Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Взаимоотношения (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/)
-   -   Кто платит? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/61498-kto-platit.html)

ipDana 15.12.2009 13:42

Кто платит?

Что-то я тут задумалась...
Берём ситуацию, когда молодой человек и девушка встречаются первый/второй/третий раз, т.е. они не состоят к отношениях, только знакомятся. Пусть будет лучше первый раз, когда еще ничего не известно, будут ли отношения, когда еще нет явной симпатии. Кроме того, не мужчина приглашает девушку на свидание, а как-то вот обоюдно решают. И вот идут они в кафе/бар/ ресторан. Покушали вкусно, посидели, поболтали. Приносят счет и девушка предлагает заплатить за себя. Мужчины, Ваша реакция? Позволите девушке заплатить за себя? Или сочтёте это оскорблением? Девушки, на ваш взгляд, кто платит?

upoke3 15.12.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 944393)
Позволите девушке заплатить за себя?

В зависимости от величины счета :roll1:

А серьезно - пофиг. Ниче стремного, если сама заплатит. Так же не особо напрягает, если заплатит за меня.
В опросе не ответил - второй пункт вроде подходит, но "приятно" не подходит. Платить за двоих или за одного - эмоций вообще не вызывает, ни положительных ни отрицательных.

ipDana 15.12.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 944404)
В зависимости от величины счета :roll1:

А серьезно - пофиг. Ниче стремного, если сама заплатит. Так же не особо напрягает, если заплатит за меня.
В опросе не ответил - второй пункт вроде подходит, но "приятно" не подходит. Платить за двоих или за одного - эмоций вообще не вызывает, ни положительных ни отрицательных.

Cогласна, наверное неправильно выразилась. Попрошу модераторов изменит опрос.

Tamerlan 15.12.2009 15:54

Смотря что за девушка.....

За свою подругу по возможности стараюсь платить
:D

Шорох 15.12.2009 16:01

Цитата:

Пусть будет лучше первый раз, когда еще ничего не известно, будут ли отношения, когда еще нет явной симпатии.

Собираясь в данной ситуации в ресторан - я расчитываю что буду оплачивать весь счет, так как меньше всего хотелось бы оказаться в ситуации когда принесут счет а оплатить его не хватит средств. Но если девушка изъявит желание поучаствовать-то я не буду сопротивляться , потому что возможно это важно для её моральных принципов.

Утонувший Джо 15.12.2009 19:10

Вообще, по этикету, парень должен предложить заплатить за девушку. Если она отказывается, то он настаивает. Если опять отказывается, то уступает. И это не только в случае оплаты счета.

Какие-то эмоции в такой мелочной ситуации вообще не уместны. Мелочная - даже если хорошо посидели :)

ipDana 15.12.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Утонувший Джо (Сообщение 944600)
Вообще, по этикету, парень должен предложить заплатить за девушку. Если она отказывается, то он настаивает. Если опять отказывается, то уступает. И это не только в случае оплаты счета.

Какие-то эмоции в такой мелочной ситуации вообще не уместны. Мелочная - даже если хорошо посидели :)

Ну да... по правилам этикета! Я уверена, что большая часть людей, не знают как правильно держать столовые приборы (я например путаю как правильно держать нож и вилку, отрезать по-маленькому кусочку, или сразу всё порезать...)... и не думаю, что многие предлагают заплатить только потому что этикет так предписывает.

Утонувший Джо 15.12.2009 22:42

Я этикет вспомнил не потому, что это прям так надо свято соблюдать. А к тому, что данное правило наиболее универсально. И удобно. Для всех.

В первую очередь тем, что не дает оскорбляться и не загоняться всякими глупыми мыслями как в опросе. Типа жмот, бомж или что-то ещё. А просто вежливо предложить и вежливо отказаться или согласиться.
Цитата:

и не думаю, что многие предлагают заплатить только потому что этикет так предписывает.
Да? А когда ещё? В случаях, когда у девушки нет денег и парень решил поэтому заплатить за нее? не думаю, что девушке будет приятна такая мысль.

Лучше поступить по этикету. У всех таком случае есть выбор как поступить и нет какой-то неловкости или просто глупых мыслей в голове.

DoReMi 15.12.2009 22:44

Цитата:

Позволите девушке заплатить за себя?

нет

Цитата:

Или сочтёте это оскорблением?

вообще глупость.

Richi 15.12.2009 23:03

Стараюсь всегда платить за свою девушку, но иногда она сама платит, но только за себя.Тем более моя девушка всегда на этом настаивает))

ipDana 15.12.2009 23:13

Я всегда порываюсь за себя сама заплатить, если человека мало знаю. Однако несколько раз сталкивалась с молодыми людьми, которые действительно обижались.

Утонувший Джо 15.12.2009 23:16

Обижаться глупо, конечно. Но стоит понять, что это определенный жест. Особенно не двусмысленный, если в твоем счету чашка чая :)

ipDana 15.12.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Утонувший Джо (Сообщение 944790)
Обижаться глупо, конечно. Но стоит понять, что это определенный жест. Особенно не двусмысленный, если в твоем счету чашка чая :)

Перефразируй пожалуйста, не очень понятно... мозг замерз :(

Утонувший Джо 15.12.2009 23:24

Если девушка заказала ну прям на копейки, но при этом хочет сама заплатить, то для парня это может значить: да пошёл ты нахер :) В смысле, второго свидания не будет.

Шапку надень.

DoReMi 15.12.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 944776)
Стараюсь всегда платить за свою девушку

Речь идёт не о постоянной девушке. а о.... непостоянной ..пока. Ещё бы ты за постоянную не заплатил. Это у америкашек принято каждый за себя, а мы как нибудь сами оплатим.

ipDana, ты кстати про какие места спросила ? если в кафушке тысчёнку выбросить это не жалко, а если в путёвом месте, где 7000 -10000 за столик, она замучается расплачиваться потом не деньгами конечно.

ipDana 16.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Утонувший Джо (Сообщение 944801)
Если девушка заказала ну прям на копейки, но при этом хочет сама заплатить, то для парня это может значить: да пошёл ты нахер :) В смысле, второго свидания не будет.

Шапку надень.

Это почему это? Странные мысли какие. Ну и что, что я захотела заплатить за свою чашку чая. Я хочу за себя платить... хм, даже сложно сказать почему... Если я мало знакома с человеком, чего это он должен за меня платить?! Мне не сложно самой, пусть и копейки.

DoReMi 16.12.2009 00:44

ipDana, ты наверное думаешь .что если за тебя платят то ты уже чем то обязана ?

Правильно думаешь.

Утонувший Джо 16.12.2009 00:52

ipDana, а почему он должен бабушке место в автобусе уступить? Да просто потому что такие правила поведения.

Знаешь, если я уступил девушке место в автобусе, а она сказала "нет, я постою" и ехала до конечной, то я бы подумал, что у неё геморрой... Тоже самое и в случае со счетом. Ничего хорошего нельзя подумать о девушке, которой не сложно оплатить чашку чая, когда ей вежливо предлагают не платить.

Это просто знак уважения и симпатии. Не более того.

ipDana 16.12.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Утонувший Джо (Сообщение 944857)
ipDana, а почему он должен бабушке место в автобусе уступить? Да просто потому что такие правила поведения.

Знаешь, если я уступил девушке место в автобусе, а она сказала "нет, я постою" и ехала до конечной, то я бы подумал, что у неё геморрой... Тоже самое и в случае со счетом. Ничего хорошего нельзя подумать о девушке, которой не сложно оплатить чашку чая, когда ей вежливо предлагают не платить.

Знаешь, я не жду, когда мне предлагают вежливо не платить :) я сама сразу предлагаю. Я не настаиваю. Однако предлагаю.

Блин, вспомнила случай один. Мальчик пригласил в кафе, давно - давно. Хотел произвести хорошее впечатление. Он сразу заявил, что заплатит. Счет был рублей 400. Денег не хватило. Блин, так я понимаю его, так было неудобно ему, когда он попросил у меня взаймы... Мне даж самой неловко было за него...

Trif 16.12.2009 01:10

В любом случае заплачу я. Если девушка будет настаивать и пытаться отдать деньги, официант получит больше чаевых, не спорить же с женщиной :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.