![]() |
Politehnik2004, критический показатель!:-X
|
Politehnik2004, не так уж сильно они и шумят. К тому же в хороших корпусах винты крепятся на резиновых втулках, снижающих шум до минимума. Кстати, предложенные выше GTX280 ревут так (под нагрузкой), что заглушат сотню таких винтов. Если же использовать СВО, тогда помпа будет громче, чем винты.
PS По крайней мере мой райд не слышно за шумом вентиляторов. |
Sappfire, borskiy, не бейте мну :rolleyes:
Я вообще не понимаю куда такой комп, этож пол квартиры (по стоимости). Ну для чего такой обычному пользователю, ну пусть даже несовсем обычному. нуда кому-то может деньги девать некуда, но компы это не самый разумный способ их вложения. Игры? опять же настолько мощный не нужен.... или ошибаюсь? |
Politehnik2004,
Ошибаешься. Один двухьядерник Bloomfield LGA 1366 на чипсете Intel X58 с одной видеокартой Radeon HD 4870 X2 и рейд массивом навроде предложенного borskiy убъёт эту кучу металлолома в абсолютном большинстве приложений для домашнего пользования. Трипл слай под вистой просто не работает, даблслай обычно оказывается слабее одиночной карты. Во всяком случае для GTX280 под вистой это так. Виста же убъёт массив SSD накопителей ха год- полтора. Именно поэтому производители мобильных решений всеми силами избегают использованя MS Windows в устройствах с SSD, ресурс циклов чтение- запись недостаточен даже для двухлетней эксплуатации. Так что предложенная конфигурация просто непригодна для домашних условий и её качества не стоят и четверти этой цены. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так этой областью её преимущества для непрофессионального использования и ограничиваются. Ну я конечно не зна у кого как, но у меня и большинства знакомых digital media creation and editing да ещё и advanced- очень редкие задачи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------------------ Мы сравнили производительность двухпроцессорной системы Skulltrail с Core 2 Extreme QX9770 на той же частоте, а также с Core 2 Extreme QX9650, который работает на 200 МГц медленнее. Все три процессора принадлежат к линейке Penryn, поэтому полностью идентичны по набору функций. "Узким местом" оказалась нацеленность чипсета материнской платы Skulltrail на рабочие станции. В играх система проигрывала обоим настольным компьютерам с одним CPU вплоть до 45%. ----------------------- [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Про разгон до 4 ГГц, тепловыделение и прочее там тоже есть. Цитата:
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Dunnington идёт обычные материнки Intel 7300, а под Intel Beckton чипсеты вроде бы пока не заявляли вообще. :angel: Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Подымите мне веки, не вижу. (с) Цитата:
Цитата:
Предложенная несколькими постами выше куча барахла правда ещё меньше вписывается имхо. |
Насчет серверного позиционирования и двухпроцессорных плат:[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:
За счет 3-х канальной памяти и интегрированого контроллера? получим конечно, но не столько, что подтверждают некоторые тесты; За счет увеличения частот? так нет увеличения; И видимо единственное что приходит на ум то это пресловутая HT, да получим прирост, но опять же только при наличии соответствующего софта, и опять же с риском наступить на старые грабли(это к слову,что интел в последние годы сильно с камнями не лажалась:)), ибо никто не убедит меня, что виртуальные ядра работают эффективней физических. И к сожалению для игр эти нововведения пока тоже не видятся сколько нибудь значимыми, ибо повторяя те требования, необходимые играм (оставим пока многоядерность), а это скорость работы с целочисленными операциями и размер кэша 2L, видно что ловить тут нечего. Это корка с переходом от нетбёрста усилила работу блока ALU и получила большой а главное разделяемый кэш L2, а про нехалем такой инфы я не слышал, да и кэш 2L составил всего 256kB на ядро (зато появился L3 большой,но по определению менее быстрый). В общем, что я все этим хочу сказать - ну не надо превозносить так категорично иную платформу/архитектуру как основу для суперкомпьютера, только по тому что она новая, а интел обещает золотые горы. Да и скуллтрэйл сырая не спорю, но время покажет кароче. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, вот насчёт увеличения частот.. они всё же могут на это пойти, если не окажется других средств, и всё равно получат прирост производительности искаропки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...В зависимости от рыночного ориентирования, процессоры с микроархитектурой Nehalem могут комплектоваться одним или несколькими интерфейсами QPI. В итоге в многопроцессорной системе каждый из процессоров может иметь прямую связь со всеми остальными процессорами для снижения латентности при обращении к памяти, подключенной к «чужому» контроллеру. Модели же для однопроцессорных настольных систем будут снабжаться единственным QPI, который будет использоваться для связи с набором логики материнской платы." Ну возможно я поспешил ответить, что двухпроцессорная система будет строиться именно на Bloomfield, хотя и обратных данных тоже нет;) - однако название ядра дела не меняет, камни для двухпроцессорных серверов начального уровня вероятнее всего ничем не будут отличаться от Bloomfield-за исключением наличия нескольких контроллеров QPI (для связи между камнями), и под "дешевыми" процессорами имхо подразумеваются как раз камушки core i7 -920/940/965 с 1 интерфейсом QPI. |
borskiy
Цитата:
не путаем мегаБИТы и мегаБАЙТы в 1 секунду. всё что можно выжить из магнитных носителей это мегабиты, а в SSD уже реально новый уровень скоростей - 170 мб/с (170*8=1360 мбит/с) не даром в статье написано что такие скорости не снились никаким там рыбёшкам и тд :) |
Цитата:
ЗЫ Если файл размером в 1,47 гигаБАЙТ копируется с раздела на раздел за ~10 секунд - это что, 480 мегаБИТ? |
borskiy, да ясен пень улавливаешь :), однако всеж загнул ты:
скорость чтения/записи на винтах не постоянна как в SSD а меняется от периферии блина к центру и составляет скажем для 750Гб барракудины в среднем 80Мбайт в секунду и главное: raid10 из 4-х винтов не учетверит эту скорость.В идеале удвоит до 160 Мб/с, но уж никак не 480. dick-oem Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для особо неверующих могу скрины выложить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:51. |