![]() |
Помогите с конфигурацией системного блока
Вобщем нужен комп. денег на хороший сейчас нет...
поэтому загорелся идеей купить такой комп который потом можно было апгрейдить, тобишь задача сводиться к выбору отличной матери! Всё остальное оперативка по минимуму, винт подешевше, видео не дорогое и камень не самый навороченный! На всё про всё есть 15 тыщ, а лучше бы уложить всё это в 12 тогда вообще красота! Так что жду Ваших предложений и коментариев ибо сам в железе не зверь далеко! Спасибо! Всё расчитываеться на то что потом я буду продавать проц и покупать более лучший, добавлять оперативу и менять видео по мере накопления денег))) |
Andrushkin, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Andrushkin, подожди еще пару месяцев, и возьмешь 1156 сокет с минимальным по стоимости процом core i3. а сейчас за эти деньги только AM3 можно взять ака athlon. :pardon:
|
Цитата:
|
Andrushkin, не правильно понял. i3 ставится на мамы с чипсетом H55, а i5-i7 - P55.
|
ну на Р55 и i3 заработает, правда без встроенного в проц видео)
|
Цитата:
|
ну да, особо смысла ставить такой проц в материнку с P55 нету...хотя с какой стороны посмотреть. Например зачем человеку это достаточно слабое видео (H55+i3 можно успешно применить для сборки бюджетного компа, без прицела на ресурсоёмкие игрушки), если есть более мощная дискретная карта? а двухядерник с гипер трейдингом хорошая замена E7*** и E8*** процам... А цена, да, на данный момент пока высоковаты на новые i3 и i5...но думается через пару месяцев как раз увеличится и кол-во предлагаемых материнок на H55 и H57, и цены более-менее устаканятся...
|
KnavL, на данный момент у нас в гооде оптовики предлагают i3 по цене 169 зелененьких. накинь минимум 20% и заплачь :bye2:.
borskiy, а по поводу того что все его преимущества сводятся на нет установкой в Р55, так можно взять дискретку за 1000 - 1500 и она всяко будет шустрее чем встроенное видео в i3. несмотря на все заверения интела. ну не умеют они видеочипы делать :wallbash: |
чёт цена даа...мягко говоря великовата для i3) ну как я говорил выше, через пару месяцев ажиотаж пройдёт и цены думается мне немного устаканятся)
|
Цитата:
|
borskiy, пока да, а вот летом разница будет ощутима. так как интел рекомендовал цену на i3 в 129 зелененьких :pardon:
|
dviktor, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
borskiy, а я например сразу решил ждать лета :thumbsup:. кстати у i3 есть технология НТ, а вот у i5 570 если мне память не изменяет ее почему то нет и в помине :bye2:
|
гы, цена на i3 в ультре 5300 (примерно), i5 6800 -6900 (примерно). вот вам разница по ценам :bye2:
|
Цитата:
ЗЫ в никсах 4200 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
borskiy, что -то будет в полярисе и кее :wacko:
|
Хороший процессор).Как я и говорил тупо брать сейчас 8400 какой нибудь когда можно купить этот+простенькое gpu в придачу,главное чтобы больше было выбора из доступных матерей.Кстати супер бюджет под 1156 это: Pentium G6950 3151 руб в никсе
|
Цитата:
|
borskiy, ну ussr1990 имел ввиду под LGA1156 ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |