Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Выбор сетевого оборудования (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/35033-vybor-setevogo-oborudovaniya.html)

Xermit 15.11.2008 13:55

Выбор сетевого оборудования

Добрый день, мне для дома надо выбрать что то типа маршрутизатора 3 уровня. То есть задача такая, есть два канала от разных провайдеров, один я ставлю для ixnn трафика в основном, второй для внешки, нужно чтобы железка поддерживала pptp и желательно ppoe, чтобы подключиться к ним.
Имела nat как snat так и dnat желательно один гигобитовый порт для связи с моим компьютером, при этом был дешевый и надежный, кисок не предлагать :) Будет здорого если еще есть встроенный wifi, на тот случай если захочется соединиться с ноутбука или кпк. И имела встроенный файрволл

Xermit 15.11.2008 14:45

По большому счету нужно чтобы трафик из lan1 одного провайдера не проскакивал в Lan2 другого провайдера, а соединения с компа по pptp или pppoe до провайдера проходили. Но это минимум.

Xermit 15.11.2008 16:09

Например, что значит поддержка до 50 Vpn тунелей?
Так как мне надо цеплять два провайдера надо ли мне обязательно два wan интерфейса или все таки можно создать связь pptp или pppoe через lan интерфейс?
Может ли железка создать два vpn соединения один через wan другое через lan, имея всего лишь один wan интерфейс?

Xermit 16.11.2008 00:52

Кто нибудь использует ASUS WL520Gu или 500 или 520 серии с прошивками на которых linux?

angry 19.11.2008 22:46

почитай тут: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Xermit 20.11.2008 21:07

Ага, поздно уже, я купил asus wl500gp v2 теперь провайдера жду, а потом скрипя зубами буду прошивать и вшивать :) сижу ковыряю пока текущую прошивку, пинг вроде есть между комуникатором и компом через железку, теперь вот роутинг бы настроить токо :)

chyvack 23.11.2008 20:28

зря V2 купил V1 мощнее будет
wl500g.info

RuSnnov 23.11.2008 20:42

Xermit, а где покупал и почем?

Xermit 24.11.2008 21:37

3200 ЭВМ Спектр, V1 конечно будет мощнее.

ALJV 05.01.2009 23:00

Здраствуйте, мне нужна помощь в выборе роутера для подключения к интернету, причём наличие Wi-Fi обязательно (для связи с ноутбуком). Провайдер АДС (оптика), тариф форсаж.

Покупал сначала Dlink DIR-300 - Скорость урезало примерно в трое, про торент вообще молчу, ели тянуло, очень частые обрывы.
Потом купил DLink DIR-615 - Скорость не резало всё нормально, только на торенте скорость отдачи выше 1мбит/с не тянуло, дисконекты были особенно при использование торента.

Вот собстно и интересует вопросс какой роутер то купить чтоб он тянул такие скорости и высокие нагрузики. И самое главное чтоб ноутбук подключался к инету через Wi-Fi (растояние большое не нужно, метров 20 максимум, в квартире).

Если нужна ещё какая-нибудь информация - предоставлю!!!

RuSnnov 05.01.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от ALJV (Сообщение 642975)
Покупал сначала Dlink DIR-300 - Скорость урезало примерно в трое, про торент вообще молчу, ели тянуло, очень частые обрывы.

Зря сменил, с новой прошивкой он ничего не режет, а уж дисконнектов на старой прошивке, как и на новой никогда не было, видно дело в чем-то другом.

Цитата:

Сообщение от ALJV (Сообщение 642975)
Потом купил DLink DIR-615 - Скорость не резало всё нормально, только на торенте скорость отдачи выше 1мбит/с не тянуло, дисконекты были особенно при использование торента.

И тут дисконнекты? Ты их случаем не в шкафу держал, перегрев не наблюдается?

ALJV 06.01.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 642979)
Зря сменил, с новой прошивкой он ничего не режет, а уж дисконнектов на старой прошивке, как и на новой никогда не было, видно дело в чем-то другом.

Ну я не знаю. Я прошивку последнюю ставил, не сильно помогло, может и вдругом дело, но к сожалению money back работает 3 дня, и небыло времени разобраться со всеми делами.

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 642979)
И тут дисконнекты? Ты их случаем не в шкафу держал, перегрев не наблюдается?

Да и тут были, на счёт перегрева так же не знаю. На других форумах полазил и говорили что дисконекты могут быть из за торрента, не знаю правда ли это, но когда оставляя на ночь вырубал торрент, дисконектов практически не было.

Вот собственно такая вот ситуация, я уж и не знаю чё делать, пока решил вопросс раздачи нета проводами по всей квартире, хотелось бы более цивилизованный метод WiFi. Ну уважаемые оптоволоконцы, может посоветуете ещё какие нить модельки?

RuSnnov, а ты сам используешь для этих целей роутер или напрямую к компу?

RuSnnov 06.01.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от ALJV (Сообщение 643364)
Ну я не знаю. Я прошивку последнюю ставил, не сильно помогло, может и вдругом дело, но к сожалению money back работает 3 дня, и небыло времени разобраться со всеми делами.

Полноценная 1.5 вышла 26 декабря, она по слухам сделано на linux'e, появились у некоторых глюки в других местах, хотя я лично не заметил, но обрезов скорости по PPTP (по LAN и так не было) никаких. А за эти деньги желать большого глупо. ;)

Цитата:

Сообщение от ALJV (Сообщение 643364)
а ты сам используешь для этих целей роутер или напрямую к компу?

DIR-300 есть, использую, до этого лежал пылился и ждал новой прошивки.

Dreamerium 06.01.2009 22:22

Тоже юзаю DIR-300.Брал в середине осени. Хз какая прошива. Работало и с вт адсл через модем и сейчас пашет с дом сру норм.

Ryuuske 30.01.2009 22:18

Использую Zyxel Prestige 334 - отличный агегат, правда не без греха, а так все устраивает. VPN рабочий, Файрвол понравился, который может блочить разные виды и инфы (куки ,актив х и пр). 4 порта, WAN под RJ45. Отсидел на нем и на ЭРе и на Сендях. Именно кстати на работе (в ЭРе) с этим роутером познакомился. Понравился -купил в ЮСТе, прикольно все.

Bestfriend 03.02.2009 11:51

Подскажите самый дешёвый способ поднять дома WiFi точку доступа 802.11b.

borskiy 03.02.2009 14:35

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Bestfriend 03.02.2009 14:47

borskiy,
Хм, а усб-адаптеры и прочее как ТД работать не могут? А то 1,5к жалко за не самую нужную мне вещь)...

borskiy 03.02.2009 14:59

Bestfriend, ты спрашивал про 802.11b.
Если тебе нужно просто две машинки слинковать без проводов, купи две блюшки.

Bestfriend 03.02.2009 15:05

borskiy,
Мне надо инет расшарить на PSP.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.