистент. Что в самом начале? Думаю, раз вопрос поставлен именно так, то нужно залезть в память модема (программой QPST - работает с файловой системой модема), удалить флаг "FLAG_NO_DOWNLOAD", и использовать, к примеру, программу 3G Modem Manager, который инициализирует модем в системе, и позволит создать подключение штатными средствами Windows, и подключаться напрямую "через модем".

Malicious Maniac 02.04.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от lucky (Сообщение 749595)
Это лишь подтверждает то, что у Вас связь плохая :roll1:
а увеличить скорость можно только выбрав другого провайдера с более хорошим качеством покрытия сети в нужном Вам месте

Такое чувство, что вы над трупом надругались после его смерти. Или смеётесь над тем, кто плачет над разорванной птахой. Если человек выбрал данный вид связи, значит он, возможно, считал, что 3G - это круто (доступно), или EDGE - это небесно (еще доступнее)! Это вы, головорезы, привыкли к большим скоростям, потому что ваше местоположение вам это позволяет, ну а некоторые используют только доступные им виды, которых, извините, не так уж и много - не мне это вам говорить.

Цитата:

Это лишь подтверждает то, что у Вас связь плохая
Не связь плохая, а провайдер вредный, который эту связь в массы толкает, и обещает массу вкусностей, которые оказываются такой, извините, хренотой, что пока сам действовать не начнёшь - ничего не получишь. Конечно, можно позвонить блондинкам по 0611, а смысл? Я его не вижу, - не видят его и другие. А если по существу, то на связь оказывается много влияющих факторов, включая местоположение абонентского оборудования. Если живёшь в ху*во-кукуево, то ты, естественно, получишь огромный и жирный, да и то если хоть что-то получишь. На карту покрытия лучше не смотреть - обман. Помню, стоял в республике около офиса, где парень один с молодой девкой объяснялся тоном, подобным старому кореному жителю россии. Говорит, что, мол, подключился... "я к вашей сраной сети, а скорости нет, ничего нет - где мои деньги?". И так очень и очень долго. Ну да ладно.. Факторы: местоположение, тарифный план (и действующие ограничения), модем (залочка: софтовая, SIM Lock), кривые руки. )

Ezhan 02.04.2009 23:42

Приятно слышать конструктив. Дровишки какие нужны будут - из комплекта БИД подойдут, или другие качнуть заранее?

Malicious Maniac 03.04.2009 05:49

Да, посмотрите [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. На ней так же есть отсылка на одну из тем ru-board'а, где всё не один лишь раз обсуждалось. Если возникнет желание углубиться в подробности - пишите.

ivanis 03.04.2009 18:24

мож, кто подскажет, билайн сажает телефон со своим 3г где-то за полтора-два часа полностью! при этом на корпусе можно яичницу жарить.. батарейка греется ппц. а всего тока ася запущена. мож, я олень, ченить настроить надо дополнительно?

Шорох 03.04.2009 18:28

ivanis, у меня усби модем ZTE MF626 -греется хоть прикуривай:)

Ezhan 04.04.2009 06:12

У меня не перегревается, градусов 40-45, качаю с нета по EDGE. Думаю, если в нет чего нибудь закидывать, греться будет сильнее. Ещё от удалённости зависеть должно (дальше-сильнее). У меня антенна 5 палок. В любом случае градусов до 60 допустимо, больше - перегрев. Это всё предположения. Чё не так, поправьте.

d0wn 04.04.2009 22:08

модем выкинут 3м кабелем к окну.
На температуру напиливать.

Malicious Maniac 06.04.2009 04:29

Помниться, качал большие объёмы через коммуникатор с 3G, так он больше двух часов выдержать скорость в 300 кб/сек не мог - садился. Пришлось отказаться от miniUSB кабеля и функции Internet Sharing, расшаривая в последующее время интернет по синему зубу (и уже через стороннее ПО), а к коммуникатору подключить зарядку. Таким образом обрывы соединения улетучились (за счёт малой энергии), но появились новые проблемы, которые, думаю, известны многим, кто большие скорости через коммуникатор прогонял.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от d0wn (Сообщение 759978)
модем выкинут 3м кабелем к окну.
На температуру напиливать.

Можно вовсе выкинуть в форточку, где и приём лучше, и связь намного стабильнее, как мне показалось. Единственный минус - ночью мигает, внимание привлекает.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Ezhan (Сообщение 758923)
В любом случае градусов до 60 допустимо, больше - перегрев. Это всё предположения.

Подтверждаю, что мой ZTE MF626 работает уже целый год (лежит высоко в душном помещении), и выключению ещё подвергнут не был. Горячий, как печь, но на скорости и стабильности это никак не отражается. В качестве доказательства могу пригласить в гости, чтобы дать его пощупать. )

Добавлено через 8 минут 57 секунд
Цитата:

Сообщение от ivanis (Сообщение 758239)
мож, кто подскажет, билайн сажает телефон со своим 3г где-то за полтора-два часа полностью! при этом на корпусе можно яичницу жарить.. батарейка греется ппц. а всего тока ася запущена. мож, я олень, ченить настроить надо дополнительно?

А какая в асе активность ваша? Может, файлами обмениваетесь, или параллельно скачиваете что-либо? Какая батарейка в телефоне? Быть может, садится за счёт GSM модуля (c приоритетом на 3G), который по-умолчанию жрёт энергию, потому что он включён - как факт, не более. Или из-за того, что села (износилась) батарея - необходима калибровка. Много зависимостей разных по данному вопросу. Стоит самому проанализировать всё поэтапно, чтобы понять, в какой области копать.

bocha 05.05.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от ivanis (Сообщение 758239)
при этом на корпусе можно яичницу жарить.. батарейка греется ппц.

У меня в инструкции к телефону написано, что при 3г и wi-fi это нормальное явление

jostik 24.08.2009 21:58

Ещё одна софтина
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
И ещё много полезного по мопедам Билайн

ReGGae 25.08.2009 12:09

подскажите пожалуйста а на юсб модемах от билайн инет безлемитный?какая скорость?

DJRust 25.08.2009 14:13

только ночной безлимит.Скорость зависит от покрытия
Скорость падает после 2ГБ

Nina84 07.01.2010 01:42

скажите пожалуйста как качать отсюда фильмы, у меня домашний билайновский модем, тариф ночной безлимит?ни с unn ни c share не получается, что делать?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.