Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Юридические консультации (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/)
-   -   Большая неприятность с гибдд (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/36015-bol-shaya-nepriyatnost-s-gibdd.html)

NetScape 29.11.2008 20:45

Большая неприятность с гибдд
 
Ночь с 28 на 29 ноября 2008 года. Я со своими друзьями отмечал получение первой зарплаты господина Б. Выпили прилично. Я предложил продолжить гуляние в своей машине. Там всё таки тепле, чем на улице. Машина у меня всегда стоит возле дома. Дом небольшой, двух-этажный. Так как на улице практически зима (-5С), я завёл машину для того чтобы прогреть её. Мне всбрело в голову пракатиться взад-впрёд на машине. Пару раз сдав назад-вперёд вдоль дома, я успокоился и решил больше не кататься. Но двигатель я оставил работающим и габариты остались гореть. Через минуты две я увидел в зеркалах приближающийся милицейский УАЗик. В этот момент машина стояла с работающим двигателем и с включенными габаритами. Сотрудники милиции попросили меня выйти из машины и заставили сесть в УАЗик. Я подчинился. При себе у меня не было никаких документов (кроме ВУ) т.к. я не собирался никуда ехать.
Ко мне в милицейский УАЗик подсел милиционер. Он мне сказал, что если я не смогу сейчас найти 20т.р., то они сделают так, что я лишусь своих прав. Такой суммы у меня не нашлось. Милиционеры составили протокол, под которым мой друг гражданин Б. отказался расписываться. За это они засунули гражданина Б. в багажное отделение УАЗика. У меня из дома вышла матушка.
Сотрудники милиции вызвали ГИБДД. Приехали сотрудники ГИБДД, именуемые в дальнейшем "гаишники". Приехали аж на трёх машинах. УАЗик уехал, забрав ссобой моего друга Б. Матушка принесла им все документы. Я пытался им объяснить всю ситуацию, но они меня не слушали и руководствовались только показаниями милиционеров с УАЗика. На меня был составлен протокол. Я везде расписался, но я оставил там где можно свои пояснения о том, что я на самом деле не управлял ТС. Гаишники остановили машину с двумя мужчинами, они стали понятыми. Мне выдали временное разрешение на управление ТС. В течение двух месяцев сказали будет суд.
Гражданина Б. отпустили, провезя его пять остановок и ударив его по лицу.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы меня не лишили прав. У меня есть трое свидетелей. Могу ли я выйграть делов в суде и как?:wallbash:

Pernатый 29.11.2008 22:00

Интересуют ответы - могу посоветовать отличного адвоката. Консультация здесь действительно необходима. Пиши в личку.

YuP 29.11.2008 22:43

1) жалоба на имя начальника ГУВД Нижегородской области с подписями свидетелей, жалоба на имя начальника РУВД аналогичная. (отправляем по почте, сохраняем квитки-уведомления)
2) жалоба в ГИБДД
3) освидетельствуем друга на предмет побоев, плюс показания свидетелей о том, что до этого он был без следов ударов на лице
4) обходим дом и ищем еще свидетелей
5) обязательно явиться на суд. Даже стоит звонить в суд и интересоваться передали ли дело судье. Очень часто повестки вовремя не доходят.

6) ищем хорошего представителя в суд.

Skiff666 07.12.2008 12:49

Вы в протоколе расписались, что управляли в пьяном виде? Не надо было, пусть лучше они вас на мед. освидетельств. повезли, т.к. сами они установить , что водитель в алькогольном опьянении не могут.
+
если сделали освидетельствование и у вашего друга зафиксированы следы побоев - можно написать заявление на действия сотрудников милиции в прокуратуру того района, где все это произошло. там этих стражей порядка тоже немного потрясут, конечно скорее всего ничего не будет, но все же - не давать себя в обиду.
имхо - залобы в ГИБДД не помогут.

и еще важно , что они написали в протоколе - т.к. я понял эти 2-ое понятых ничего не видели и их остановили уже после- значит грош цена их показаниям. + дейтсвительно ищите свидетелей, которые могут подтвердить вашу версию. но опять же все зависит от протокола и правонарушения которое вам вменили.

