Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   НКИ (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/nki/)
-   -   Новая система обучения (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/nki/22114-novaya-sistema-obucheniya.html)

Black_dove 21.02.2008 08:51

Новая система обучения

Как вы уже знаете в нашем институте с 2006 года действует новая система обучения. Лично я учусь по ней с 2007. Эта система подразумевает изучение студентами теоретического материала самостоятельно, преподаватели раздают лекции в электронном виде. Учебная группа разбивается на подгруппы из шести человек, которые работают на компьютере и выполняют вместе задания преподователя. Экзамены сдаются в течении всего полугодия (сессии нет) на компьютерах в Word. На экзамен отводится три часа. Также по каждой дисциплине пишется тест - допуск к экзамену, также на компьютере. Каждая дисциплина длится от одной и больше недель. Допустим одну неделю мы изучаем экономический анализ, (два дня лекции и два дня практики, а в конце недели уже экзамен), потом три недели изучаем инновациоонный мпенеджмент, и.т.д. Хочу узнать мнение тех, кто учится по данной ситстеме. Нравятся ли вам эти нововведения, или вы бы оставили все по старому и почему?

JlyHaTuK 21.02.2008 09:07

Руль))) хотя я не учусь в НКИ, но мне нравится))))

punk1975 21.02.2008 11:34

Да в пригципе нравится, но раньше было лучше! Можно было не ходить на лекции, на на сессии немного побегать))

обычная 21.02.2008 14:52

При такой системе смысла посещать инст каждый день нет, т.к делать там просто нечего, знаний вообще никаких не остается после такой учебы, потому что сидя по 6-7 человек за столом работают ток 2. Поэтому большинство наших ребят приходят ток сдавать модули и на экзамен:D

SuperGoblin 21.02.2008 14:58

Нормальная система.. устраивает, нагрузки почти никакой :happy:

punk1975 21.02.2008 15:10

А меня на работу взяли!

zheka 21.02.2008 17:08

Вот еще проблема с работой,из-за этой е*учей системы,расписание вообще не поддается никакой стабилизации,каждый неделю разные предметы,учишся то с 9 до 1, то с 3 до 7,найти нормальную работу при таком расписании очень сложно,поэтому приходится прогуливать!
Короче я за старую!Мне она больше нравилась!!!

Я кстати,спрашивал Сумцову,по поводу перехода на новую ситстему обучения,почему не учитывается мнения студентов?-на что на тактично промолчала!

Black_dove 22.02.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от SuperGoblin (Сообщение 380945)
Нормальная система.. устраивает, нагрузки почти никакой :happy:

Да, нагрузки - то никакой, но и знаний тоже практически никаких. :)Спрашивается: зачем собственно в институт ходить? Бюджетникам вот все равно, а некоторые за такое времяпровождение по 45 тысяч платят.:wallbash:

Strela 22.02.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от SuperGoblin (Сообщение 380945)
Нормальная система.. устраивает, нагрузки почти никакой

ЭТО ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААА!!!! А 8 экзаменов в семестр + курсовик и полные завалы работами!!!!! Я чуть ноженьки свои не отбросила! Да никогда такой нагрузки не было!!!!!
Единственное, что интересно в любое время и в любом количестве - информатика и Питание (особенно, когда готовим......)
А так - верните старую систему :bye2::bye2::bye2::bye2::bye2:

Добавлено через 7 минут 31 секунду
Абсолютно согласна с Жекой. Расписание хуже некуда. Никакой личной жизни... :no:

ForeverRED66 22.02.2008 22:02

Нууу...Прогульщикам все ворота открыты!)
А так дааа...сложновато)
:D

Black_dove 22.02.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 381687)
ЭТО ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААА!!!! А 8 экзаменов в семестр + курсовик и полные завалы работами!!!!!

Зато сейчас к экзаменам учить ничего не надо, списать - как два пальца ....:) А расписание на самом деле очень неудобное, на нормальную работу не устроишься!

Angel Emotion 23.02.2008 20:43

А мне кажется, что круто! Хватает времени на работу))) А учеба - пришел, посидел, сдал... Что еще нужно для счастья?

Strela 27.02.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Black_dove (Сообщение 381700)
Зато сейчас к экзаменам учить ничего не надо, списать - как два пальца ....

Кхе, кхе... я бы не сказала, что как два пальца... Приходишь на экзамен - и в первый раз видишь такие задачки, а преподам пофигу, решали ли мы их или нет. Вот и выкручивайся как хочешь.
Учить не надо??? Да где это видано? Ну, да, если на 3 - то можно и не учить, а вот на 5 знать-то хоть основы нужно...
А то пойдешь на практику - опозоришься своими знаниями...

Black_dove 28.02.2008 16:42

Да...был у нас такой экзамен с задачками! Даже два: экономика организаций и экономический анализ. Причем экономика организаций был первый (в 1ом семестре). Нам преподша дала пример одной задачки, а там были другие и намного сложней! У нас некоторые его по четыре раза сдают...Я лично на 3 сдала, но общую 4 поставили :roll1:! С экономическим анализом было просче, нам все задачки дали и мы их прорешали! А так у меня специальность не экономическая, поэтому больше задачек нет, одни "ситуации" и теория в билетах. Мы теперь приноровились, выпрашиваем у преподов билеты, делаем их, и на экзамене уже спокойно пишем:D. Поэтому я и говорю что относительно экзаменов меня устраивает в принципе.:rolleyes:

Strela 28.02.2008 18:58

А у меня экономика организации впереди... нет у кого билетов и задач по билетам к экзамену?

Black_dove 29.02.2008 08:44

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 383598)
А у меня экономика организации впереди... нет у кого билетов и задач по билетам к экзамену?

У меня есть какая-то задачечка....:) Тока как ее прикрепить не знаю. Не получается что-то:wallbash:

Strela 06.03.2008 20:51

Всмысле прикрепить? Ну так ты залей на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] , а ссылку сюда напиши, или в личку, если не трудно.

Black_dove 10.03.2008 16:45

Что-то не получается по этой ссылке пройти....как еще можно?:unsure:

Strela 10.03.2008 17:56

Как это может не получаться :blink: ну тогда, если не трудно, пришли мне на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Angel Emotion 10.03.2008 22:29

Strela, Я вот все забываю спросить, у тебя какая буква и цифра в названии группы? А?)))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.