Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   irc-канал #friends.nnov.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/9118-irc-kanal-friends-nnov-ru.html)

FlaXX 28.08.2007 18:03

irc-канал #friends.nnov.ru

Открылся канал #friends.nnov.ru на сервере irc.nn.ru.

Для того, чтобы попасть на канал, в принципе можно использоваться любой irc-клиент. Часть клиентов можно найти на сайте [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] в разделе Downloads. Я рекомендую использовать клиент mIRC, специально заточенный под сервер irc.nn.ru - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Для тех кто не в курсе, о чём идёт речь:

IRC - многопользовательская система общения, в которой люди общаются на специальных каналах или лично. Каналы (channels) можно сравнить со комнатами - Вы заходите на канал и после любая Ваша фраза может быть услышана всеми, кто находится на том же канале - вне зависимости от того, что один Ваш собеседник живет в Австралии, а другой - в Южной Африке. При необходимости Вы можете общаться лично - Ваше сообщение увидит только тот, кому Вы его послали.

Примерный порядок действий:

1. После установки и запуска программы откроется окно, в котором надо нажать на символ молнии (слева вверху - Подключиться). Тем самым вы подключитесь к серверу irc.nn.ru. Слева появятся каналы каналы, на которые вы попадаете автоматически (#nn и #MegaNet)

2. Добавляете канал #friends.nnov.ru в избранное и заходите на него.

3. Заходите в Настройки - Опции - Подключение и пишите свой ник. Здесь же во вкладке Настройка ставите галку "Подключаться при запуске"

4. Теперь Вам нужно зарегистрировать свой ник. Для этого в командной строке внизу напишите:
/ns register Пароль

5. Чтобы каждый раз при входе на канал вам не приходилось авторизовываться, заходите в ScriptTools - Nickserv- Мои ники. Вписываете свой логин / пароль и ставить обе галки.

Вот вроде и всё. Ждём Вас на нашем канале ;)

WalterNN 28.08.2007 23:20

А для тех, кто знает что такое mIRC и кто не хочет вновь с ней встретиться, или кто хочет иметь альтернативный вариант, представляю вашему вниманию KV-Irc!!!

Удобный и простой интерфейс
Приятный внешний вид
Бесплатность программы

Пробуем здесь... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

manson 29.08.2007 01:21

можно еще легче) ChatZilla (аддон к firefox), весит всего 300 килобайт :)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Sanych-Satanych 29.08.2007 01:56

Мне не понравилось :( Аська лучше

Renegade 29.08.2007 02:11

ну аська то да, и всё же irc канал это гуд

Cytroose 29.08.2007 02:18

ирка то в кольце зато:) хотя мне то пофик :)

Denza 29.08.2007 02:35

Да гуд все, вот ботов прикрутим, правила напишем и все норм будит. Главное начало положено. Там общаться можно всем вместе, обсудить что-то, перекинуться небольшими файлами, а не тупо создавать дурацкие темы на форуме.

Dan11 29.08.2007 04:57

В опере мирка есть)

Quattro 29.08.2007 10:02

У меня мой антивить Symantec ругается на мирку, которая в шапке выложена, говорит даунлодер там...

*ушел настраивать оперу*

Renegade 29.08.2007 10:04

Главная / Riskware / Riskware / Client-IRC
not-a-virus:Client-IRC.Win32.mIRC.614
Другие версии: .603, .612, .616
Другие названия
not-a-virus:Client-IRC.Win32.mIRC.614 («Лаборатория Касперского») также известен как: not-a-virus:Client-IRC.Win32.mIRC.14 («Лаборатория Касперского»), not-a-virus:RiskWare.IRC.6.14 («Лаборатория Касперского»), not-a-virus:RiskWare.mIRC.6.14 («Лаборатория Касперского»), Описание опубликовано 04 авг 2005
Поведение Client-IRC, IRC-клиенты
Технические детали
Программа mIRC, версия 6.14 — это IRC-клиент. IRC (Internet Relay Chat) — сеть, специально предназначенная для общения в реальном времени.
Официальная страница проекта: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
Программа добавлена в расширенный набор антивирусных баз по причине того, что, благодаря своему функционалу, может быть использована в злоумышленных целях. Функции mIRC часто используются вирусописателями для создания бекдоров. Поэтому пользователю необходимо быть осторожным с данной программой.
Функционал программы аналогичен not-a-virus:Client-IRC.Win32.mIRC.616.

Crantisz 30.08.2007 01:12

нада на флеш + сокетконнект сайт поставить, тогда не надо никаких irs..

MOKS 30.08.2007 02:16

opera и все..

musson 30.08.2007 02:28

Цитата:

Сообщение от Dan11 (Сообщение 135067)
В опере мирка есть)

Совершенно верно!
И не надо никаких плагинов аж в 300 (!!!) колобайт!
)))
Это же офигеть - с внешки это всё тянуть!
---
Хочешь - плачь, а хочешь - смейся...
---
Реалии наших убогих IX-NN!
---
Чтоб им загнуться завтра же, и завтра же открыться окошку в ЖИЗНЬ!

LexuS 30.08.2007 15:11

Вопрос есть. А Friendly chat подойдёт?

WalterNN 30.08.2007 16:44

Любой IRC клиент подойдет))
Главное знать как настроить...

ilexys 31.08.2007 22:30

А как оперу настроить?:rolleyes:

brizzz 31.08.2007 22:47

и че там делать, в этом мирке?
ниче хорошего не вижу
на форуме гораздо интереснее

FlaXX 31.08.2007 22:57

Каждому своё, я вот уже устал от форума, а там почти живое общение :)

brizzz 31.08.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 138969)
Каждому своё, я вот уже устал от форума, а там почти живое общение :)

заходил я туда пару раз - как на глубине метров 30 - ни души
я конечно могу помочь пофлудить, но так как на форуме не станет.
эта таже асько, только гораздо хуже.

МАЛЫШ3 01.09.2007 15:56

согласен с [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], тоскливо там как-то. Да и потребности в конференциях таких появляются не часто.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.