Venom 07.12.2008 14:26

Вот уж не знай что и делать то...
Правила дорожного движения РФ запрещают водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание; в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
Под управлением транспортным средством понимается непосредственное выполнение функций водителя во время движения транспортного средства. Лицо, управляющее транспортным средством, считается водителем вне зависимости от того, имеется ли у него право управления транспортными средствами конкретной категории либо как таковое право управления отсутствует.
Обязательным признаком рассматриваемых правонарушений является то, что водитель находится в состоянии опьянения. Для наличия состава данного правонарушения важно установление факта опьянения водителя, управлявшего транспортным средством. В соответствии со ст.27.12 КоАП медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством РФ.
Для совешения правонарушения достаточно завести двигатель и начать движение используя тягу двигателя. Закон тоже не идиален, встают вопросы по поводу нарушений когда подростки садятся в кабину автомобиля и не заводя двигатель скатываются по горке... двигатель не заведён следовательно угона нет, но логически он присутствует... Я рад бы тебе сказать что не вижу состава правонарушения в твоих действиях но к сожалению это не так... факт опьянения есть, управление автомобилем с заведёным двигателем используя тягу двигателя есть, ты же прокатился вперёд назад... будь трезвый может и вообще подобное в голову бы не пришло... единственное что в твою пользу - не проведено мед освидетельствование, то что ты подписал можно оспорить в суде... главное как суд отнесётся к этому нарушению. Зачастую судьи стараются не возвращать права, т.к. потом высокопоставленые начальники внутренних дел обвиняют судей в том что своими действиями они показывают некомпитентность сотрудников ГИБДД, которые не знают когда можно права отбирать, а когда нет, что бы избежать подобных разговоров и упрёков в свой адрес судьи предпочитают не возвращать права...
Мужайся...
Добавлено
Кстати вот ещё что:
Обязательно проведи сравнение документов которые тебе выдали и находятся у тебя на руках с теми, которые поданы в суд, по закону ты имеешь полное право ознакомиться с материалами дела. Зачастую сотрудники ГИБДД очень часто лажаются при заполнении документов. ставят неправильные даты, номера статей, ошибки в актах правонарушений... потом их исправляют, переписывают, либо изменяют номера статей, если такое обнаруживается наверно надо будет обращаться в прокуратуру на сотрудников ГИБДД с обвинением в подлоге документов... всегда с собой бери все даже на первывй взгляд самые ненужные документы, в них может обнаружиться несоответствие, и тогда велика вероятность что с тебя снимут административную ответственность по факту данного правонарушения...

Skiff666 07.12.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 608280)
Зачастую судьи стараются не возвращать права, т.к. потом высокопоставленые начальники внутренних дел обвиняют судей в том что своими действиями они показывают некомпитентность сотрудников ГИБДД, которые не знают когда можно права отбирать, а когда нет, что бы избежать подобных разговоров и упрёков в свой адрес судьи предпочитают не возвращать права...

повежливее!

видел многго случаев когда судьи возвращали права именно из-за некомпетенции сотрудников ГИБДД, кот. неправильно заполняли протоколы

Цитата:

Обязательно проведи сравнение документов которые тебе выдали и находятся у тебя на руках с теми, которые поданы в суд, по закону ты имеешь полное право ознакомиться с материалами дела. Зачастую сотрудники ГИБДД очень часто лажаются при заполнении документов. ставят неправильные даты, номера статей, ошибки в актах правонарушений... потом их исправляют, переписывают, либо изменяют номера статей, если такое обнаруживается наверно надо будет обращаться в прокуратуру на сотрудников ГИБДД с обвинением в подлоге документов.
а вот в этом смысла нет, хорошо если протокол будет составлен с нарушениями, тогда это поможет в суде.
Аргументы приведи

И кстати я туту вспомнил - в таких случаях они пишут , что отказался от прохождения мед. освидетельствования, это приравнивается по последсвиям к управлению в нетрезвом виде, но я так понимаю понятые этого не подтвердят (уж факта управления они точно не видели), а все будет основываться на показаниях сотрудников милиции

Ближе к праву, а не личному опыту пожалуйста

Venom 07.12.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Skiff666 (Сообщение 608464)
бред, видел многго случаев когда судьи возвращали права именно из-за некомпетенции сотрудников ГИБДД, кот. неправильно заполняли протоколы

[убран офтопик]
А у меня в добавленом сообщении случаем ни тоже самое написано??? там написано "может обнаружиться несоответствие, и тогда велика вероятность что с тебя снимут административную ответственность по факту данного правонарушения...":)
Заметь я не сказал что никогда не возвращают, а стараются не возвращать... у меня тоже есть знакомые которым вернули прям в зале суда, но и сами судьи (заметь множественное число) говорят что в ГИБДД некомпетентных полно и если возвращать все права, то их начальники начинают умничать...

[Заметь я не сказал что никогда не возвращают, а стараются не возвращать... у меня тоже есть знакомые которым вернули прям в зале суда, но и сами судьи (заметь множественное число) говорят что в ГИБДД некомпетентных полно и если возвращать все права, то их начальники начинают умничать...
Цитата:

Сообщение от Skiff666 (Сообщение 608464)
уж факта управления они точно не видели

С чего ты взял что точно не видели... может ты там был??? вместо того что бы строить глупые догадки лучше б в деле разбирался с правовой точки зрения ,а не на подзаборном уровне "базара", и не сосридотачивался на том, что б найти в моём посте несоответствия, вследующий раз по делу пиши... :)


Цитата:

Сообщение от Skiff666 (Сообщение 608464)
а вот в этом смысла нет, хорошо если протокол будет составлен с нарушениями, тогда это поможет в суде

В это м как раз смысл есть... один из моих друзей вернул прав именно таким образом... взял с собой все бумажки и путём перебора обнаружил несоответствие...

