![]() |
Проблема встречалась у и меня и не надо гнать что планки голимы итд
брал на етстирование ддр3 действительно факт что пишет стоит 4гб а используеться только 2 в биосе показывает что стоит 4гб |
Sappfire, а почему тогда с одной планкой запускается комп нормально, а с другой кулер на проце начинает вертеть, потом останавливается и загрузка не продолжается? Если бы рабочая была, то запустился бы комп? Несколько раз проверял. Попровте, если я не прав:)
|
Dm1try, тот факт что планка брак я не исключаю
в моем случае все 4 планки были здоровы но проблемы не полного использования памяти я та ки не решил |
borskiy, я уж какие только варианты не перепробовал. На форуме гигабайта была такая же проблема, решилась только сменой оперативки (точно на такую же, только с другого выпуска)
Добавлено через 5 минут 25 секунд Завтра поеду поменяю один модуль, посмотрим что получится. Отпишусь, решилась ли проблема или нет. Всем спасибо за содействие:) |
Цитата:
А надо было с этого НАЧИНАТЬ!:D |
Поменял планку. Теперь в пост биос пишет 4ГБ, а в свойствах компа 3,5 ГБ доступно)))
В целом мне и их хватит, но интересно, почему не 4 ГБ доступно)) |
Цитата:
3,5г видит 32-х битная винда. Попробуй переустановить. |
32-х битная видела бы 3 ГБ, наверно. Я вроди читал, что память видеокарты тоже учитывается (у меня 1 ГБ видео) суммарно.
borskiy, если честно, то так влом винду переставлять, потому что уже успел немного её освоить, драйвера поставил на все устройства, программы некоторые и несколько игрушек:) |
Цитата:
Цитата:
У меня стояли две 295-х и одна 250-я (1792*2+1024=4608). Вопрос: Сколько останется для винды? Ответ - минус полгига.;) |
borskiy, он имеет наверн ввиду память интегрированых видаков
|
Sappfire, неа, я про обычную видеокарту думал.
Значит я не правильно понял сообщения на форуме, где про это писали:) |
Цитата:
|
Dm1try, а биос на мать обновить не пробовал? я при сборке компа сразу с флешки заливаю последнюю версию. многих проблем удается избежать с самого начала. и не надо в меня кидать всем чем не попадя, и говорить что ОСь и биос не завязаны. 7 как и виста еще как завязаны с биосом, хотя бы на примере СЛИК активации :blink:
|
dviktor, обновил практически сразу же до последней вресии:)
|
Винду сменил ещё раз, теперь все нормально..4 ГБ пишет:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |