Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   НГТУ (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/ngtu/)
-   -   ТЕХМАШ (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/ngtu/20462-tehmash.html)

upoke3 10.12.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от nnshop (Сообщение 333688)
Самая головная боль.. это - куда пойти работать после универа?????

Как вариант - в коммерческую организацию. Ты же сам говорил. Если ты спец - туда и идти. Если еще не дорос - на завод, наверное. Дорастать. Или не по специальности куда-то. А как иначе?

nnshop 10.12.2007 15:40

понятно дело в коммерческую... в какую только? :-X

Gendolf 10.12.2007 23:24

nnshop, а у тебя группа 02-ТМ1 или ТМ-2?
И ты кто, представься?
Я в 02-МС, или ты не на дневном?

nnshop 11.12.2007 16:29

:) я не на дневном! на дневном мне техникума хватило! группа 04-ТМУ :-X

Gendolf 11.12.2007 18:38

Понятненько, я просто начал вспоминать кто это из наших учится и работает. И никого на ум не пришло, а это всё объясняет!

rostislav 11.12.2007 22:58

А разве это не ФАМ ? ведь группы ТМ и МС учатся на ФАМЕ (ИПТМ сейчас вроде называется)
первый раз слышу про Техмаш.

Морфиус 11.12.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от rostislav (Сообщение 336133)
А разве это не ФАМ ? ведь группы ТМ и МС учатся на ФАМЕ (ИПТМ сейчас вроде называется)
первый раз слышу про Техмаш.

это Совмовский Вечерний Факультет:)

Gendolf 12.12.2007 00:45

Вообще, когда-то давно, когда мы били ещё маленькими, учились такие дяди и тёти (родители наши), он назывался просто МЕХАНИЧЕСКИЙ факультет. Потом Факультет Автоматизации Машиностроения, теперь ИПТМ, там просто есть специальность Технология Машиностроения и вот, многие просто так называют этот факультет, по старинке. Ведь называют же НГТУ - Политех. А он уж как давно не политех :)

nnshop 12.12.2007 18:17

ФАМ - верно :-X

PS_ 17.12.2007 13:25

Техмаш, техмаш.....
А вот говорят Панов заперил чертежи курсовика по ДМ на автокаде делать! Это за 2 недели до сессии!!!! Когда почти все готово!!!
Не идиотизм ли? А кто покупал, тот и эти купит! А что нам делать???

До сегодняшнего дня я уважал панова.....
:tank:

Gendolf 18.12.2007 20:37

4 курс, слышал-слышал...............
Вот зачем он Адольф Алексеевича сократил?!!!:bye2:
Ты просто молод ещё, многого о нём не знаешь, он очень не хорший человек!!! И это не первая падлянка которую он Вам сотворил!
Мой совет, стекли, за новогодние праздики сделаешь!!!
Вот меня больше интересует, как Вы комиссии это сдавать будете, насколько я помню, наши хвотисты, раз 5 на комиссию ходили, Вам-то ходить будет некогда!
Удачи!

nnshop 22.12.2007 13:47

Хочу сказать!!!
для тех кто что то соображает в механообработке...

принято считать (нас так учат и будут учить еще долго),
что начиная с 7 квалитета точности - это уже шлифвание.

А вот и нет... от шлифования уже давно ушли...
современный токарный станок ЧПУ, позволяет обрабатать до 6 квалитета Ra0,4 , вот так вот!
Жаль что наши преподы, не имеют новейших каталогов и справочников и учат нас по старинке.. как было в их время... и что самое главное они и не хотят ничего менять... даже когда им предлагаешь принести каталог...
видимо просто необходимо обнавлять пед.состав...
а то так и будем шлифовать,в то время как за границей, 6 кв. за один проход будут получать....

Кому интересно, вот режимы:
Заготовка штамповка, Ra50
Станок токарный, число оборотов 10 000 об/мин, скорость 3000 м/мин..
Вы представляете возможности станка... такие режимы преподы и не видели.. не в одном их справочнике нет 3000 м/мин
Вот при таких режимах, и очень жесткой системе, получают с 14кв - 6кв, за один проход резцом.

:-X

upoke3 22.12.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от nnshop (Сообщение 347692)
Жаль что наши преподы, не имеют новейших каталогов и справочников и учат нас по старинке.. как было в их время... и что самое главное они и не хотят ничего менять... даже когда им предлагаешь принести каталог...

Истину глаголешь. У меня по диплому преподом Метелев был. И по этому поводу чуть не зарубил диплом. Когда я технолгоам на заводе пересказывал его слова, они в шоке были: "Такое оборудование и такие режимы уже лет 20 не применяется".

nnshop 22.12.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 347716)
такие режимы уже лет 20 не применяется

Метелева знаю!!!
Недавно ходил к нему утверждать деталь на диплом.
Ему на пенсию пора.. со своей обработкой....
я во многом не согласен с его медодикой.
Он вот создал шаблон... и приходится подгонять всё под его стандарты... осознавая, что так сейчас никто не делает.... пишишь только для того, что б ему угодить.. он же проверяет....
А еще выпустил 2 тома учебников по ТМ , недавно вот... Лежат у меня на столе оба... Подходы 80-х годов.. Ужас... а что делать.. приходится подчинятся...
Он просто отказывается перестраивать свою теорию...
ну ладно.. ему до отдыха не много осталось.... может потом чего нить и изменится...
Поэтому наше машиностроение и в ЖОПЕ... :wallbash:

Gendolf 23.12.2007 01:41

Метелёв, живёт по своим правилам, все отсальные преподы на кафедре говорят это не скрывая, но ничего не поделаешь, против зав. кафа непопрешь!
Единственный человек на всей кафедре, который хоть зацепил современного производства и пытается показывать это студентам - Пахомов Дмитрий Святославович

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.