![]() |
Вопросы По поводу ИП
Есть два вопроса по поводу ИП.
Первый вопрос - я оформляю ИП, начинаю деятельность, получаю лицензию на предоставление хостинг услуг и тп, и в один прекрасный день мне оплачивают грязными(вароваными деньгами) - как этот вопрос регулируется законодательством? (во всех аспектах желательно), так как сами понимаете услуги допустим я предоставил, время прошло, а тут Повестка в Обэп. И второй Вопрос - я принимаю оплату по средствам WebMoney & Yandex Money , как платиться налог с прибыли полученной на эти платежные системы, и обязательно ли составлять договор? Заранее спасибо. |
SigmaLink, вначале про второй вопрос.
Налог на прибыль платится вне зависимости от формы получения оплаты. В зависимости от применяемой системы налогообложения. ИП при взаимоотношении с юридическими и физическими лицами обязан совершать в письменном виде. Т.е. заключение договора обязательно. Про "ворованные деньги". По общему правилу предметы преступления изымаются. ОДнако после совершения сделки ты, если не знал и не мог знать о преступном характере этих денег, являешься добросовестным приобретателем. |
Цитата:
На клерк.ру был вариант ежемесячно распечатывать историю кипера и подкреплять подписью и печатью и прикладывать к книге доходов и расходов, но на практике (лично я) такой метод применять не буду из-за гемороя. Если сумма большая - заключаем договор обязательно! |
lucky, Ни кто не мешает использовать договор присоединения. Вывесить его графическую версию на сайте и указать условия вступления договора в силу.
Акцепт договора может быть по факсу сделан, может быть графическая копия с подписью переслана по почте. |
я думаю с налогообложением тебе не ип а ооо делать...ибо ип имеет смысл открывать если наличкой оплата...с вебманями и т.д. ты замучаешься я думаю...
|
Цитата:
я, например, будучи ИП наличку не принимаю :) Только по договору и безналу работаю у ИП просто ответственность другая немножко и налогов поменьше Цитата:
И Физлица иногда больший платят налог с дохода, чем ИП :) |
я имел ввиду что на ип лучше вменёнка..а при безнале с ооо налогов меньше...
|
Цитата:
|
енвд не предполает банковского счётв..ибо бабло поступает наликом..и платится налог от кол-ва работников либо с площади помещения...
если есть банковские переводы, то уже нет вменёнки максимум упрощенка..и нужен какой никакой бухгалтер, ибо без 100 грамм не разберёшься:) |
Применение налогового режима зависит в первую очередь от кода ОКВЭД, затем от выручки и от того, имеется ли кассовый аппарат для налички, но "если есть банковские переводы, то уже нет вменёнки максимум упрощенка" - не верное утверждение! Возможна ситуация, когда ИП пользуется безналичным расчетом, но его прибыль превышает допустимую норму и упрощенкой в этом случае он пользоваться не имеет права!
YoDy, Вы кто по профессии, если не секрет? Бухгалтер или может у Вас ИП свое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Millioner123, 23 070 000
|
ип своё у меня...
|
Цитата:
|
годовой оборот имеется ввиду, если память не изменяет ;)
Да и налоговые режимы можно менять раз в год, поэтому логичнее было бы эту сумму по итогам года считать |
Millioner123, в год, в год.
Плюс каждый год эта сумма индексируется. То, что я привел - на 2009. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |