Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   Идея: "метатрекер" (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/24212-ideya-metatreker.html)

rusty_angel 26.04.2008 12:13

Идея: "метатрекер"

Навеяно нынешним киданием какашками.

Идея проста:
1. Один собственно трекер, который делает всю работу.
2. Сколько угодно сайтов/форумов/чего угодно, выглядящих, как сегодняшние трекеры.

Владельцы какого-нибудь форума могут на некоторых условиях (за небольшую плату, за показы рекламы, за ссылку, а то и бесплатно) зарегистрироваться на "главном" сервере, поставить мод для своего форума - и превратиться в трекер практически без геморроя. Более того, всю страшную нагрузку (если она будет), возьмёт на себя "главный" сервер, что позволит размещать трекеры даже на дешёвом хостинге.

Дополнительно к этому можно выбирать, следует ли делать торренты этого конкретного сайта доступными для всех, или только для зарегистрированных пользователей, или только для зарегистрированных пользователей этого и других входящих в систему сайтов...

Можно подцепить свой домен, и тогда не будет видно, что трекер обслуживает кто-то ещё. А можно для того же сделать перенаправление со, скажем announce.php на announce.metatracker.tld...

Можно ещё много чего, на что мне не хватило фантазии:)

Это даст возможность любому желающему легко и быстро создавать, например, тематические трекеры, а возможность создать и поддерживать трекер будет зависеть только от умения привлечь людей и создавать хороший и нужный людям контент, и перестанет зависить о наличия достаточно мощного сервера и необходимости платить за трафик.

Идею отдаю бесплатно любому желающему, потому что самому делать это на энтузиазме ни времени ни желания нет.

(Но если у кого-то есть деньги и желание или бизнес-план, и вы думаете, что идея правда чего-то стоит - милости прошу :) У меня достаточно знаний и ресурсов, чтобы такое реализовать)

lucky 26.04.2008 12:48

rusty_angel, дело говоришь!

Штука полезная получится! Только я трекерами не пользуюсь, поэтому не смогу ни взяться за проект ни каким-либо другим образом помочь...:)

Dustin 26.04.2008 12:59

Идея может и свежа (молодчег))) , но нах оно? Мне порой по 2-м трекерам искать чтото лениво, а тут их сцуко ДЕСЯТКИ-сотни..(если я правильно понял) Да наф оно нужно.

Нет уж, давайте либо оставляйте все как есть ( а оно, впринцпе, не плохо..), либо мутите ОДИН единый трек, штоб ну ВСЁ там было, либо хватит ср*ться уже задрали, догоритесь вы наконец, ну чтоб интересы юзеров то на 1-е место, а не свои блин.. имха

bigfrol 26.04.2008 13:37

Зато уж если глюканет, так глюканет у всех, чтобы никому не обидно было.:roll1:

Один большой трекер уязвим. У меня еще со старых трекеров опасение осталось. Как только соединиться все в один трекер, так его и прикроют.

KaZantip)) 26.04.2008 14:05

я за!!! от меня правдо наверное мало помощи...но можно попробовать....
например сделать пару трекеров...
1)Фильмы
2)Игры
3)Софт
4)Музыка
а дальше посмотреть как развиваться будет, может и дальше трекеры делать например Электронной музыки....или ещё чего либо....так даже проще работать на трекер...каждый тьрекер работает на совю тему....думаю больше интересных вещей будет чем на общих....
rusty_angel :thumbsup:

The Godfather 26.04.2008 14:41

Идея оч. хорошая, но чисто теоритически, т..к на приктике смысла в ней нет (Ну разве что сделать такую фичу для мини-трекеров-однодневок и все
Цитата:

например сделать пару трекеров...
1)Фильмы
2)Игры
3)Софт
4)Музыка
это ффтопку.

SuperGoblin 26.04.2008 16:22

rusty_angel, идея хорошая, и если не ошибаюсь, уже используется :)
т.е есть трекер, но без форума, через него все работает, а сами описания контента и торрент.файлы на различных форумах..?
Я правильно понял?

KaZantip)) 26.04.2008 16:27

почему??? обоснуй....

rusty_angel 26.04.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от SuperGoblin (Сообщение 419375)
уже используется

Не совсем. Всё "вручную". А тут - интеграция, и всё можно будет делать оставаясь в пределах одного сайта, и статистика сидов/личеров прямо на сайте, и управление доступом к торрентам на уровне конкретного сайта, и всё, что только можно ещё придумать. В общем, это что-то вроде mybb: можно прийти, нажать кнопку и получить готовый, весь твой, форум. Только тут немного больше шагов и чуть сложнее.

Цитата:

Сообщение от bigfrol (Сообщение 419265)
Зато уж если глюканет, так глюканет у всех, чтобы никому не обидно было.

Если это будет делать человек с руками (я не о себе, мой опыт не такой уж уникальный, а скилы вполне себе среднего уровня, так что найти человека с руками - не такая уж большая проблема), то вероятность глюков будет ниже вероятности того, что все нынешние трекеры упадут одновременно :)

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 419294)
Ну разве что сделать такую фичу для мини-трекеров-однодневок

Зачем однодневок? Живёт же анимешный трекер прекрасно. Мне было бы удобнее иметь несколько тематических трекеров, где хорошо оформляют релизы и хорошо следят за порядком, чем одну большую помойку.

И ещё раз: я не предлагаю это делать или платить мне, чтобы я это делал. Мне и самому идея кажется хорошей, но малоприбыльной и непредсказуемо жизнеспособной. Но идея в голову пришла, и я решил, что ей не жалко поделиться.

The Godfather 26.04.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 419445)
Мне было бы удобнее иметь несколько тематических трекеров, где хорошо оформляют релизы и хорошо следят за порядком, чем одну большую помойку.

ну не знаю как тебе, но я считаю что намного удобнее, когда все на одном сайте, не надо никуда лазить, искать - все вместе.
Да даже если одна помойка - ИМХО ненамного хуже многих маленьких трекеров, пусть и с хорошим оформлением

rusty_angel 26.04.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 419541)
многих маленьких трекеров

Нет, если так - то гадость совсем. Но несколько(!) хороших(!) тематических(!) - очень даже.

Chibit 27.04.2008 12:23

Если сможет создать свой трекер любой желающий, то и сервер накроется, да и смысла от этой затеи мало... Ну а скажем, создание трекера под ключ (с конкурсом на создание, отбор желающих), и минимальное дублирование (2-3 трекера одной тематики), было бы очень даже не плохо :)

rusty_angel 27.04.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от chibit (Сообщение 420072)
Если сможет создать свой трекер любой желающий, то и сервер накроется

Повторял уже несколько раз и ещё раз повторю: вопрос кривзны рук.
Цитата:

Сообщение от chibit (Сообщение 420072)
Ну а скажем, создание трекера под ключ (с конкурсом на создание, отбор желающих), и минимальное дублирование (2-3 трекера одной тематики)

Это банально дороже, чем создание сервиса для лёгкого создания трекеров и последующее лёгкое создание нескольких трекеров.
Не говоря уже о затратах на последующую поддержку.

Chibit 27.04.2008 15:16

Да, кстати, такие решения на внешки есть вообще? Ты про создание такой системы в кольце?

rusty_angel 27.04.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от chibit (Сообщение 420191)
Да, кстати, такие решения на внешки есть вообще?

Не знаю. Мне не встречались, но я и не искал: появилась идея - понял, что заниматься этим сам просто так не буду - решил, что не жалко ей поделиться.

exarh 27.04.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 420202)
решил, что не жалко ей поделиться.

Поделился.Дальше то что?
Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 420202)
понял, что заниматься этим сам просто так не буду

Что хочешь?

Kuai6 28.04.2008 00:56

rusty_angel, не надо поддерживать свой ресурс.
Сам оцени ситуацию - идея на -100 . Ничего не получится даже при всем желании. Бд от нашего трекера вам никто не даст. Я очень сомневаюсь, что уважаемый ArtemZ попадется на вашу смутную затею. Вы явно нехотите замечать минусов, что говорит о вас как неспособном оценить трезво ситуацию.
Все последующие действия и разговоры по поводу объединения или слияния, или переноса в трекеров в кольцо считаю абсурдной и провокацией недалеких людей, ум которых не в состоянии оценить ситуацию. За сим откланиваюсь.

kotopyos 28.04.2008 01:04

Kuai6, я бы не стал на твоём месте его обсирать. вдруг он поставит защиту по реферреру с ннтт на майфото.ннов.ру? тогда модеры заипуться переливать скрины в раздачах:(

lucky 28.04.2008 01:12

Человек идею дал - бери и пользуйся а вы его тут "обсираете", как правильно подметил kotopyos!
Лучше бы поблагодарили его! Ведь в том, что два трекера никак не наладят взаимоотношения между собой не виноват rusty_angel!

-=MATRIX=- 28.04.2008 02:04

rusty_angel,
Рассмотрел все за и против,тема твоя боян,на это никто не подпишеться.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.