Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Путешествия и туризм (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/puteshestviya-i-turizm/)
-   -   Крещение (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/puteshestviya-i-turizm/21516-kreschenie.html)

eugene_one 22.01.2008 17:42

Крещение

Мы с Willey B и моей подругой подумали-подумали и решились очиститься маленько в ледяной святой воде! Адреналина масса, когда с парашутом прыгал и то не так экстримально было. Если и вы посетили это мероприятие отпишитесь- уж очень интересны ваши впечатления!!!

The STIL 22.01.2008 18:10

eugene_one, ОООО! Я в Дивеево ездили, там вода +4. После того как искупался глаза не мог открыть 10 секунд!!!:wallbash:

Cytroose 22.01.2008 18:26

нырял уже пятый раз :) первый раз тоже впечатлений масса было:) но первый раз нырял в -20 и солнце было, это лучше чем такая погода как в этом году

Fantasy 22.01.2008 18:36

Посетили:D несмотря на все мои отговоры)))
У меня адреналина особо не было, я косвенно участвовала))))))

vozduh 22.01.2008 20:14

в этом году 3 раз ездили..
первый раз на щелчке в -30 купались.. брр..
после этого ничего не страшно !!

Цитата:

Сообщение от eugene_one (Сообщение 367318)
когда с парашутом прыгал и то не так экстримально было.

да наш человек ))
поехали в феврале в истомино )) 1200 стоит. мы зимой хотим прыгнуть!! !! !!

сколько у тебя прыжков ?

eugene_one 23.01.2008 00:13

vozduh, найду лишнюю 1200 дам знать..зимой виды с небес ваще наверно здорово!!!

vozduh 23.01.2008 00:24

eugene_one,
давай знать [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

RuSnnov 23.01.2008 00:55

Закаливание еще никому не вредило ;) Только вот надо все постепенно делать, чтобы неприятных последствий не было.

eugene_one 23.01.2008 01:01

Эстариол, ты подпись темы читал, изотерик фиков! Свои байки рассказывай своим друзьям металлистам! Ты даже представление не имеешь что это такое, когда каждая клеточка твоего тела кончает от удовольствия, впечатлений и решительности своего хозяина! Извените господа просто так вышло, что таварищ Эстариол мне не приятен, хоть я его и знать не знаю!!! А тут он еще решил пофлудить в моей теме!!SSoRy за грубость...

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
RuSnnov, будучи в детском садике, зимой мы обливались холодной водой...так вышло, что с тех пор я считаю себя моржом....кстати )) на следуещее утро я обнаружил что у меня все лицо отморожено!!! но это стоило того!!!

Yapo 19.01.2010 03:49

Я сегодня купался на Грибном! Непередаваемо :thumbsup:

upoke3 19.01.2010 21:44

Херня то какая. Ледяной водой можно каждый день обливаться. А так - типа "очистились". Да хера с два!

Проще: поучаствовали в стадном ритуале, организованном РПЦ.

Фубля :thumbdown:

JackThePirate 19.01.2010 22:36

А чего обсирать то посты? Не проще-ли промолчать или пропустить тему?)
Ты еще скажи про всяки лечебные грязи, что можно и по дорогам после дождя вываляться...дело не в морозной воде, а в вере людей и что идут не тупо "обливаться" ;)

upoke3 19.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 965889)
Ты еще скажи про всяки лечебные грязи, что можно и по дорогам после дождя вываляться...

Не путай кислое с пресным.

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 965889)
а в вере людей и что идут не тупо "обливаться"

Религиозный обряд, опущенный до уровня быдлопраздника а-ля День города. Какая вера? Сколько из людей, сующихся в воду в Крещение, знает, что символизирует данный обряд? Какая вера, если эти люди не соблюдали пост до этого и хер кладут на пост грядущий? Следующий приступ веры у большинства случится в Пасху теперь. Вот и все.

JackThePirate 19.01.2010 22:54

И что теперь что туда кто хочет прется? Не все же такие, всех то нечего равнять под быдло, будто сам далеко ушел...

upoke3 19.01.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 965922)
И что теперь что туда кто хочет прется?

Возвращаемся к 11му посту. Конкретнее - про "очистились". Вопрос на засыпку: достаточно ли окунуться в ледяную воду, чтобы очиститься в духовном плане?
Про физическое очищение говорить не буду: нынешнее состояние водоемов не позволяет об этом говорить.

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 965922)
всех то нечего равнять под быдло

Не ровняй. Я то при чем? Если ты относишься к большинству, который верит тогда, когда верить удобно - это проблема твоя.

JackThePirate 19.01.2010 23:06

Очиститься в духовном плане вообще невозможно впринципе...Как ни крути, а все грешные...

Ну не я же написал сперва про стадный ритуал, а затем и про быдлопраздник. С уважением надо относится хотябы к тем кто не просто для "понта" окунаться ходил.
Да и к религии...
Кстати уровень "быдлопраздника" придает именно толпа, а те кто действительно верующий и понимает что к чему, они не виноваты что для кого-то это просто "модно" и потом похвастаться можно мо лкакой я молодец, окунулся и типа чист...

upoke3 19.01.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 965933)
С уважением надо относится хотябы к тем кто не просто для "понта" окунаться ходил

С хера б уважать тех, кто для понта что-либо делает?

Цитата:

Да и к религии...

Понтовщикам об этом и скажи. Кстати, я религию не опускал. Я негативно высказывался о приемах РПЦ.

Цитата:

а те кто действительно верующий и понимает что к чему, они не виноваты что для кого-то это просто "модно" и потом похвастаться можно мо лкакой я молодец, окунулся и типа чист...

Мы об одном и том же с тобой говорим, видимо. Разными словами. Верующим ни к чему ни освещение СМИ, ни "народные гуляния" по поводу купаний.

JackThePirate 19.01.2010 23:25

Просто выразился ты обо всем мероприятии, а не о конкретно реальном "быдле".
А что по сути нетак в приемах церкви, может я чего упустил?
А то что купания выдвигают всякие СМИ или та же церковь до уровня гуляний - так не рубить же самим верующим проруби отдельные с мыслью вроде: "Эта прорубь только для верующих и постящихся людей!"

upoke3 19.01.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 965944)
А что по сути нетак в приемах церкви, может я чего упустил?

Ты сам ниже и ответил:

Цитата:

А то что купания выдвигают всякие СМИ или та же церковь до уровня гуляний

-

Цитата:

так не рубить же самим верующим проруби отдельные с мыслью вроде: "Эта прорубь только для верующих и постящихся людей!"

Так вот и вопрос в том, что правильно: опускать религию до уровня толпы или толпу поднимать до уровня религии? Коряво выразил, конечно. Но, если не понятно, попробую иначе как-то сообразить.
Опускать - легче, конечно. Отбрасывать что-то. Главное из отбрасываемого - духовность и некая возвышенность процессов. Да и барыши опускание до цоколя приносит. В то время как обратный процесс - наполнение духовностью - затратный и длительный.

JackThePirate 19.01.2010 23:35

Не коряво, главное доступно!
Ну коли я сам ответил, значит верно понял тебя)
Скорее всего пытаются толпу поднять тем самым до уровня религии...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.