YuP 07.12.2008 19:59

Уважаемые, давайте не будем уподобляться базарным бабкам.

Напоминаю, что это раздел юридических консультаций.
За следующее сообщение с офтопиком будут карточки.

Кот 07.12.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от YuP (Сообщение 608626)
Уважаемые, давайте не будем уподобляться базарным бабкам.

Напоминаю, что это раздел юридических консультаций.
За следующее сообщение с офтопиком будут карточки.

может тему легче перенести в раздел Гараж ,что б люди могли свободно пообщаться.А не кидаться карточками.

Skiff666 08.12.2008 12:43

Цитата:

а вот в этом смысла нет, хорошо если протокол будет составлен с нарушениями, тогда это поможет в суде.
Аргументы приведи
про бред и отсутствие смысла я писал в отношении заявления в прокуратуру на подлог документов, доказать это очень сложно и заниматься этим в прокуратуре никто не будет

Цитата:

С чего ты взял что точно не видели... может ты там был??? вместо того что бы строить глупые догадки лучше б в деле разбирался с правовой точки зрения ,а не на подзаборном уровне "базара", и не сосридотачивался на том, что б найти в моём посте несоответствия, вследующий раз по делу пиши...
читай первый пост, факт управления видели милиционеры а не гаишники, а вот гаишники уже потом остановили 2-х мужиков, кот. записали как понятых

Цитата:

В это м как раз смысл есть... один из моих друзей вернул прав именно таким образом... взял с собой все бумажки и путём перебора обнаружил несоответствие...
ну я собственно про тоже, негативно я высказалсмя по поводу подлога

Цитата:

Ближе к праву, а не личному опыту пожалуйста
без обид YuP, но если бы у тебя были юридические познания, ты бы знал, что соответствующая статья КоАП предусматривает отвесвенность либо за управление в нетрезвом виде , либо за отказ от прохождения мед. освидетельсвования. Т.к. никто никого на освидетельствование не повез, значит в протоколе написали отказ от его прохождения. Здесь кстати тоже можно покрутить, типа не предлагали (а так скорее всего и было), а так бы я с удовольствием его прошел :)

Skiff666 08.12.2008 22:43

права возвращает судья. если там помогло пристальное изучение документов - это хорошо. я же говорил про прокуратуру, где подлог документов - отдельная статья УК РФ, и вот ей они заниматься не будут, а как следствие - не имеет смысла писать туда про этот самый подлог.

Tonysaaa 10.12.2008 14:58

В общем злостный нарушитель "браузер" тебе прямая дорога в.... к грамотному адвокату, нормальный возьмет от 30 000 р (возможно 32 000р). Бесплатно тебя полностью никто консультировать не будет, и уж тем более вести дело в суде.

Чем раньше обратишься - тем больше у тебя шансов остаться с правами. Там столько нюансов- что вместе тебя их собрать не получится самостоятельно :)

ipDana 10.12.2008 18:41

Недавно мой друг попал в подобную неприятную историю.
Проехал пару метров по встречке. Остановили его ДПС (трое не совсем трезвых), которые сами неизвестно откуда вырулили и неизвестно как могли его увидеть. Причем остановили уже на другой дороге, достаточно далеко от предполагаемого места нарушения ПДД. Намекали на деньги. Но друг принципиально отказался. Разговаривали около 40 минут, права у него отняли, расписываться он отказался, протокол на руки не выдали. Причем у него в машине был свидетель, но они не захотели его слушать.

Всё дошло до суда. Друг нанял адвоката (если не ошибаюсь 8.т.р.) и тот очень грамотно всё обставил. Доказал, что не ехал он по встречке и даже свидетельниц двух допросили - ту, что сидела в машине, и его тётю, которая подтвердила, что друг заезжал к ней (это к тому, что по тому пути, который он проделал от неё, он только пересёк дорогу с односторонним дижением).

Адвокат хороший у него был, досконально изучил все детали, поэтому, кроме показаний свидетелей, он много "вытащил" из протокола. Например то, что ДПСник записал как свидетелей тех двоих гаишников, сидевших в его машине, но они даже нигде не расписались. Во-вторых - не было схемы проишествия, а в качестве места проишествия была указана плошадь N: такой площади вообще не существует в нашем городе, а адрес должен быть ТОЧНЫМ (т.е. обязательно указать какие объекты рядом, или номер ближайшего дома). Кроме того, ему обязаны были разъяснить его права, последствия отказа подписи документов и т.п. Однако не сделали они этого.

На суде был только обвиняемый, представителей ДПС не было конечно же. Дело закрыли за недостаточность докозательств вины (или как-то так), выдали предписание чтоб вернули права.

Вообщем главное адвоката найти хорошего!


Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме