![]() |
"Липовый" акт на замену счетчика?
Придя домой увидел в почтовом ящике вот такой акт:
Спойлер: Меня в этом акте насторожили реквезиты: написано ОАО "МРСК Центра и Приволжья" , а адрес и телефоны какого-то [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] . Фирма эта занимается установкой счетчков и поэтому напрашивается вопрос: а не развод ли это? Мало того: на обратной стороне акта явно видно, что заполнял и подписывал его один человек Спойлер: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это нормально. Человек пришел, поменял, составил акт. Может и не он составлял, а составили по факту в конторе. Не знаю как в городе, а я в этом году в деревне счетчик менял. И вот этот вот акт я сам лично относил из "Энергоучета2 в "Энергосбыт", где мне могли бы выдать новую "Книжку". но так как счетчик так и остался однотарифный, то книжку оставили, тольок сделали в ей пометку. |
Graf, К великому сожалению не поменяли:( . Счетчики сейчас меняют только за наш счет, и по этой бумаге мне его надо поменять до нового года. И все таки я считаю что бланк должен быть с правильными реквезитами
|
Nik, я бы скорее обратил внимание на то, что в акте нед подписи проверяемого лица, а также указания на то, что проверяемое лицо отказалось подписать акт. На этом основании можно попытаться признать акт недействительным.
|
Цитата:
Цитата:
В конце концов позвонить можно. Цитата:
Nik, я не знаю всех подробностей, но если что-то не ясно я бы позвонил, если все ясно, то поменял бы, потому как в деревне один тоже плюнул на все, ему распоряжеие пришло вместе с моим, потом когда я счетчик поменял, они пришли опломбировать (менял я сам, это можно) и зашли к тому соседу. Дали официальное предупреждение. Он опять плюнул. Потом приехал "Энргосбыт" и отрезал ему питание, посчитали установленную мощность и на этой базе выписали штраф 25000. После этого он перестал плеваться... |
Спасибо всем. Завтра позвоню в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и все уточню
Цитата:
|
Nik,
Собственно всё вроде бы нормально (я как раз в этой сфере работаю). Энергоучёт - как раз та организация, которая сейчас занимается счётчиками (ранее был энергобаланс, но его к другой конторе присоединили). МРСК - это контора на 3 уровня выше, отвечает за энергетику во всём поволжье. До простых смертных ей дела нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |