Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Мобильные телефоны (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/mobil-nye-ustroistva/obsuzhdeniya/mobil-nye-telefony/)
-   -   Nokia 5800 XpressMusic (Tube) (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/mobil-nye-ustroistva/obsuzhdeniya/mobil-nye-telefony/33741-nokia-5800-xpressmusic-tube.html)

my@so 30.11.2008 17:18

T-34, хм, хм... чтож...

caplik 30.11.2008 22:30

Сегодня в Связном начались продажи 5800, стм. 14990 ру.
Привезли нам сёдня сие чудо... Кроме того что он экспрессмьюзик+симба 9.5, ну и конечно же аля айфон(сплошной сенсорный экран), это тот же N95, только хуже :(
Эргономика по сравнению с iPhone ужасная, не удобная прокрутка меню, сенсоры откровенно тормозят, убила необходимость двойного нажатия для входа в нужный пункт меню/папку/приложение.
Про то как лежит в руке воообще молчу.
Вообщем лучше либо Sumsung- i900 либо iPhone.
Вот моё впечатление:) Хотя ожидал я от предпологаемого "убийцы" iPhon'а на мноооого большего.

FlyImago 01.12.2008 07:41

caplik, Ну кому что, вот мне нравится только продукция нокии, а всё остальное считаю мусор и шлак, да и кривой у тебя телефон какой-то достался, народ в интернете про него очень хорошо говорит, да и тормозов там нет ни каких!

Да если советуешь айфон топокупай, я лично не такой придурок что б покупать телефон без возможности установки приложений и т.д дА и цена на него на 10к дороже...

Мой выбор 5800!

my@so 01.12.2008 08:54

caplik, спасибо за обзорчик)

Что-то последние обзоры не так воодушевляют, как обзор Муртазина... Который, конечно, явно недолюбливает айФон

caplik 01.12.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от FlyImago (Сообщение 600451)
Да если советуешь айфон топокупай, я лично не такой придурок что б покупать телефон без возможности установки приложений и т.д

Ну вообще там есть возможность установки приложений. На старых прошивках был такой косяк, но сейчас такая возможность есть, да и выбор приложений достаточно хороший.

FlyImago 01.12.2008 14:01

caplik, та не отмазывайтесь....айфон впервую очередь это телефон! А Нокиа 5800 смартфон!

T-34 01.12.2008 18:18

Ну вообще-то 5800 - это в первую очередь музыкальный телефон с сенсорным экраном. А смартфон он пока скорее лишь формально, поскольку приложений под него пока практически нет :pardon:

Но будут. Вот цитата с форума allnokia (слежу за [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) по поводу софта Handy:

цитата:
Цитата:

Сообщение от m@rusya2208
Кстати написала в компанию-разработчик, ответили сегодня следующее:

Спасибо за обращение в службу поддержки компании Paragon Software (SHDD)!

Данная платформа ещё не поддерживается нашими утилитами.

Разработки уже начаты, но сроки выполнения пока ограничиваются

февралём 2009, но, как показывае опыт, выпуск может задержаться.

Спасибо за Ваш интерес к нашей продукции и Ваш запрос!

T-34 01.12.2008 19:41

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

эта пять :roll1: (по поводу совместимости с бт-гаритурами)

RuSnnov 01.12.2008 19:54

Цитата:

Да если советуешь айфон топокупай, я лично не такой придурок что б покупать телефон без возможности установки приложений и т.д дА и цена на него на 10к дороже...
Товарищ, не в теме, зайди в гугл, а еще лучше в appstore, софта для айфона тьма, он уже догоняет Windwos Mobile по этому показателю, т.к. проги и игры выходят каждый день, а уж Симбиан (сделанный как раз по определению под телефонные функции, тогда как MAC OS X это все таки полноценная ОСь перекочевавшая с компов со всеми вытекающими.) ТАк что не надо срать на то, что, не удивлюсь, ни разу не держали в руках!

З.Ы. НЕ уж то нокиа опять обложалась? :roll1:

T-34 01.12.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 601222)
НЕ уж то нокиа опять обложалась? :roll1:

Будет видно через пару месяцев, когда в новых прошивках исправят баги и появится софт под новую платформу.

caplik 01.12.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от FlyImago (Сообщение 600708)
caplik, та не отмазывайтесь....айфон впервую очередь это телефон! А Нокиа 5800 смартфон!

iPhone в первую очередь коммуникатор :), и я не отмазываюсь, и если ты не понял я не юзверь, а тот кто занимается продажей мобильной техники и, как следствие, в ней разбирается и знает что чего стоит :)
А про облажалась ли Nokia... Скажем так: они не смогли сделать нечто хотябы похожее на iPhone.

RuSnnov 01.12.2008 22:16

T-34, да уж, без софта и нормального функционала, кидать 15к на телефон с плеером и сомнительным функционалом, несколько опрометчиво.

crubbs 01.12.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 601464)
T-34, да уж, без софта и нормального функционала, кидать 15к на телефон с плеером и сомнительным функционалом, несколько опрометчиво.

ты с дуба что л рухнул:-| телефон на новой платформе еще не вышел официальн, а ты софт от сторонних производителей хочешь уже??? а насчет функционала: в РАЗЫ у нокии он выше при более низкой цене. как сам же ты говоришь: учи мат часть, сынок. а то, что он немного кирпичик, дык это, если ты опять же не в курсе, первая модель из огромного ряда телефонов с тачскрином. весна покажет, короче, кто где наср..л. жду от эппл чего нить поприличней для взрослого человека, а не 4же 5же в том же блондинковском теле. тогда и поговорим.

gramm 02.12.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от caplik (Сообщение 600194)
Кроме того что он экспрессмьюзик+симба 9.5, ну и конечно же аля айфон(сплошной сенсорный экран), это тот же N95, только хуже
Эргономика по сравнению с iPhone ужасная, не удобная прокрутка меню, сенсоры откровенно тормозят, убила необходимость двойного нажатия для входа в нужный пункт меню/папку/приложение.
Про то как лежит в руке воообще молчу.

Цитата:

Сообщение от caplik (Сообщение 601458)
и я не отмазываюсь, и если ты не понял я не юзверь, а тот кто занимается продажей мобильной техники и, как следствие, в ней разбирается и знает что чего стоит

Даа, хороший специалист попался, симба 9.5... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] почитай характеристики "профессор" и увидишь, что там за ОС стоит. Да и еще, наверное, будешь удивлен, но на нокии используется тип дисплея отличный от айфона - резистивный. Скажи еще "мультитача православного нету! Как ето так???" и "Хде огрызок на задней крышке емае"

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 601222)
ТАк что не надо срать на то, что, не удивлюсь, ни разу не держали в руках!

Золотые слова, причем должно относится ко всем и ко всему

T-34 02.12.2008 21:54

кому надо, вот Руководство по эксплуатации Nokia 5800 XpressMusic в pdf с офсайта - говорят, что оно более полное, чем то, что в комплекте:

Chertena 03.12.2008 11:43

T-34, ждём после 5 декабря твою рецензию ;)

T-34 04.12.2008 09:58

Пришел мой XM в Эльдорадо, вечером пойду забирать.

Оказывается они сегодня только на продажу их выставили, по предзаказу не выдают :bye2: Завтра должны выдать.

Asid 04.12.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от T-34 (Сообщение 602499)
кому надо, вот Руководство по эксплуатации Nokia 5800 XpressMusic в pdf с офсайта - говорят, что оно более полное, чем то, что в комплекте:

В комплектном вообще можно сказать ничего не написано, я его за 3 минут все выучил.

oxagen 05.12.2008 19:29

Юзаю девайс уже около недели....

Могу сказать уверенно - Ничего подобного ранее у нокии небыло ...

Аппарат ОТЛИЧНЫЙ !

T-34 05.12.2008 22:15

oxagen (и другие владельцы), пленку не клеил на экран?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.