Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Компьютерный флейм (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komp-yuternyi-fleim/)
-   -   Установка второго жёсткого диска (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komp-yuternyi-fleim/41717-ustanovka-vtorogo-zhyostkogo-diska.html)

The Godfather 27.02.2009 09:16

user, не мучайся со всеми этими жуткими прогами, лучше скачай Acronis Disk Director - отличная прога, на русском, с удобным интерфейсом.
Подключаешь оба винта, запускаешь акронис, копируешь все разделы на новый винт и щелкаешь финиш - комп перезагружается, копирует разделы и усе ;)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

kanryt 27.02.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 711486)
А зачем он? Питалово тратить, а его и так мало

лишние n.. гигов никогда не помешают, уж поверь мне

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 711525)
Acronis Disk Director - отличная прога, на русском, с удобным интерфейсом

штука действительно хорошая, сам пользовался ей когда ставил второй диск

borskiy 27.02.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 711486)
чего делать-то с ним?

Дык сам же сказал - три кнопки. Ставишь курсор на "Disk" открывается следующее меню. В нём тоже жмёшь на "Disk" Открывается окошко с выбором источника. Щёлкаешь на старый HDD. Открывается окошко с выбором целевого диска. Щёлкаешь по строчке с новым хардом. Показывается окно со списком имеющихся разделов, их старый размер и новый (то, что получится на новом драйве). Жмёшь подтверждение и ВСЁ. Ждёшь, когда закончится клонирование. После этого старый можешь выкидывать и нормально грузиться с нового.

user 02.03.2009 02:02

Вобщем сижу счас колупаюсь :) Подоткнул второй диск, хочу клонировать старый на новый. Места под второй хард нету, в системнике и так уже понатыкано всего уйма. Отпишу, как закончу.

Вот так всё это выглядит сейчас:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Вобщем, в винде диск определился, я его разделил на тома и попытался сделать копию с С, Acronis пишет, что недостаточно места на выбранном диске (470гб), а при перезапуске говорит, что обнаружены неподдерживаемые жесткие диски, доступ к ним невозможен. Хотя новый хард он видит. Ghost с винды видимо не может клонировать диск C, а дос я блин не знаю чё такое, и как его запустить, т.к. лох. Вот и ипусь пока. Созданные разделы удалил, но всё равно та-же байда. Да, заглушка на старом харде стоит в правом крайнем положении, а на новом харде её нету. Может оставить оба харда? Вроде работает система, не падает

borskiy 02.03.2009 09:32

user, вот ссылка: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Нарезай диск, грузись с него и юзай Ghost. Или любой другой клонер (там их целый раздел).

Добавлено через 8 минут 11 секунд
Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 715412)
Может оставить оба харда? Вроде работает система, не падает

Можно, конечно, и оставить, но учти, что 750-ка в несколько раз быстрее твоей старой 80-ки.

AlexSh 02.03.2009 10:23

У меня потребовался специальный драйвер (с диска от материнки) , попробуй посмотреть.

borskiy 02.03.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от AlexSh (Сообщение 715569)
У меня потребовался специальный драйвер

AHCI не надо включать, тогда и дрова не потребуются.

user 10.03.2009 22:03

Победа! Всё по маляве borskiy делал и теперь 500гб на борту и система и вся байда жива! :yahoo:
Класс!

Порядочный читер 01.04.2009 01:20

Цитата:

1. Бывают переходники SATA-IDE, IDE-SATA.
Я брал за 40 р. в "Моем компьютере" около "Домашнего компьютера" на Горького.
Блин, как они выглядят??? Я тыщщу раз спрашивал, единственное, что-это вроде в "новом компьютере" сказали, что около рублей 700 стоит и на РР чтото подобное за 400 видел)

Циничная сволочь 01.04.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от Порядочный читер (Сообщение 754580)
Блин, как они выглядят???

Переходники разные бывают. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] как выглядят.
:)

Trig 01.04.2009 11:26

Парни,что б новую тему не создавать, спрошу тут. Я сменил комп, но у меня дискового пространства всего 150гб....остался старый винт на 40гб...хотел поставить старый тоже, но проблема в том ,что новый винт SATA, а старый устанавливается со шлейфом....не подскажите как их вместе поставить????даже если не использовать старый, хотяб с него инфу скинуть.....да и еще, на старом винте тоже винда стоит, он разбит на 2 (C, D)

Richi 01.04.2009 13:26

Тём,у тебя полюбому должен быть ide шлейф =) Подруби старыйы винт на слейве(перемычку поставь на режим слейв)Комп у тебя загрузится под виндой с нового харда.Появятся разделы старого жёсткого под другими буквами и ты всю инфу скинешь =)

Trig 01.04.2009 13:41

Вован,блин, я так делал, но камп не видит его и не грузится....там вроде,что то в биосе нужно изменять??

borskiy 01.04.2009 16:53

Trig, мамка какая?

Trig 01.04.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 755266)
Trig, мамка какая?

Asus M2N-MX

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.