![]() |
Выбор лазерного принтера
Я планирую купить лазерный принтер для домашнего пользования (печатать курсовые, шпаргалки мелким шрифтом и т.д.)
Ценовая категория принтера... затрудняюсь ответить, т.к. не знаю в каком диапазоне можно выбирать для таких целей. Главное, чтобы картридж к нему стоил не столько же как сам принтер, а дешевле. Принтер нужен монохромный. Желательно малошумный и должен иметь перезаправляемые картриджи (т.е. не Canon - они вроде это не приветствуют и не поддерживают) |
Цитата:
у меня [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] А вообще тоже в начале этого года поднимал этот вопрос и определялся с выбором, мало что с того времени изменилось, вот только цены подросли [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Politehnik2004, правильную ссылку дал на принтер, спасибо! ;-)
Сегодня купил я ComputerBild, а там как раз тест принтеров. Победителем стал HP LaserJet P1505 - у него оказался минимальный выброс вредных веществ [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Только вот цена смущает и насчет расходников пока непонятно [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - картридж за 1500 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - картридж за 2500 Сколько может стоить картридж для лазерного принтера? И какая у него оптимально-минимальная цена? (для любой модели) |
Главное - не берите HP LaserJet P1005. на работе такой юзаю - гемор с нативными дровами, глючит несказанно.
|
А насчет оригинальных картриджей кто-нибудь выскажется?
|
Цитата:
Могу только предостеречь от покупки аппаратов, использующих 435/36-е и им подобные картриджи (Р1005, Р1006, Р1505 и др.). Геммороя с ними выше крыши: тонер найти подходящий - проблема (большинство доступных дают очень бледное изображение), а заправлять придётся часто (бункер крохотный), да и заправлять его крайне неудобно. |
В итоге я купил Samsung ML-1641
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |