![]() |
Цитата:
|
kotopyos, уверен, что на рамблере динамика обрабатывается nginx? =) я что-то не очень =) у меня подозрение, что nginx работает только "на выдачу" контента конечному юзеру =) но правда в качестве бэк-энда к нему вряфдли используют апач, скорее что-то другое... хотя хз... это всего лишь мои догадки =)
но вобще есть такой сайтец как yahoo.com, который под апаче 1.3 работает вроде как... и вроде как не падает.... почему же? =) в яху работают непрофессионалы, не способные настроить nginx? =) |
orange_guard, ну вообще-то nginx был разработан по заказу rambler, поэтому более чем уверен, что он полностью на нём работает
а про yahoo - наверно они распределяют нагрузку. например для доменного имени yahoo.com используется два ip-адреса (за какждым наверно по серверной стойке :roll1:) и для [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ещё один. вероятно, для яху дешевле покупать железо, чем возится с неудобным(по мнению многих) nginx собственно, что спорить-то? взял, да нагуглил сравнения производительности, что-то я не встречал ни одного сравнения, где говорится, что apache лучше(в смысле потребления памяти/cpu) |
kotopyos, я не утверждаю, что апаче меньше ресурсов ест =) а говорю о надежности =)
насчет nginx.... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] почитай сколько багов в связке nginx + fastcgi исправляется каждый месяц =) будет стабильно - будем разговаривать... ок, признаю, что рамблер может полностью работать на nginx, но только при условии, что все возможности сервера, используемые рамблером, полностью отлажены. в чем я лично сомневаюсь, ибо рамлер является огромным порталом, использующим сервер на всю катушку =) ладно... спорить бесполезно.... =) оставим эту тему... P.S. если бы я что-то поднимал на средней машине, то я тоже использовал бы nginx, но при первой же возможности перешел бы на nginx + apache.... |
Фтопку тему... Ибо:
1. Если есть деньги, флаг в руки... Нету, читай гугле 2. Ты вероятно разделом ошибся к тому же 3. Флуд страшный пошел, и хватит мерится у кого больше... 4. Следовательно, либо Delete, либо закрыть тему пора... К тому же уже давно на вопрос ТС дали ответ |
ответ не был дан, т.к. ТС не указал требования к обменнику. нужно знать сколько юзеров будут одновременно качать(хотя бы примерно), желательная скорость скачки/заливки на одного юзера. какие ограничения на размер файлов предполагаются, ну и т.д. исходя из этого можно уже прикинуть какое железо надо и какой канал
|
Гы, ну тогда вот ему ответ:
Если для небольшого сайта, то практически бесплатно: 1. Свой комп, вместо серва и размещение дома 2. Настройка ПО + установка скрипта, как у share.nnov.ru 3. Если провайдер ВТ дома, то фтопку затею... Если у АДС (на 100 мб оптиволокно), то либо выдел. IP (хз, что там у АДС), либо dyndns.org (так вроде пишется) И фсе... Было бы жилание и много HDD ;) Ну а колокол только у nnhost.ru дают всем желающим... У ВТ или АДС тебя пошлют с такой затеей |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |