Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Свадьба (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/)
-   -   Если родители против свадьбы... (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/46378-esli-roditeli-protiv-svad.html)

zaika 27.03.2009 15:18

Я думаю что пожить им все таки надо вместе и плевать что родители такие набожные. Я мало пожила со своим до свадьбы, не узнала много. Сломя голову замуж побежала, если б знала что замужем не так уж все и просто и сколько проблем много бывает то и не сунулась так скоро. Погуляла бы еще. А у меня ведь родители тож хороши. Отец у меня не русский и поэтому мне не разгуляться было. И братья строгие. Ну это не помешало мне уйти, пожить с ним 2 недели, в эти же 2 недели узнать что у меня от него ребенок, никого не слушая мы решили пожениться. Так что пусть не слушают никого и слушают только зов своих сердец. Ведь свадьбу справить они всегда успеют. А вот узнать друг друга хорошенько и трудности нашей никчемной жизни они уже не успеют.
Я за жить вместе! :thumbsup: А денег их ведь всегда мало. Большие уже? Способны работать? Пусть зарабатывают! Мы тоже перебивались, хотя и до сих пор все негладко, дык ниче, живем, не умираем.:)

Strela 27.03.2009 15:47

Бедные парень и девушка, вот ненавижу, когда родителям своей жизни мало, так в чужую лезут! Это уже чужая жизнь - жизнь новой молодой пары и им тоже хочется открыть в себе то, чего для них закрыто - семейный быт, совместное проживание, радости быть вместе...
Вообще, дети взрослые. Любят - им не будет помеха родительские "не надо, дочка, это плохо!". Обо всем можно договориться.

Таша 27.03.2009 16:09

Ага. И уж лучше совершить СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ошибки, чем послушаться родителей и винить их потом всю оставшуюся жизнь.

Punky Ash 27.03.2009 22:16

Таша, а в этом-то и весь парадокс. родители лезут со священным огнем в глазах - уберечь от ошибок, потому что они такие опытные по жизни...
а ошибки все равно случаются.и не менее жуткие, чем если бы из под родительской палки..
короче я тоже за то, чтобы пожить вместе :) а родители - пущай себе.... повайдосят и бросят. :)

Таша 28.03.2009 19:46

Ага, всё равно ведь они (родители) любят нас (детей) (в большинстве случаев)

murena 28.03.2009 20:01

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Punky Ash 28.03.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 748953)
Ага, всё равно ведь они (родители) любят нас (детей) (в большинстве случаев)

любят. только
а) по-своему. не так, как нам бы того хотелость. и не факт что именно нас, а не себя в нас. отсюда -
б) не стоит забывать про "родительский эгоизм". все треволнения - зачастую хоть и неосознанно, но вызваны не только волнением о детях, но и о себе.
в) родителей надо любить, относиться к их любви с уважением. но все это делать намного удобнее на расстоянии.

Just_I_am 31.03.2009 18:39

В целом я конечно согласна, но неужели все так против свадьбы без совместного сожительства?.......неужели это теперь обязательность???:blink:

Fantasy 31.03.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Just_I_am (Сообщение 753770)
В целом я конечно согласна, но неужели все так против свадьбы без совместного сожительства?.......неужели это теперь обязательность???:blink:

при чем тут обязанность!
дело в том, что сама свадьба отошла на второй план фактически.
в ее историческом понимании.

upoke3 31.03.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 746773)
Вряд ли у кого-то родители прежде чем пожениться жили вместе. Раньше такого вообще не было.

Было. В 70-х уже было.

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 747164)
И уж лучше совершить СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ошибки, чем послушаться родителей и винить их потом всю оставшуюся жизнь.

Винить других гораздо проще и удобнее, чем себя.

Fantasy 31.03.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 753851)
Было. В 70-х уже было.

о дааа! тогда это называлось- сожители!
до сих пор помню как моя бабушка с подругами на лавочке вечером со смаком частенько обсуждали каких-то сожителей :D
и что-то плохо они сожительствовали, то тарелками кидались, то она его на улицу спать выгоняла)))

upoke3 31.03.2009 19:25

Fantasy 31.03.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 753862)

upoke3 31.03.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 753874)
а ты чай уж и сожительствовал тогда?

Неа, ты мне лишние то годы не приписывай тут :D
Я как-то в более поздние десятилетия сожительствовал. Ну а че делать, родители так учили :)

Ishtar 31.03.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 753857)
о дааа! тогда это называлось- сожители!
....

Ну вообще-то, и ныне это тоже называется сожительство, если уж заглянуть в Семейный Кодекс РФ... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.