![]() |
Windows обновления из кольца
Можно ли сделать чтоб виндовс качал обновления с кольца, есть ли такие ресурсы в кольце?
|
Давным давно хотел такое сделать :)
Но качать обновления на где-то на 1.5 гб мну не хотелось... |
orSo brUNo, напиши письмо мелкомягким чтобы они сервак в кольце поставили :)
|
трекеры боятся в кольце размещать, обнов виндосовких тож наверн не будет)
|
У сенди есть такая фича, и вроде доступно не только для их абонентов.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
ilexys, так называемый WSUS доступен тока для абонентов сендей [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Мда, не проверил. Плохо. Сендям низачот.:)
Добавлено через 3 минуты 33 секунды Хотя может через wuacult (или как там виндосовский процесс, отвечающий за обновления) прокатит? Применил у себя файл реестра, поставил на уведомление. Как перезагружусь, посмотрим, будет ли оно работать... |
Уверен, что в кольце есть люди, для которых стянуть с внешки пару гигов не составит проблемы, а уж раздать эти обновления остальным ещё проще. Может найдутся энтузиасты?))))
|
Sir Killerlott, даже с внешки тянуть не надо, абоненты сенди могут же обновляться без внешки... :)
|
Den52, голова!:umnik: теперь нам нужен доброволец от СЕНДИ!
|
лучше с внешки. быстрее всё новьё, и выбираешь что нужно. А то кто знает что у сендей закачивается на wsus.
Ну я поднимал на работе Wsus.., но дома ставить ещё раз server08 не хочу. кто хочет, поставьте, работы на 10-15минут(установка, настройка wsus), расскажу что и как. PS. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] PSS. для установки должен стоять IIS , серверная ось. Можете поставить на вмварю сервак + IIS, и поднять wsus. ;) у меня машинка слабая, не потяну. могу скинуть WSUSSetup.exe и WSUSSetup_30SP1_x86 = ~300мб |
Ну это нужно на АДС FTTP поднимать только... У меня хоть и стоит вынь 2003, но IP динамический, да и выкачивать за первый раз (последующий не больше 100 мб думаю) пару гб не хочетцо...
|
почему адэсовец?
у нас то в отличае от сендей на кольцо 10 мегабит, а это только кажется что много, а если сервис станет популярным - то каждому подключенному чуть-чуть канала будет приходится.. |
Почему считаете, что с всуса сенди нельзя втшникам обновляться? Я вот уже больше года обновляюсь. Да, не все диапазоны вт пускают, но каждый день тянуть обновления и не надо.
|
с 89.109.... пускают
|
Обновления для вынь 2003 там есть?)
А для висты?)))) |
Цитата:
кстати, файлик реестра который они предлагают применить устанавливает значения которые потом не удастся поменять, всмысле перенастроить режим обновления Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Chibit, 2k и xp точно есть.
Виста по словам товарищей есть. Насчет 2k3 не уверен. Но по идеи должно быть. |
Mr. Plohish, проверка есть только на офф сайте мелкософта (да и то далеко не везде). Да и то, только чтобы скачать, а не установить...
Поэтому на заборе много чего написанно |
Chibit,
хз проверка легальности вроде только при скачке через сайт, а тут и пиратку обновляет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |