![]() |
Статический IP ВолгаТелеком
Народ! Помогите советом! У меня вопрос а на Волга Телеком можно как нибудь статический ip-адрес сделать срочно нужно! а то у меня сейчас динамический и каждый раз меняется при подключении инета а мне нужно что бы он не менялся! Может услуга у ВТ есть такая что бы можно было IP- адрес сделать статическим??? В Балахне!!!;)
|
Юрикам дают. Физикам вроде нет
|
В модеме можно настроить dynamic DNS :)
|
Andrew88, а как настроить можно по подробней? в понедельник позвоню им узнаю можно или нет сделать статический ip адрес!
|
Нужно заходить в настройки модемо по адресу 192.168ю1.1. лично у меня так и так в настройках будет не помню точно где, но покопаешься и найдешь ;)
|
Как уже сказал alexrocker, по адресу 192.168.1.1, в настройках модема будет надпись DDNS.
Регишься на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и вписываешь аккаунт. P.S.: сам никогда не делал. |
ReGGae, многие модемы/роутеры поддерживают DDNS. есть те,которые заточены под dyndns.com или no-ip.com есть такие, где можно использовать любой сервер. В настройкеах надо выбрать имя сервера(или вписать его), ввести логин и пароль. Например, на dyndns.org еще можно выставить время(как часто он быдет ссвязываться с модемом, т.е. если часто меняется ип-адрес, то лучше ставить минимальное время). Работает прилично, бывает что даже можно зарегить домен в локальной сети(с ДНС-серварами с домтупом в инет) и при отсутствии инета как такового, будет доменное имя.
|
Вообще-то выдают и физикам и юрикам, раньше правда по моему платили единовременно 100р, а сейчас сделали вообще бесплатно - только заявление. Посмотри на офф сайте или сходи узнай в абонентском отделе, или как правильно люди говорят - DynDNS
|
Выдавать-выдают, но только не на безлимитных тарифах. По крайней мере, так нам по телефону сказали.
|
по телефону нечего даже и узнавать - они там ничего не знают, я тут один раз звонил так они стрелки друг на друга переводят и все, пришлось идти
|
Завтра схожу узнаю дают или не дают! Сегодня еще инет хреновый весь день обрывы через каждые 3-5 минут:mad2: Даже по этим адресам не заходит 192.168.1.1 , 192.168.1.2
Вот и тему нашел про статические ip-адреса на их сайте [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
|
не по тому ни по другому адресу не переходит почему то!:(
|
Так у тебя модем в режиме router или bridge???
|
Andrew88, я хз! даже не помню? раньше по обоим адресам переходил а сейчас не по одному не переходит!:(
|
Цитата:
|
Andrew88, отдельно! сначала врубаю мопед а потом жму ярлычок на рабочем столе.;)
|
Сегодня выделили мне статический айпишнег!:yahoo:
|
ReGGae, почем обошелся?
|
я точно цену не узнавал рублей сто с копейками в месяц примерно
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |