Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Учеба (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/)
-   -   учеба - нужна или 5 лет убитой жизни (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/19905-ucheba-nuzhna-ili-5-let-ubitoi-zhizni.html)

Aka_Virr 29.11.2007 16:15

Прежде всего нужно иметь мозги, уметь думать и постоянно стремиться к саморазвитию в разных сферах. Научиться можно абсолютно всему самостоятельно, главное воля и желание. Из того что преподают в ВУЗах очень многое не нужно, наши ВУЗы по-прежнему ориентированы на академичность знаний(я говорю про серьезные ВУЗы), либо просто отстают от тенденций в мировой практике. Учеба прежде всего(для меня) очень серьезный институт общения между людьми. А диплом, необходим как гарант трудоустройства, в последнее время оценку профпригодности(несправедливо как мне кажется) стали проводить именно по наличию оного. Ну и в конце концов диплом это приятная "мелочь" в жизни.:D

Estariol 29.11.2007 18:22

Нужна.. только не в таком колличестве...
нафиг мне Статистика? не буду я экономистом работать! ну ладно... но нафиг мне Социология я вобще не понимаю... короче мне нужно всё что связано с компами (програмирование, железо, сети), и всё что связано с общением (психология, философия)... первое для работы, второе для себя...

LINK 29.11.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 321096)
Нужна.. только не в таком колличестве...
нафиг мне Статистика? не буду я экономистом работать! ну ладно... но нафиг мне Социология я вобще не понимаю... короче мне нужно всё что связано с компами (програмирование, железо, сети), и всё что связано с общением (психология, философия)... первое для работы, второе для себя...

пойдём работать на PR и рекламу (связь с общественностью):D

-aFx- 29.11.2007 18:26

Учитывая екоторые особенности наших вооружённых
сил учёба нужна хотя-бы для откоса от армии...

LINK 29.11.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 321105)
Учитывая екоторые особенности наших вооружённых
сил учёба нужна хотя-бы для откоса от армии...

+1, армиа ето неслишком хорошо...

Estariol 29.11.2007 18:32

помоему дешевле военник купить...;)

Kernel Panic 29.11.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 321123)
помоему дешевле военник купить...;)

если учишся на бюджете то не дешевле

punk1975 29.11.2007 21:52

Учусь в институте уже четвертый год, хоты на третьем курсе (бросил, а потом восстановился). А вот сейчас решил все полностью бросить!
Ухожу в армию числа с 15 января!
А потом на заочку пойду. Вот и все!

Tier 29.11.2007 22:57

Это зависит в первую очередь от того, нравится ли тебе приобретаемая специальность. Если нет, то целью окончания обучения действительно являются лишь корочки. Но все равно любое образование развивает способность мыслить, тут я полностью согласен с Aldger. Более того, я считаю, что обучение в любом учебном заведении должно вестись с большим акцентом на этот важный навык. Основное же количество информации ты должен добывать сам после того, как решишь, чем именно ты ХОЧЕШЬ заниматься в жизни. И тогда твоя учеба будет легкой и ненапряжной. И этот процесс должен вестись постоянно, как часть общего проекта под названием "самосовершенствование".

mikeworld 30.11.2007 16:58

Самое первое, что необходимо человеку - это умение общаться с другими людьми. Без этого знания нет карьеры, а значит нет и Денег. А это значит, что, как минимум, нужно изучить психологию.

С другой стороны, большинство людей - это "мясо" для реализации тех или иных целей. "Мясо" всегда живёт от зарплаты до зарплаты. К этому же типу я отношу так называемый "средний класс". Это тоже "мясо", только загон чуть получше обставленный. Знаю людей, который начинали свою карьеру с самых низших должностей, но благодаря подвешенному языку и способности льстить начальству добивались очень высоких постов. Им диплом особо не нужен.

Если же вы гений, который способен создать что-то новое, то для вас будет важен не диплом, а учеба. При хорошей финансовой хватке и авантюризме вы сможете быть богатым.

Лично я усвоил следующие уроки:
1. Быть честным - глупо.
2. За каждый свой шаг требуй оплату (деньгами, дружбой, которая принесёт дивиденды в будущем и т. д.).
3. Кто работает много (реально работает), тот в будущем будет работать ещё больше и всё это без дополнительной оплаты.

Забавно, но всё, что я написал выше не согласуется с общественным мнением. Но жестокая правда жизни такова, как я написал. :wallbash:

spiderboss1 01.05.2008 23:52

mikeworld, 1. Быть честным - глупо.
2. За каждый свой шаг требуй оплату (деньгами, дружбой, которая принесёт дивиденды в будущем и т. д.). ----- согласен , чистая правда

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.