Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Учеба (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/)
-   -   Что вам дает образование - знание или корочки? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/19481-chto-vam-daet-obrazovanie-znanie-ili-korochki.html)

Tier 17.11.2007 22:23

Что вам дает образование - знание или корочки?

На собственной (и не только) шкуре понял, что наша система образования большей частью неэффективна. Типа вузы должны давать знания, а знания эти, полученные путем усиленной зубрежки, благополучно стираются после экзамена. А вот навыков и опыта практически не получаешь:(
Поэтому для меня учеба - это строка в резюме (а еще от армии отсрочка;))

djabel 24.11.2007 22:20

Только корочки, к сожалению которые и то никуда не пригодились. НИ ОДИН РАБОТОДАТЕЛЬ за 6 лет не спросил у меня диплом.

МАЛЫШ3 24.11.2007 22:27

Корочки... Конечно базовый уровень знаний повышается, но если применительно к профессии, то только корочки. Я, когда институт закончил и начал работать, понял, что нихрена не знаю после 5-то лет обучения :(... Так что знания - это ОПЫТ работы. Не зря же работодатели ищут не выпускников, а с опытом.

Fiegulo 24.11.2007 23:00

Гы, а я первый кто знания ответил, все что 6 лет учил, то на работе и пригодилось. А вот на диплом мало кто смотрит.

ipDana 26.12.2007 03:37

я тоже учусь только для корочки... давно поняла что не моё это :( и только из-за того что это "не моё", а закончить надо, я сижу сейчас за компом в 3.40 утра, а впереди еще отчет по курсовой и зачет в 9 утра :(:(:(:(:(

Снусмумрик 26.12.2007 07:31

Для меня образование лишь отсрочка от армии. Уже и не знаю, правильно ли я год назад поступил, когда отказался служить. А то сейчас такая ситуация возникает, что достигнутое за время отсрочки после службы придётся восстанавливать. Армия для меня в любом случае неизбежна.

Что же касается учёбы, то я патологически необучаем. Для меня а priori образование даёт значительно меньше, чем остальным. Что говорить, если я из двоек и троек не вылезаю начиная со второго класса, когда отказался учить таблицу умножения и покрыл учителей трёхэтажным матом...

Fantasy 26.12.2007 09:12

бессоницу, потерю остатков нервов, круги под глазами и доп затраты, чтобы эти круги скрывать...
правда, эт я сейчас так говорю...))

clown999 25.07.2008 23:47

Не знаю даже...наверное давала бы знания, если бы я на третьем курсе резко не сменил направления в учёбе. Теперь учу дома и на работе то что мне нужно, а в инстут на пары спать :)

Kernel Panic 26.07.2008 00:34

ни?*( оно не дает!
ненавижу образование

Richi 26.07.2008 01:34

корки =(

Insmayt 26.07.2008 11:02

Что касается знаний и опыта то лучше сначала отучиться в техникуме, там опыт точно будет (каждый год практика и т.д.) + после технаря на третий курс универа зачисляют.

Beobachter 26.07.2008 11:35

кто хочет знаний - тот их получит, кто не хочет - будет говорить, что образование плохое;)

yan_kaaa 27.07.2008 23:58

ну чтоб знания , преобретенные в процессе учебы не забывались нужно работать по професии хотя в курса с 3-4.

Dustin 28.07.2008 12:35

че кому нада тот то и получит. Мне 1-е нах не нужно в таком бесполезном кол-ве, в котором мне их пытаются впехнуть. Я сам для ся опред-ю, что мне нужно - что мне нет.

баламут 28.07.2008 22:06

Собутыльников:roll1: и новых друзей))) в институт пошёл на дневное только ради общения и новых знакомств)))....да и корочка пригодит-цо:-X

Berliner Bär 28.07.2008 22:44

Знания. Собираюсь работать по специальности - переводчиком. А помимо знания языка (языков), надо ещё и обладать хотя бы базовыми навыками перевода, кои мне и (препо)дают в университете.

AfreEx 22.11.2008 12:53

Вижу тут всем корки нужны... Потому что кому нужны знания в большинсве на форумах не висят, а у многих нэта нету даже....
з.ы. корки ))

Axel2150 22.11.2008 13:11

И то и другое + полноценная половая жизнь во время сессии ;) (думаю вы меня поняли:rolleyes:)

Ishtar 22.11.2008 13:59

Отвечу нетривиально... как-то один товарищ мне в интервью на тему учёбы в вузах процитировал одного из своих бывших преподов: "Вот вас в вузе 5 с половиной лет учат куче разного рода математик, физик, химий, куче прикладных наук, а по выходу из университета вы на самом деле не знаете ни математики, ни физики, ни химии, ни прикладных наук... Главное, чтобы в вузе вас научили ДУМАТЬ!.."
Целиком и полностью разделяю эту точку зрения.
P.S. мои "корочки" соц. работника пылятся где-то в дальнем углу...:rolleyes:

Lienel 22.11.2008 14:45

Угум, думать и ,кроме этого, уметь обучаться
Хотя как когда-то сказал один мой препод - дебилу вполне по силам выучиться в вузе

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.