![]() |
2 задачки по физике (не сложные), умаляю
Моя сексуальная сестра школьница Анюта просит Вас помочь ей. Решите пожалуйста 2 не сложные задачки. Быть может, она вам даже позвонит...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] №1 Квадратик (тело) скатывается с той шляпы по радиусу высотой = h , а потом скользит по земле. На радиусе трения нет = 0 , а на земле есть = "ню" . Значится нужно определить, какой путь S проскользит тело до остановки. №2 Тупо две пружины с коэфициентом К1 и К2 . Найти К общее как на рисунке, как я полагаю.. - - - - - - - - - - - - - - - Как и говорил не сложные, в общем виде решаются. В школе такие щелкал как орехи пласкогубцами с завязанными глазами. А в универе отупел. Универ портит людей. Делает из хорошистов идиотов. Ну это я так... Вобщем помогите пожалуйста. ЗЫ: могу даже на мобилку прям счас через Инет вам вознагрождение положить |
Dustin, лучше б текст задачек написал
|
ребят ну до завтра надо ей...
Добавлено через 23 минуты 8 секунд ! |
Да, задачи зверские :D
N1: Рассмотрим задачу с энергетической точки зрения, за расчетные точки возьмем точку 1 начала движения на высоте Н и точку 2 полной остановки тела на горизонтальной дороге. Е1 = MgH; Е2 = 0. Тогда Е2 – Е1 = Атр1 + Атр2. Здесь: Атр1= 0 - работа силы трения скатывания по радиусу, Атр2= - mMgS - работа силы трения на горизонтальной дороге. Получаем: -MgН = - mMgS откуда находим S=H/m Обозначение: M-масса, m- коэффициент трения N2: При параллельном соединении коэффициенты жесткости пружин складываются, поэтому K= K1+K2 |
Чет мне кажется в 1-й нужно наверно еще с радиусом мутить что-нибудь, скорость чтоли выразить... Или нет?
А во 2-й неужели все так?? Может нужно в коэфицент в точечке найти.. Или.. Чет у мя бошка вобще летит.. Задачи верно написал. Неможет быть такого, косяк какой то... Тут наверняка везде подьеп.. |
Ну, судя по рисунку в первой задаче нифига не окружность, так что и радиуса там нет, да и заданны только m и H, как ты потом R сократишь?
Вобщем хз, но вроде решение такое. |
Ок проверим завтра. Чёт я торможу, я такое пачками по 10 штук в уме решал, тут растерялся че-то, похоже препод взял на понт :rofl3:
|
В первой без разницы окружность или нет, главное что тело с этой конструкции сползает горизонтально, всё правильно решено. Вторая вообще не задача, просто по закону (или правилу, уж не знаю) Гука, при малых деформациях при параллельном соединении коэффициенты складываются, а при последовательном складываются обратные величины, собственно Гук его вроде экспериментально нашёл, так что здесь тоже всё правильно решено.
|
Препод сказал ко 2-й нужно решение а не просто ответ этот. :( Мол докажи че-откуда получается
|
эх,решил бы задачки,протые ведь,будь твоя сестра посимпотичнее)) или фотки пооткровеннее))):rofl3::rofl3::rofl3::rofl3::rofl3 ::rofl3::rofl3:
|
Цитата:
|
у тебя вот видимо не хватило мозгов решить ,зато хватило выложить фотку сестры чтоб типа все повелись !!! скачал бы уж покрасивей кго нить с нета,чё так облажал то...
|
Цитата:
|
Dustin, в первой задаче вначале находишь скорост ьтела после скатывания (Движение с ускорением, т.к. окружность), а потом по какой-нить форумуле ищешь расстояние - по формуле замедляющегося движения - ток туда еще силу трения прикрутить надо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |