Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Внешние ресурсы (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/vneshnie-resursy/)
-   -   Кто, какими хостингами (VPS, VDS) пользуется, для перекачки файлов? (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/vneshnie-resursy/53557-kto-kakimi-hostingami-vps-vds-pol-zuetsya-dlya-perekachki-failov.html)

Snoks 24.06.2009 16:55

Кто, какими хостингами (VPS, VDS) пользуется, для перекачки файлов?

очень интересно кто что юзает для таких целей, как перекачка файлов со внешки, к "нам".
Пишите ссылки, тарифы, отзывы. В общем все по этому поводу.
Думаю многим "качкам", есть что сказать по этому поводу.
А может вы используете сидбокс? В общем хотелось бы услышать ваши рассказы на эту тему.

SPX-730 24.06.2009 18:49

думаю вы немного "опоздали", с приходом новых тарифов вт тема стала менее актуальна. дальше - больше, скоро понятие "к нам" будет исчезать, т.к. будет больше распространение "некольцевых" провайдеров и постепенный рост скоростей на внешку.
то есть скоро будет выгоднее взять тариф подороже, чем платить за удаленную качалку

murder 24.06.2009 19:21

SPX-730, полностью согласен. тем более, не факт что тот ресурс в кольце, на который залили даст скорость больше мегабит. а мегабит на ВТ можно купить уже сегодня, а vps это 150р в месяц(самая поганая)+ОЧЕНЬ много геморроя

Snoks 24.06.2009 21:00

SPX-730, у ВТ до сих пор линии связи располагаются на гнелых проводах. В ближайшие лет пять думаю вряд ли что-то измениятся. Во всяком случае не знаю как у "вас" (в центре), но у меня в области точно. Других альтернатив кроме как ВТ у меня нет, так что приходится пользоваться сервисами сторонней "перекачки" файлов.
В этих сервисах огромное количество плюсов, так что они жили, живут, и жить будут. И тоже самое про их востребованость, они как были такими, такими и останутся (востребованными). А в идеале спрос на них не уменьшается.

murder, мегабит - это скорость скачивания 128 кб/сек, я так понимаю. Довольно мало.
Геморрой безусловно присутствует, но с ним возможно бороться - было бы желание.

SPX-730 24.06.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Snoks (Сообщение 839659)
у ВТ до сих пор линии связи располагаются на гнелых проводах

если вы вт, то себе на комп вы всё равно качаете, залив в кольцо с впс, этими же самыми гнилыми проводами,
какое-то нелепое заявление=)

d307 24.06.2009 23:45

Snoks, мегабит это 1024кб/с

восьмая часть мегабайта

Snoks 25.06.2009 00:23

SPX-730, про гнилые линии сказано к тому, что они сейчас действительно в отвратительном состоянии (говорю это не понаслышке, а так как знакомый человек работает инженером в местном узле связи). И чтоб нам с ВТ почувствовать тарифы полным (доступным по цене) безлимитом, нужно прождать ещё не мало времени. Так как качество оборудования, и линий связи не позволяет предоставлять всем абонентам хорошую скорость. Безусловно по существующим линиям можно качать на скорости окло 600 кб/сек (со внешки), опять же говорю это не понаслышке, а так как был однажды момент и у меня "заглючил" интернет. Я со внешки качал фильмы как с кольца. Но это все прекратилось при следующее переподключении Так что повторюсь: "Сервера для перекачки файлов до сих пор актуальны".

d307, я в курсе сколько в мегабите кб. Скажите конкретнее, в чем я выше не прав (в подсчетах скорости скачивания)?

G-Killah 25.06.2009 00:58

Сидбокс юзаю. В основном для рейтинга на трекерах. 5 мбайт на скачку, аплоад неограниченный.

Stinger Dub 25.06.2009 07:33

Цитата:

Сообщение от G-Killah (Сообщение 839875)
Сидбокс юзаю. В основном для рейтинга на трекерах.

+1

Snoks 25.06.2009 10:28

G-Killah, Stinger Dub, хм... может напишите по теме, какие именно ресурсы вы используете (или это тайна)? :)

ussr1990 25.06.2009 12:59

Snoks Жгёшь!
На 1-2 мегабита можно раскачигарить даже самую говённую линию без лагов по идее,хоть там она у тя из одних обрезков с1 мировой войны буит сделана...

Как те праильно написали что внешка что кольцо идёт до тебя по темже проводам и если тянет кольцо 2 мегабита то столько тянет и внешка....

З.Ы.Мегабита достаточно для сёрфинга за глаза,даже для просмотра видио онлайн с видио хостингов типо ютьюба хватит,худо бедно можно даже тянуть с тогоже торррентс ру или с обменников нахаляву(нахаляву какраз таки примерно у обменников придел в мегабит)
А кольцо в которое ты сливаешь ещё тухлее,падает раз в час,внешка понадёжнее будет...

Сторонними сервисами пользуются для того чтоб тупо комп не держать включенным в режиме раздачи сутками(да и раздача ограниченна пол мегабитом на волге,особенно на тухлой линии),если конечно позволяет материальная сторона

fastvps кстати не юзал?

G-Killah 25.06.2009 13:55

Snoks, мой ресурс тебе ни о чем не скажет. Его предоставил знакомый из Лондона. Бесплатно конечно.

Snoks 25.06.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от ussr1990 (Сообщение 840090)
Snoks Как те праильно написали что внешка что кольцо идёт до тебя по темже проводам и если тянет кольцо 2 мегабита то столько тянет и внешка....

Кольцо допустим тянет 8 мегабит, а вот внешку на таких скоростях не потяент. Почему?

Цитата:

З.Ы.Мегабита достаточно для сёрфинга за глаза,даже для просмотра видио онлайн с видио хостингов типо ютьюба хватит,худо бедно можно даже тянуть с тогоже торррентс ру или с обменников нахаляву(нахаляву какраз таки примерно у обменников придел в мегабит).

Ну естественно хватит. Особенно если считать что пару лет назад я пользовался безлимитным интернетом со скоростью 64 кб/сек.
А в идеале мегабит - практически для любого человека в той же Москве - это не скорость.

Цитата:

fastvps кстати не юзал?

Да.

G-Killah, ясно.

Stinger Dub 25.06.2009 17:59

Недолго юзал fastvps, щас пересел на сидбокс.орг.уа
"соседи" нормальные, канал не забивают ;)

ussr1990 26.06.2009 18:28

Во первых москва это не Россия это раз

Во вторых я непойму твоё предложение:"Кольцо допустим тянет 8 мегабит, а вот внешку на таких скоростях не потяент. Почему?"
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.