Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Юридические консультации (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/)
-   -   Проконсультирую по автомобильной теме. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/52170-prokonsul-tiruyu-po-avtomobil-noi-teme.html)

Ramsey 02.06.2009 16:33

Проконсультирую по автомобильной теме.

Что касается штрафов, лишения прав, порядка обжалования, регистрации ТС, талона ГТО,проконсультирую. Пишите сюда свои вопросы.

Шорох 02.06.2009 23:21

Какова процедура восстановления прав при следующей ситуации : лишение прав на 3 года, и за время лишения кончился срок действия прав (18-28 лет)?

Ramsey 03.06.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 821451)
Какова процедура восстановления прав при следующей ситуации : лишение прав на 3 года, и за время лишения кончился срок действия прав (18-28 лет)?

Спустя 3 года, по окончанию срока лишения, приезжаете в ОблГаи, либо в ГибДД вашего района, там просто пишите заявление в установленном законом порядке, прикладываете к нему 2 фотографии 3*4 с левым уголком,предпочтительно цветные, действующую медицинскую справку и её копию, квитанцию на 100руб (в примечании платежа "Госпошлина, ВУ"),временное разрешение(если не изьяли), ну и разумеется водительскую карточку. Через некоторое время новое, только что напечатанное водительское удостоверение у вас на руках.

P.S. не пей больше за рулём!

Richi 03.06.2009 01:36

Вопрос про Тех Осмотр.
Если у меня на машине будет рисунок,который занимает меньше 50% общей поверхности машины,то мне не надо не каких бумаг?Тоесть ТО пройду без проблем?

Ramsey 03.06.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 821581)
Вопрос про Тех Осмотр.
Если у меня на машине будет рисунок,который занимает меньше 50% общей поверхности машины,то мне не надо не каких бумаг?Тоесть ТО пройду без проблем?

Отсутствие указания в документах % поверхности разумно, т.к. кто и как этот % исчислять-то будет, с учётом того, что кузов любого легкового автомобиля не куб и даже не шар?

В свидетельстве о регистрации т/с достаточно места для того, чтобы сделать отметку о наличии рисунка, а рисунок, не искажающий восприятие цвета автомобиля, и вовсе можно не регистрировать.

GumanoiD 03.06.2009 10:17

Может ли автомобиль ехать без страховки (ОСАГО) в течении 5 суток с момента вступления в право собственности последнего владельца. Елси можно ссылочку на документ.

Richi 03.06.2009 11:51

Ramsey, например если будет нанесена линия?То пройду норм?

Ramsey 03.06.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от GumanoiD (Сообщение 821688)
Может ли автомобиль ехать без страховки (ОСАГО) в течении 5 суток с момента вступления в право собственности последнего владельца. Елси можно ссылочку на документ.

Закон об ОСАГО гласит
"Глава 2.
п 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее пяти дней после возникновения права владения им."

Ramsey 03.06.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 821740)
Ramsey, например если будет нанесена линия?То пройду норм?

Я бы посоветовал всё таки сначала пройти, а потом наклеить. Только 200раз подумай, перед тем как клеить линии. Если сотрудник ДПС придерётся к твоей линии, как к спецсигналу, то неминуема 2года лишения прав и штраф 40т рублей.

Richi 03.06.2009 12:29

я не клею)) я крашу)))
Спец линия синего цвета,а у меня другова.

Ramsey 03.06.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 821772)
я не клею)) я крашу)))
Спец линия синего цвета,а у меня другова.

Цветов много.
12.5 ч. 6 Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб

GumanoiD 03.06.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Ramsey (Сообщение 821763)
но не позднее пяти дней после возникновения права владения им

то есть я спокойно могу ездить на авто в течении 5 суток после приобретения (если я его не поставил на учёт ещё) без полиса ОСАГО?

ГИБДД меня штрафовать в таком случае не имеют права?

Или автомобиль должен стоять и я на нём не имею право двигаться?

Ramsey 03.06.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от GumanoiD (Сообщение 821794)
то есть я спокойно могу ездить на авто в течении 5 суток после приобретения (если я его не поставил на учёт ещё) без полиса ОСАГО?

ГИБДД меня штрафовать в таком случае не имеют права?

Или автомобиль должен стоять и я на нём не имею право двигаться?

1) Вы просто сами поймите, что в случае ДТП возмещать ущерб будете из своего кармана, нежели ваша страховая компания.
2) Я вам процитировал закон об Осаго. Ссылаясь на него вы можете убедить сотрудника ДПС, что ездить можно.
3) Мой совет. без страховки лучше всего доехать до страховой компании и уже оформить её))

GumanoiD 03.06.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Ramsey (Сообщение 821851)
Ссылаясь на него вы можете убедить сотрудника ДПС, что ездить можно.

Вот как раз убедить его и не получается в большинстве случаев. Ссылаются ДПСники на то что в законе не сказано о том что Вы имеете право передвигаться на данном транспортном средстве. :(

Ramsey 03.06.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от GumanoiD (Сообщение 821891)
Вот как раз убедить его и не получается в большинстве случаев. Ссылаются ДПСники на то что в законе не сказано о том что Вы имеете право передвигаться на данном транспортном средстве. :(

Есть стимул застраховаться..в чем проблема то?

GumanoiD 03.06.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Ramsey (Сообщение 821953)
Есть стимул застраховаться..в чем проблема то?

Уже отходим от темы. если спрашиваю - значит проблема есть, причём не переодическая, а постоянная. Т.к. связано с работой, и застраховать всех порой просто нет возможности ;)

Ramsey 03.06.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от GumanoiD (Сообщение 822012)
Уже отходим от темы. если спрашиваю - значит проблема есть, причём не переодическая, а постоянная. Т.к. связано с работой, и застраховать всех порой просто нет возможности ;)

На ваш вопрос я ответил.Закон об Осаго обратной силы не имеет.

dlinnn 04.06.2009 00:55

очень ли хлопотная замена двигателя на машине на другой не родной ???? какие документы надо иметь на движку????и долго ли осуществляеться переоформление????

Ramsey 04.06.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от dlinnn (Сообщение 822507)
очень ли хлопотная замена двигателя на машине на другой не родной ???? какие документы надо иметь на движку????и долго ли осуществляеться переоформление????

Необходимо наличие сертификата и приложения к нему, в коем указывается замена номерных узлов и агрегатов (в частности двигателя вашей конкретной модели ТС, стоит заметить ранее этого не требовалось. Сей документ придется либо "прикупить" либо одолжить у знакомой организации :)),далее как обычно сверка номерных и перерегистрация.

zorg 07.06.2009 02:32

офф: грамотно излагаешь :) приятно читать

Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.