Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Цифровая и Аналоговая техника (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/cifrovaya-i-analogovaya-tehnika/)
-   -   вопросы по iPod (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/cifrovaya-i-analogovaya-tehnika/22364-voprosy-po-ipod.html)

Зорге 08.10.2008 17:49

А кто нибуть подключал Ipod к магнитоле Alpine? вот думаю себе прикупить Ipod для магнитолы, но незнаю какой брать.

ipDana 08.10.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 537976)
А кто нибуть подключал Ipod к магнитоле Alpine? вот думаю себе прикупить Ipod для магнитолы, но незнаю какой брать.

Я покупала трансмиттер (около 1500 руб). Он и айпод к магнитоле подключает и заряжает его заодно.

Зорге 08.10.2008 22:27

Про трансмиттер мне сказали сегодня. А Ipod какой лучше всего для машины подойдет?

ipDana 09.10.2008 00:04

ну если ты будешь только в машине его слушать, то самый простой наверное... самый обычный. Хотя наверное лучше выбирать который с дисплеем, чтоб хотя бы поиск удобный был, визуальная так сказать, поддержка...

а вообще, почему именно iPod? Если тебе только для машины, то можно же магнитоллу такую с USB-портом купить...около 5 т.рэ. что ли я видела. Вставляешь флешку с музыкой и слушаешь... дешевле даже получится наверное...

Зорге 09.10.2008 09:06

Да iPod будет использоваться в основном в машине. Магнитола у меня уже есть и менять её я не собираюсь. Я стоял перед выбором что лучше купить ченжер или iPod. Остановился на iPod'е.

kea 09.10.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 538648)
Да iPod будет использоваться в основном в машине. Магнитола у меня уже есть и менять её я не собираюсь. Я стоял перед выбором что лучше купить ченжер или iPod. Остановился на iPod'е.

привез из штатов йПод Тач второго поколения. Для машины самое оно! Кстати, продаю его за ненадобностью. Если надо - обращайся
3,5" дисплей, поставил его на стойку и тыкаешь пальцем куда надо

на счет трансмиттера. В америке купили транс в машину, играло нормально (тк акустика в машине стояла стремная), но дело в том что качество по сравнению даже с обычным радио очень плохое и на боле менее даже стандартных колонках слышны шипы
Так что мой совет, покупать кабель тюльпан-йПод разъем и втыкать в аукс сзади встроенной магнитолы

ipDana 09.10.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от kea^___^ (Сообщение 538738)
привез из штатов йПод Тач второго поколения. Для машины самое оно! Кстати, продаю его за ненадобностью. Если надо - обращайся
3,5" дисплей, поставил его на стойку и тыкаешь пальцем куда надо

на счет трансмиттера. В америке купили транс в машину, играло нормально (тк акустика в машине стояла стремная), но дело в том что качество по сравнению даже с обычным радио очень плохое и на боле менее даже стандартных колонках слышны шипы
Так что мой совет, покупать кабель тюльпан-йПод разъем и втыкать в аукс сзади встроенной магнитолы

Как туда втыкать-то если панелька снимается только... Согласна, качество не всегда хорошее, особенно когда по Белинке едешь мимо телецентра :) Хотя сама замечала, что далеко не все песни плохо звучит. Еще ведь от качества записи многое зависит.

Ну так вот, возвращаясь к этому кабелю... как это всё выглядеть будет? У меня у знакомого видимо такая система,т.к. провод (выход на айпод) торчит откуда-то из бардачка вообще...

И еще - за сколько айпод отдаешь?

romstantin 09.10.2008 12:40

народ где купить зарядник для iPod?

ipDana 09.10.2008 12:53

Я сестре покупала в магазине "Белый ветер" около 1000 кажется...

Добавлено через 9 минут 30 секунд
Возвращаясь к своему вопросу: никто айпод не сдавал на запчасти?

kea 09.10.2008 13:03

качество передачи зависит от битрейта треков
например 320кбс передаеца намного хуже (с большими помехами, т.е. шипами) чем 128
изза того что полоса пропускания у фм трансмиттера не бесконечная, а в 320 информации в 2 раза больше...
но зато 320 качество самого трека лучше, поэтому это палка о 2х концах

йПод дорогой
посомтрите примерно сколько стоит йПод тач и поймете надо ли вам это щастье или нет

ipDana 09.10.2008 13:12

Хм... я недавно совсем купила себе айПод классик (80Гб), стоил около 11. Этот я посмотрела - около 15 стоит... интересно вот просто стало за сколько отдаёшь....

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Я В ШОКЕ!!!!
Полгода лежал мой старенький айпод на полке, всё никак не могла отнести в ремонт... не работал совсем... а тут решила посмотреть что и как, в ремонт собралась нести... а он раз, и заработал!!!

Только вот язык английский на нем (в США был куплен), чтоб русский поставить надо прошивку поменять?

kea 09.10.2008 13:20

да

продаю новый тач второго поколения (которых в россии у нас ещё нет) за 16тыр
16Гб

CyberAP 09.10.2008 14:32

У мну тач первого поколения. Назови цену плиз)

kea 09.10.2008 17:23

16000

по тыще за гигобайт

Acid-kid 11.10.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от kea^___^ (Сообщение 539113)
по тыще за гигобайт

продай 8 гигоФФ )) 8 у мну уже есть )))

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Цитата:

Сообщение от romstantin (Сообщение 538776)
народ где купить зарядник для iPod?

для тача в связном брал за 390р... (НЕ оригинальный)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.