Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Взаимоотношения (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/)
-   -   Кто платит? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/61498-kto-platit.html)

ipDana 16.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Утонувший Джо (Сообщение 944801)
Если девушка заказала ну прям на копейки, но при этом хочет сама заплатить, то для парня это может значить: да пошёл ты нахер :) В смысле, второго свидания не будет.

Шапку надень.

Это почему это? Странные мысли какие. Ну и что, что я захотела заплатить за свою чашку чая. Я хочу за себя платить... хм, даже сложно сказать почему... Если я мало знакома с человеком, чего это он должен за меня платить?! Мне не сложно самой, пусть и копейки.

DoReMi 16.12.2009 00:44

ipDana, ты наверное думаешь .что если за тебя платят то ты уже чем то обязана ?

Правильно думаешь.

Утонувший Джо 16.12.2009 00:52

ipDana, а почему он должен бабушке место в автобусе уступить? Да просто потому что такие правила поведения.

Знаешь, если я уступил девушке место в автобусе, а она сказала "нет, я постою" и ехала до конечной, то я бы подумал, что у неё геморрой... Тоже самое и в случае со счетом. Ничего хорошего нельзя подумать о девушке, которой не сложно оплатить чашку чая, когда ей вежливо предлагают не платить.

Это просто знак уважения и симпатии. Не более того.

ipDana 16.12.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Утонувший Джо (Сообщение 944857)
ipDana, а почему он должен бабушке место в автобусе уступить? Да просто потому что такие правила поведения.

Знаешь, если я уступил девушке место в автобусе, а она сказала "нет, я постою" и ехала до конечной, то я бы подумал, что у неё геморрой... Тоже самое и в случае со счетом. Ничего хорошего нельзя подумать о девушке, которой не сложно оплатить чашку чая, когда ей вежливо предлагают не платить.

Знаешь, я не жду, когда мне предлагают вежливо не платить :) я сама сразу предлагаю. Я не настаиваю. Однако предлагаю.

Блин, вспомнила случай один. Мальчик пригласил в кафе, давно - давно. Хотел произвести хорошее впечатление. Он сразу заявил, что заплатит. Счет был рублей 400. Денег не хватило. Блин, так я понимаю его, так было неудобно ему, когда он попросил у меня взаймы... Мне даж самой неловко было за него...

Trif 16.12.2009 01:10

В любом случае заплачу я. Если девушка будет настаивать и пытаться отдать деньги, официант получит больше чаевых, не спорить же с женщиной :)

Утонувший Джо 16.12.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 944861)
Знаешь, я не жду, когда мне предлагают вежливо не платить :) я сама сразу предлагаю. Я не настаиваю. Однако предлагаю.

Не стоит предлагать. Не очень это как-то. Ты ставишь парня на место девушки: как будто ты его в кафе повела.
Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 944861)
Блин, вспомнила случай один. Мальчик пригласил в кафе, давно - давно. Хотел произвести хорошее впечатление. Он сразу заявил, что заплатит. Счет был рублей 400. Денег не хватило. Блин, так я понимаю его, так было неудобно ему, когда он попросил у меня взаймы... Мне даж самой неловко было за него...

Ну, можно было выкрутиться. Просто сказать "Тебе придётся заплатить" с улыбкой - и всё :) Если девушка нормальная, то поймёт. И никакой неловкой ситуации не сложится.

Я вот, например, недавно с одной девушкой в кино ходил. Второй раз с ней виделся. Так я сразу сказал, чтоб она себе на билет взяла, т.к. я не работал тогда, и если что-то будем ещё покупать, то я останусь без денег :) Сказал это не сухим серьёзным голосом и кислой физиономией, а по-дружески и с улыбкой. И был прекрасный вечер полного взаимопонимания :)

Кстати, хороший пример, что в таких ситуация нужно быть собой, а не производить хорошие впечатления. И о деньгах в последнюю очередь говорить.

Андроген 16.12.2009 13:21

Все девушки разные...
Есть те, которые изначально не собираются ни за что платить. И если у вас не окажется достаточно денег, вы больше её не увидите. ( и ей похрен сколько ты до этого на неё потратил и какой ты офигенный любовник )
А есть такие, которые даже в маршрутке не позволят за себя заплатить. ( и ей без разницы весь твой "пресс", и кол-во пройденных вместе кинотеатров и саун )
У всех свои принципы...
Только жёны беспринципные! Всю зря-плату отдай, а на заначку купи сапожки и в кино своди. :)

ipDana 16.12.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Утонувший Джо (Сообщение 944867)
Не стоит предлагать. Не очень это как-то. Ты ставишь парня на место девушки: как будто ты его в кафе повела.

Ну я же за себя предлагаю заплатить :)

upoke3 16.12.2009 14:44

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

upoke3 16.12.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 945318)
Стареешь

Куды деваться :( Уж по подъездам, берегам водоемов и верандам детсадовским шароебиться ютиться, как в прежние года, запала не хватает :bye2:

Так что маршрут, в котором нет гарантированного финиша "ко мне" или "к ней" - не для меня уже :pardon:

Yapo 17.12.2009 03:28

Ну например в Европе, уже давным давно платят в 2-ем. У нас до сир пор мужик считает, что стрёмно когда за него платит дама. Опять же, всё зависит от ситуации/человека. Поймите мою мысль правильно.

Шорох 17.12.2009 03:40

Да, в наш век эмансипированности можно и иск схлопотать за сексуальное домогательство -если начнешь расплачиваться за даму :D

Утонувший Джо 17.12.2009 07:46

Европа давно сгнила. Нехер на неё ориентироваться.

pizza 19.12.2009 02:00

Мужчина. Если он настолько мелочный что не хочет оплатить мой кофе, это наша последняя встреча.

Утонувший Джо 19.12.2009 02:15

Всмысле не предложит оплатить?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.