![]() |
про чипсеты и сокеты
вот седня узнал сокет 775 устарел!
Начиная с чипсета X58 сокет будет 1366 и 3 канальная память! [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Вот в чем вопрос стоит ли брать проц на 775 еси в скором времени будет другой сокет? |
до нас это дойдет не раньше декабря 2008-января 2009,плюс,мать будет стоить баксов 700,минимум 600.
еще р45 не вышел.конешн,если ты в комп хошь сотню вгрохать-бери)_ |
Полностью согласен с terititti, все это не скоро еще появится у нас по приемлимой цене !!!
|
Цитата:
|
по поводу сокетов после 1366,конешн может я ошибаюсь,но следующий сокет после 1366,не скоро выйдет.775 оч.долго продилжался.интел не амд,каждые полгода сокеты не меняет.
|
про 1366 было ещё в начале года известно))
Думаю, если появится в назначенный срок, то раньше лета 2009 на него и смотреть не стоит - пока обкатку пройдёт, пока вендоры биосы вылижут, пока появится поддержка ддр3, которая ощутимо быстрее ддр2. до этого времени можно спокойно сидеть на 965 чипсете, благо Penryn он поддерживает и гонится неплохо. Цитата:
Цитата:
|
borskiy правду говорит, за это можно ненавидеть технический прогресс:).
|
Цитата:
PS В списке поддерживаемых новых процов для версии BIOS 12G (965P-DQ6) почему-то нет ни Volfdale, ни Yorkfield... |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ревизия 3.3 поддерживает с бивисом 12j 1.0 не поддерживает вроде как, 2.0 - частично)) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Мда... Сделали-таки поддержку. Это называется реанимирование трупа.
Впрочем, мне-то всё равно мамку менять придётся (ревизия 1.0). |
а я вот не пойму поддерживает Asus P5KC с последним биосом CORE E8200 или нет в дом компе мне оч убедительно утверждают что не поддерживает!
|
viiy, :roll1:
шли их лесом. поддерживает. р35 под эти процы и делался. вот тебе cpu support list [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
viiy, в ДК на работу в прямом смысле берут кого попало, там лучше вообще никого ни о чём не спрашивать;)
|
меня то туда не взяли СЦУКИ!!
b00ze, я тоже это читал! |
Sappfire, да забей, там з/п - копейки
|
Да уж в дом.коме.еще те професоры сидят:D
А про проц...бери даже не заморачивайся:)если возьмешь хороший 2ы то тебе его еще надолго хватит:-X |
вот на счет сокетов и процессоров....
был у меня как то 366 селерон :) и жил я с ним 2года,потом купил атлон 733,256мб оперативки,40гб винт,видео мх4400. и прожил я сним 3года,потом пень на 478 сокете нт ,джиф 6600,1024 рамы винт 160гб , и теперь я думаю: зачем мне все это было нужно? сколько денег я потратил?порядком выше 160тр...... недавно задался вопросом собрать комп дешевле 10000тр е2160 8600гт 2гб рамы мать на р31 2х160гб сигаты бесшумные все мне это встало в 7000р вот этого мне хватит еше лет на 5-6 тоесть гдето по 1000р на год :) гнаться за компьютерными технологиями бесполезно,седня купил новое железо,а завтра оно уже устареет ,т.к выйдет новый сокет,оперативка,и тдп,,,,, |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |