Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Юридические консультации (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/)
-   -   Магазин не возращает деньги за авто запчасть (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/52759-magazin-ne-vozraschaet-den-gi-za-avto-zapchast.html)

makSS 10.06.2009 20:31

Магазин не возращает деньги за авто запчасть

Ситуация такая: купил коробку на разборке она оказалась в убитом состоянии, повез коробку назад пока ехал боялся что не забереут потому что маг. дал гарантию 2 дня а прошло уже 4, но к моему удивлению они забрали коробку,взади на квитанции написали что:"КПП принята в магазин" число подпись, деньги не вернули сказали что вернут как только отвезут коробку назад поставшеку максимум через 3 дня.
Звоню им через 3 дня они говорят: "деньги не вернем может только обменять на другую коробку" но мне другая не нужна мне нужны мои деньги:mad2:
Как мне вернуть назад деньги?

YuP 10.06.2009 21:06

makSS, письменная претензия с указанием на то, что согласно ч.1 ст. 18 ЗоЗПП потребитель сам выбирает что он трубет - замена товара на аналогичный, возврат денег и др.
Плюс требование - возвратить мне деньги.
Если через 10 дней не вернут - можно обращаться в суд или роспотребнадзор.

makSS 11.06.2009 11:08

а то что я привез коробку не в течении гарантии 2 дня, а через 4 дня, они из-за этого "бычку" не включат?

YuP 11.06.2009 14:34

makSS, вряд ли 2 дня - установленный заводом производителем гарантийный срок. Наверняка он гораздо больше, а магазин не имеет право установить гарантийный срок меньше.

Плюс, использования авозапчасти не было. Т.е. все недостатки возникли до передачи ее покупателю, в связи с этим, гарантийный срок не важен.

makSS 11.06.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от YuP (Сообщение 828818)
makSS, вряд ли 2 дня - установленный заводом производителем гарантийный срок. Наверняка он гораздо больше, а магазин не имеет право установить гарантийный срок меньше.

Я покупал не новую коробку а Б\у

Ramsey 11.06.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от makSS (Сообщение 828906)
Я покупал не новую коробку а Б\у

Тогда тебе придётся доказать что она не исправна по твоей вине.

YuP 11.06.2009 19:48

makSS, тут уже сложнее.
нужно знать б\у продает юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или ж просто обычный гражданин.
Условно говоря, распространяется ли закон о защите прав потребителей или нет.

makSS 11.06.2009 20:20

а как это узнать?

The STIL 11.06.2009 20:49

У меня тоже вопрос !!

Мой папа пошёл в сервис ремонтировать машину !!

Машину разобрали и оставили в сервисе !!

Ему сказали, что деталь есть в Москве !! У какого то мужика !!

Ему сказали чтобы он отослал деньги в Москву и тогда ему привезёт деталь !!

Он деньги отослал, деталь не привозят, мужик из Москвы пропал !!

Сервис Отказывается отказывается возвращать деньги !!

Говорит что это наши проблемы !!

Что делать!?

YuP 11.06.2009 20:52

makSS, информация на кассовом или товарном чеке.

Если есть сомнения, попробуй подойти к ним еще раз, вежливо попросить вернуть деньги. По закону требования насчет возврата денег разрешается в 10 дней.
По истечении срока реккомендую подать нормальную письменную претензию в двух экземплярах. Один подаем на подпись и забераем себе с указанием даты подписания, а другой - оставляем им.

YuP 11.06.2009 20:57

The STIL, что значит, что деньги "отослали"?
Если по почте, то есть документы о почтовом переводе.

Слишком обще написно про то, как оформлены отношения между сервисом и владельцом авто. Нужна подробная информация.
А так, по описанию, похоже, что ни каких документальных подтверждений нет.

makSS 12.06.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от YuP (Сообщение 829051)
makSS, информация на кассовом или товарном чеке.

Если есть сомнения, попробуй подойти к ним еще раз, вежливо попросить вернуть деньги. По закону требования насчет возврата денег разрешается в 10 дней.
По истечении срока реккомендую подать нормальную письменную претензию в двух экземплярах. Один подаем на подпись и забераем себе с указанием даты подписания, а другой - оставляем им.

На печати написано Магазин-Склад

Нормальную письменную притензию я уже им отдал и за одно извешение с тем чтобы они пришли в отдел по зашите прав потребителей

The STIL 14.06.2009 01:07

YuP, спрошу и отпишусь !!

PLawyer 15.06.2009 20:49

/

Ну по поводу коробки дело тухлое.т.к. ни один судья не возьмет на себя ответственность решить такое дело в пользу потребителя...а по поводу сервиса,если вопрос не разрешиться пишите на в НООО "Защита потребителя" (можно указать для Павла). [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

makSS 17.06.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от PLawyer (Сообщение 831945)
Ну по поводу коробки дело тухлое.т.к. ни один судья не возьмет на себя ответственность решить такое дело в пользу потребителя...

Почему?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.