Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Tele2 (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/operatory-sotovoi-svyazi/tele2/)
-   -   Синяя и черная симки О_о (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/operatory-sotovoi-svyazi/tele2/5562-sinyaya-i-chernaya-simki-o_o.html)

WalterNN 01.07.2007 01:33

А вот вам отличие синей симки от черной :

TELE2-меню – удобная функция SIM-карты, которая обеспечивает быстрый доступ к необходимой информации и интересным сервисам.

Воспользовавшись TELE2-меню, Вы сможете:
• Связаться со специалистами абонентской службы TELE2
• Получить справку о полезных сервисных номерах TELE2 (например, как узнать баланс)
• Заказать бесплатные автоматические настройки для работы телефона с WAP/GPRS/MMS
• Узнать прогноз погоды в любом городе России
• Найти друзей в сервисе SMS-знакомств
• Принять участие в увлекательной викторине и выиграть призы
• Бесплатно загрузить каталоги популярных мелодий, картинок и игр
• Поднять себе настроение, позвонив на голосовой развлекательный портал
• Раздел «18+» предназначен для тех, кому уже исполнилось 18 лет. В разделе «18+» представлены сервисы с тематикой «для взрослых». Обращаем внимание родителей, купивших SIM-карту для своих детей: не забудьте заблокировать раздел «18+» при помощи специального пункта меню. Впоследствии Вы сможете при необходимости его разблокировать.

Некоторые сервисы TELE2-меню является платными. Плата за пользование текстовыми сервисами (Погода, Знакомства, Викторина) взимается в момент выбора пункта меню, обозначенного символом «>». Ответ на запрос поступает на дисплей телефона в виде SMS-сообщения в течение нескольких секунд. Входящие сообщения бесплатны.

Голосовой сервис «Развлечения» отмечен значком «#». При выборе этого пункта произойдет платный звонок с Вашего телефона. Тарификация звонка по данному сервису будет происходить с поминутным округлением до целой минуты. Звонки до 5 секунд не тарифицируются.

Это меню полное только на "черных" симках TELE2...

Полное описание меню - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ilexys 01.07.2007 09:58

Выложите кто-нить фото такой симки, а то еще видел раритет.:)

WalterNN 02.07.2007 21:19

А сегодня для меня-таки открыли секрет в чем разница между "черными" и "синими" симками Теле2...

eXclusive для Forum.friends.nnov.ru :

"Синие" симки ТЕЛЕ2 : работают по стандартам GSM 800
"Черные" симки ТЕЛЕ2 : работают по стандартам GSM 1900 (этот стандарт используется в Америке, и предусмотрен увы не всеми телефонами (но вроде почти всеми современными)...

Конечно эта информация хоть и исходила от приближенных к ТЕЛЕ2 но... лично мне пока что-либо сказать сложно, для начала надо протестировать, а что до антенн... вполне возможно что они либо сейчас уже работают в двух стандартах сразу, либо то, что скоро произойдет смена симок на симки с поддержкой нового стандарта... либо надо будет их докупить самим.

У кого появится более детальная информация - делитесь)

ilexys 03.07.2007 00:46

Гм... Интересная инфа. Только по-моему, у Т2 есть лицензия только на GSM 1800, в этом диапазоне они сейчас и работают в нашей области...:)

WalterNN 03.07.2007 18:20

А пес их знает, сегодня я решил поинтересоваться напрямую в службе поддержки 611 на счет этого, они мне сказали что все это враки, но тем менее сразу затем спросили откуда у меня эта информация...

Вобщем не знаю, пока эта информация на уровне сплетен, не придаем ей внимания.

Ka1asH 03.07.2007 22:57

чтото теле2 снова меня начало бесить, связь становится говеней и говеней, уже невозможно провести разговор не переспросив минимум пару раз =(

Ru52 08.07.2007 17:46

У меня 2 симы, Билайн и Теле2.
Билайн - отличное качество связи, но вот цена не очень. Теле2 - качество имхо на 3+, но по бабкам просто несравнимо.

retro 11.07.2007 22:33

парни реально насмешили )
как может от симки зависеть на какой частоте звучки летят))
и стандарта 1900 gsm в России нет так же как и 800 gsm
Теле2 использует лишь 1800 gsm и все ! отличий в сим картах нет! особенно уж в качестве связи)
Вы спросите откуда я это все знаю - ответ прост (ток не ругайтесь) я сам работаю таким вот образом - подкл людей к Теле2 на улицах и готов как только не изварачиваться чтоб заставить вас приобрести товар
Я искренне у всех прошу извинений за некую не достоверную информацию в этой сфере(там на улице)

Капуста (квашенная) 29.08.2007 19:20

100% поддерживаю!!! 1800 только для города, в области этот стандарт не тянет.

АгенТ тЕле3 07.10.2007 16:49

Мда чуваки..это так..просто что бы брали лучше карты..)
просто как то в новый год поступили симки в синих коробках а карты были сами чёрные..вот быстренько умные люди сообразили что можно разводить таким образом, люди повелись..а в апреле зона покрытия расширишась вот по это му чуть лучше ловит..а ещё одну вещь я не скажу) почему так хорошо ловит на верхушке..

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
да и ещё теле2 как работало всегда от 900 до 1800 в этом стандарте так всегда и будет)

ilexys 07.10.2007 22:14

Давно ли у теле2 появился 900 диапазон?:blink:

MDMA 07.10.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Капуста (квашенная) (Сообщение 135729)
100% поддерживаю!!! 1800 только для города, в области этот стандарт не тянет.

Ага, в области поидеи должно автоматом переключаться на 900

ilexys 07.10.2007 22:29

По идее оно должно автоматом переключаться, когда 1800 уже скидывает по RXAM (порог отключения приёма).

kiss-ka 08.10.2007 13:09

а я знаю только то, что на новые(черные) симки теле2 не отправляются халявные смс из МейлАгента

WalterNN 08.10.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от kiss-ka (Сообщение 201657)
а я знаю только то, что на новые(черные) симки теле2 не отправляются халявные смс из МейлАгента

а это зависит не от цвета симки, а от номера телефона. Из МейлАгента можно отправлять SMS только на определенные номера, коды которых предоставил оператор корпорации @Mail.Ru.
Номера черных симок не все занесены в "белых список" SMS-сервера агента, вот и все...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.